Очень нужна помощь!

Девочки родные вчера нашу кошечку сбила машина… У нее осталось 2-е малышей сегодня им 9 дней. Проблема вот в чем как их кормить? Сколько раз? Сколько давать молока? Массировать ли животик?

Очень хочется сохранить им жизнь!

Очень нужна помощь!

GalKa
065896
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВарвараКраса

Галка, по поводу котят ничего уже писать не буду (до меня уже все написали) выражу лишь соболезнования (((

Пожаловаться
GalKa
Спасибо!

Спасибо девочкам выходили, теперь почти не страшно им почти 3 недели уже)

Пожаловаться
Гита

лучше всего заменителем кошачьего молока.

пока его нет — козье.

на самый крайняк коровье с капелькой сахара или глюкозы.

кормите со шприца инсулинового (без иглы, естественно) или специальной бутылочки.

в девять дней, если мне память не изменяет, кормить раз в два-три часа, по сколько съедят, раз в сутки взвешивайте (в одно и то же время), смотрите есть ли прибавка, от нее корректируйте.

Пожаловаться
GalKa
Хорошо, спасибо огромное!!!
Пожаловаться
LenA

да печалька!С пипетки 5-6 раз по пузику увидешь но не совсем чтоб пузырем были! Ты сможешь ну а с месяца уже начнут кушать то что и ты только по чуть!

Пожаловаться
GalKa
Ну хорошие вроде пузики))) Да нам немного осталось продержаться,. вроде у знакомых кошка со дня на день наведет котят, согласились наших на докорм взять)
Пожаловаться
LenA
Пожаловаться
Magnolia

у меня так же было… ток кошечку нашу украли… и осталось 5 котят… персы… кормили молочком… в итоге у всех понос… обезвоживание и подохли((((

Пожаловаться
GalKa
Кошмар(((( а каким молоком кормили?
Пожаловаться
Magnolia
коровьим и разбавляли чуть водичкой
Пожаловаться
Татьяна

я котят малышей кормила смесью, покупала в зоомагазине, разводила по инструкции, там и сосочка есть в комплекте с бутылочкой.

Пожаловаться
GalKa
К сожалению такого пока не нашли((( Смотрят на меня как на инопланетянина((( может через инет закажу… Пока детской смесью кормим со шприца.
Пожаловаться
ToriyaVik

соболезную, очень жалко кошечку. Смотрю уже много хороших советов дали, желаю малышам выжить и пусть у них все будет хорошо.

Пожаловаться
GalKa
Тоже надеемся на лучшее, чувствую оставим их себе, хотя на них бронь)
Пожаловаться
Александровна

Как жалко кошку… нашего тоже недавно сбила машина, но слава Богу жив… Из пипеточки попробуй покормить) Теперь ты им мама)

Пожаловаться
GalKa
Да уж мама-кошка)))) Пипеточка как сквозь землю мучаемся со шприцом, купили детскую смесь кушают вроде норм.
Пожаловаться
Torri
В вет аптеках есть специальная смесь для котят и бутылочка кормите раз 5 вдень
Пожаловаться
GalKa
Спасибо!
Пожаловаться
Torri
Или молоко 0,5%
Пожаловаться
GalKa
А 2% можно с водой развести? просто пока есть только такое
Пожаловаться
Torri
Не подскажу, я пост про крольчат создала гляньте в журнале… я смесь в аптеке покупала и на теплой грелке в коробке крольчата лежали, но вашим 9 дней котятам так что легче выкормить уже
Пожаловаться
GalKa
Хорошо, спасибо)

надеюсь, они слава богу не плачут спят и кушают, надеюсь это хороший знак)

Пожаловаться
Натали Ку

Господи боже мой! Все правильно девочки сказали! Может козье давать, по крайней мере для человека оно неалергенное или действительно смеси для котят… Поправляйтесь!!!)

Пожаловаться
GalKa
Спасибо! Буду искать смесь)
Пожаловаться
Анастасия
а киса, что… погибла?
Галечка, тут девочки много полезных советов уже дали… Я принимала роды у кошки и ухаживала за малышами, но там была кошка… поэтому в таком положении мне добавить к тому, что уже написали, нечего Я знаю, что очень важно поддерживать температуру тела их, чтобы они не замерзли. Положи грелочку теплую к ним в коробку, в каком нибудь махровом полотенчике..
надеюсь, малыши выживут!!
Пожаловаться
GalKa
Да, сразу умерла((((

Спасибо! тоже очень надеюсь, буду делать все возможное для этого!

