Девочки родные вчера нашу кошечку сбила машина… У нее осталось 2-е малышей сегодня им 9 дней. Проблема вот в чем как их кормить? Сколько раз? Сколько давать молока? Массировать ли животик?
на самый крайняк коровье с капелькой сахара или глюкозы.
кормите со шприца инсулинового (без иглы, естественно) или специальной бутылочки.
в девять дней, если мне память не изменяет, кормить раз в два-три часа, по сколько съедят, раз в сутки взвешивайте (в одно и то же время), смотрите есть ли прибавка, от нее корректируйте.
Ну хорошие вроде пузики))) Да нам немного осталось продержаться,. вроде у знакомых кошка со дня на день наведет котят, согласились наших на докорм взять)
Не подскажу, я пост про крольчат создала гляньте в журнале… я смесь в аптеке покупала и на теплой грелке в коробке крольчата лежали, но вашим 9 дней котятам так что легче выкормить уже
Господи боже мой! Все правильно девочки сказали! Может козье давать, по крайней мере для человека оно неалергенное или действительно смеси для котят… Поправляйтесь!!!)
а киса, что… погибла?
Галечка, тут девочки много полезных советов уже дали… Я принимала роды у кошки и ухаживала за малышами, но там была кошка… поэтому в таком положении мне добавить к тому, что уже написали, нечего Я знаю, что очень важно поддерживать температуру тела их, чтобы они не замерзли. Положи грелочку теплую к ним в коробку, в каком нибудь махровом полотенчике..
надеюсь, малыши выживут!!
моей кошке было недели две от силы когда нам ее принесли. кормили молоком по требованию, с пипетки с детской спринцовки, со шприца ( без иголки конечно). все сама справляла
Соболезную вам,((( О а я переживаю мне табличку прислали что в одно кормление они 25-35 мл на 100гр веса должны сьедать, а они у меня от силы 5 кушают, учитывая что один 210 другой 280 весит(
Мамка их умерла сразу… Мы купили специальную пипетку для котят, вроде дело веселее пошло)))Ждем когда у знакомых кошечка родит, договорились что наших возьмут на докорм)
У одного хорошо открылись, но еще не совсем полностью, а у одного один глазик хорошо открыт, а второй закисает и не очень, но мы протираем. Маленькие тракторы — мурчат громко и почти не переставая) Едят сегодня получше чем вчера, а то я уже переживала)
Одного точно оставим, а другого очень хотят забрать очень хорошие люди, так что думаем) С полом у нас весело — то обе девочки то оба мальчикино я все же склоняюсь к мальчикам даже имена придумали Тайсон и Джексон)
даже у самых маленьких котят мужского пола между попой и писей виднеются бугорки яек. А у вас уже довольно большие думаю там проще определить) это хорошо что руки уже нашли обоим котейкам)
Ой Галочка, кошмар какой… соболезную(((( котяток корми молочком специальным (есть в зоомагазинах) из пипеточки, а вот сколько, думаю на упаковке молока будет написано
из пипетки детской смесью. молоко коровье, говорят, нельзя давать, т.к. плохо переваривается… животик массировать и попу мокрой тряпочкой (как кошка вылизывает: это стимуляция, чтоб какали).
ой, мне кажется, не принципиально. я вроде ватным диском делала. в теплой воде подержать и отжать. уж не знаю, какал ли он от моих махинаций или самопроизвольно, но проблем со стулом не было) поищите кормящую кошку. тут писали об этом. хороший совет.
Галка, по поводу котят ничего уже писать не буду (до меня уже все написали) выражу лишь соболезнования (((
Спасибо девочкам выходили, теперь почти не страшно им почти 3 недели уже)
лучше всего заменителем кошачьего молока.
пока его нет — козье.
на самый крайняк коровье с капелькой сахара или глюкозы.
кормите со шприца инсулинового (без иглы, естественно) или специальной бутылочки.
в девять дней, если мне память не изменяет, кормить раз в два-три часа, по сколько съедят, раз в сутки взвешивайте (в одно и то же время), смотрите есть ли прибавка, от нее корректируйте.
да печалька!
С пипетки 5-6 раз по пузику увидешь но не совсем чтоб пузырем были! Ты сможешь ну а с месяца уже начнут кушать то что и ты только по чуть!
у меня так же было… ток кошечку нашу украли… и осталось 5 котят… персы… кормили молочком… в итоге у всех понос… обезвоживание и подохли((((
я котят малышей кормила смесью, покупала в зоомагазине, разводила по инструкции, там и сосочка есть в комплекте с бутылочкой.
надеюсь, они слава богу не плачут спят и кушают, надеюсь это хороший знак)
Господи боже мой! Все правильно девочки сказали! Может козье давать, по крайней мере для человека оно неалергенное или действительно смеси для котят… Поправляйтесь!!!)
Галечка, тут девочки много полезных советов уже дали… Я принимала роды у кошки и ухаживала за малышами, но там была кошка… поэтому в таком положении мне добавить к тому, что уже написали, нечего
надеюсь, малыши выживут!!
Спасибо! тоже очень надеюсь, буду делать все возможное для этого!
моей кошке было недели две от силы когда нам ее принесли. кормили молоком по требованию, с пипетки с детской спринцовки, со шприца ( без иголки конечно). все сама справляла
даже у самых маленьких котят мужского пола между попой и писей виднеются бугорки яек. А у вас уже довольно большие думаю там проще определить) это хорошо что руки уже нашли обоим котейкам)
Спасибо вам огромное за советы!
если есть возможность-то у ветеринара проконсультироваться, как, сколько и чего