подскажите начинающей кошатнице

котенку 7 недель. В лоток ходила только в том месте, которое выбрала сама. Сегодня я решила переместить лоток на нужное мне место. Кись сама на лоток так и не сходила. Я ношу ее весь день, как только вижу, что она идет на прежнее место. Приношу — писяет. Но впереди ночь(( я не смогу следить. Как поступают вообще в таких случаях?

DafffyMay
035886
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Мирошниченко
Как увидешь что будет моститься в горшик таши её в новое место вместе с лотком, если это туалет закрой её там пока не сходит.Должно помочь.А вообще надо было сразу приучать к одному месту, есть вероятность что будет ходить и в новое и в старое место
Пожаловаться
Екатерина

можно попробовать спрей купить в зоомагазине, он отпугивает их, но воняет жутко и нужно часто пшыкать, чтобы подействовал как нужно

Пожаловаться
Татьяна

Да и отлично! Здоровья малышу и Вам поменьше хлопот!)))

Пожаловаться
DafffyMay
Спасибо)
Пожаловаться
Татьяна

Так делать нельзя! Сразу ставить в другое место.Если котенка брали в питомнике, что вряд ли, конечно… семь недель… вам бы сразу сказали по поводу лотка: если нужно переставить, сдвигаем потихоньку в нужную сторону-сантиметров по 10-15 в день.Только так.Если бы котенок был старше, месяца 3-он бы свой туалет нашел где угодно.

Пожаловаться
DafffyMay
Котенка брали с рук)) на вторые сутки горшок был найден и использован по назначению без моего вмешательства)
Пожаловаться
Мадина Султанова
Даже незнаю наша никогда за пределы лотка не гадила, всегда терпит ждёт если мою или мкняю например
Пожаловаться
Хаски

А она дела делает в лоток или на ковёр, пол...?

Пожаловаться
DafffyMay
Делала в лоток.Пока он на старом месте стоял. За ночь… Хз. Если и надудолила где, то не на видном месте)) потом сюрпрайз будет)
Пожаловаться
Вика Викавна

не подскажу как надо.сама мучаюсь, котенку 1 месяц… писяет на одеяла ((((и ношу и постирала все… как комнату закрою, ходит в лоток, только открою комнату обязательно надует на одеяло.сил нет уже стирать.иногда даже подумываю отдать назад(((

Пожаловаться
DafffyMay
Ну ну, не горячись((
Пожаловаться

Я хз… Персюха всегда ходила куда надо…

Пожаловаться
любовь
У меня лоток месяц стоял там где удобно кошке было потом убрала в туалет. Главное не торопитесь она же еще плохо ориентируется в новом доме.
Пожаловаться
KristiMisti
Не знаю, что и посоветовать( моя по запаху ходила, проблем не было.
Пожаловаться
Елена Харцызова
Нужно не сразу переставлять, а по метру потихоньку передвигать в нужное место.
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ

Даш, потерпи. У меня лоток на балконе стоял месяца 2. вот выбрала она балкон и все тут

Пожаловаться
DafffyMay
вонять начало( хотя меняю каждый день
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
ну так не фиалки ж тама))) возьми наполнитель Мурка, он более-менее впитывает запах.
Пожаловаться
Юлёка
Поставьте пока на то место, где стоял лоток и следите за кисой, наш малыш первое время так же, а сейчас куда бы ни поставили, он находит лоток по запаху, живёт у нас он чуть больше недели. Промохов ттт нет.
Пожаловаться
Юлия
Можно помочить бумажку и в лоток положить, что бы запах был и следить, как поспал сажать и как поел тоже сажать))
Пожаловаться
Юлёка
Во во, кстати, после еды через 5 минут сажать в лоток, они быстро хотят в туалет как покушают, а ещё если видите, что суетится начинает, то тоже сажайте.
Пожаловаться
грымза

постепенно двигать на небольшие расстояния...

7 недель, это же вообще крошка, а то совсем запутаете...

Пожаловаться
DafffyMay
блин
Пожаловаться
Счастье Рядом
+++ мы когда второго кота взяли он сначала под диваном в спальне прятался. лоток около дивана поставила. потом в несколько этапов переместила в туалет.
Пожаловаться
DafffyMay
спасибо(
Пожаловаться
КискаМаруська
+100! У нас когда кошка появилась я была маленькая и мама постепенно когда та подросла малек, передвигала лоток, прям по метру, и потом дошли до туалета) ходила только в лоток. Тут все пишут что по запаху найдет, нифига если он далеко, она еще маленькая, повремени.
Пожаловаться
Светлана
Наши находили… Так что 7 недель — это не так уж и мало.
Показать ещё