Пожаловаться
Tatianka

моей кошке было недели две от силы когда нам ее принесли. кормили молоком по требованию, с пипетки с детской спринцовки, со шприца ( без иголки конечно). все сама справляла

Пожаловаться
GalKa
Ох, я их пыталась покормить из шприца, все в молоке они немного сьели и спать. Не пойму наелись или нет(
Пожаловаться
Tatianka
так они и едят считанные капельки. просто надо каждые часа два кормить или чаще пока. Моя кошка прожила без 2 месяцев 19 лет. в апреле ее нестало
Пожаловаться
GalKa
Соболезную вам,((( О а я переживаю мне табличку прислали что в одно кормление они 25-35 мл на 100гр веса должны сьедать, а они у меня от силы 5 кушают, учитывая что один 210 другой 280 весит(
Пожаловаться
Tatianka
Самое главное не сдавайся и продолжай кормить. Дай Бог, и все обойдётся. Как кошечка, самка ихняя? Как чувствует? Что врачи говорят? Прогнозы
Пожаловаться
Tatianka
Кстати вспомнила, кошкиных котят докармливала с бутылочки от куклы мой какой-то. Конечно специально куклу покупать накладной, но все же как вариант
Пожаловаться
GalKa
Мамка их умерла сразу… Мы купили специальную пипетку для котят, вроде дело веселее пошло)))Ждем когда у знакомых кошечка родит, договорились что наших возьмут на докорм)
Пожаловаться
Tatianka
да тяжело! ну хоть немного больше будут кушать. у подруги кошка чужих котят не приняла
Пожаловаться
GalKa
Там кошка кого только не кормила, так что надеемся и наших не бросит)
Пожаловаться
Tatianka
Это хорошо! Как там малыши? Растут? Глазки уже открываются?
Пожаловаться
GalKa
У одного хорошо открылись, но еще не совсем полностью, а у одного один глазик хорошо открыт, а второй закисает и не очень, но мы протираем. Маленькие тракторы — мурчат громко и почти не переставая) Едят сегодня получше чем вчера, а то я уже переживала)
Пожаловаться
Tatianka
думаю если так дело пойдет, то кошечка- кормилица вам и не понадобится! здоровья малышам!
Пожаловаться
GalKa
Спасибо!) Очень надеюсь что все с ними будет хорошо, единственное больно видеть как они пытаются найти маму(((и только на руках успокаиваются…
Пожаловаться
Tatianka
конечно малышей жалко, так рано осиротели… Еще обоих оставишь себе) кстати девочки или мальчики?
Пожаловаться
GalKa
Одного точно оставим, а другого очень хотят забрать очень хорошие люди, так что думаем) С полом у нас весело — то обе девочки то оба мальчикино я все же склоняюсь к мальчикам даже имена придумали Тайсон и Джексон)
Пожаловаться
Tatianka

даже у самых маленьких котят мужского пола между попой и писей виднеются бугорки яек. А у вас уже довольно большие думаю там проще определить) это хорошо что руки уже нашли обоим котейкам)

Пожаловаться
GalKa
Ну вот и я вижу яйки) Да мы еще до родов нашли хозяев котятам)
Пожаловаться
Ой Галочка, кошмар какой… соболезную(((( котяток корми молочком специальным (есть в зоомагазинах) из пипеточки, а вот сколько, думаю на упаковке молока будет написано
Пожаловаться
GalKa
Спасибо! буду искать смесь.
Пожаловаться
Ксения
из пипетки детской смесью. молоко коровье, говорят, нельзя давать, т.к. плохо переваривается… животик массировать и попу мокрой тряпочкой (как кошка вылизывает: это стимуляция, чтоб какали).
Пожаловаться
GalKa
А тряпочку из какой ткани лучше?

Спасибо вам огромное за советы!

Пожаловаться
Ксения
ой, мне кажется, не принципиально. я вроде ватным диском делала. в теплой воде подержать и отжать. уж не знаю, какал ли он от моих махинаций или самопроизвольно, но проблем со стулом не было) поищите кормящую кошку. тут писали об этом. хороший совет.
Пожаловаться
GalKa
Да вроде нашли должна со дня на день родить, договорились что и наших возьмут пока окрепнут)
Пожаловаться
Катеринка Цветкова
из пипетки или из бутылочки но сосочку помягче.
Пожаловаться
Катеринка Цветкова

если есть возможность-то у ветеринара проконсультироваться, как, сколько и чего

Пожаловаться
GalKa
Спасибо!
Пожаловаться
Евгения
Найдите по объявлениям кормящую кошку, я так котенка спасла
Пожаловаться
GalKa
Спасибо! попробую поискать