Девочки ооочееннньььь хочу собаку, все детсво я расла с лохматым 4-х лапым другом. Скоро переедим в свою квартиру и я хочу взять щенка, только стоит вопрос какой породы? Мне всегда нравились восточно-европейские овчарки, но помитуя как мучалась знакомая мамы с ними, точнее у нее были немецкие овчарки всю жизнь , то да же не знаю… еще все же ребенка хотим, вот думаю теперь… Если кто то может посоветовать какая порода хорошо уживается с детьми и кошками, но только крупная буду очень рада
Выбор
Комментарии
Актуальные посты
Ну, если квартира большая, условия есть, опыт есть, финансовые и временные возможности есть, тады я за 1 из этих молоссов – азиата, пиренейскую горную собаку, ротвейлера, аргентинского дога, тибетского мастифа. Конечно, я имею ввиду хороших кровей. Собаки серьезные для ответственных людей, но при правильном воспитании – сказка
А для души и компании можно ведь и дворянку крупную взять. В приютах всегда найдутся такие.
Удачи Вам.
Напишите себе на листочке примерную характеристику (физиологическую, психологическую) собаки, которую Вы хотели бы видеть у себя дома. Потом книгу возьмите хорошую и почитайте. В первую очередь поведение будет от Вас зависеть, но тем не менее каждая порода имеет свои специфические характеристики.
Во-вторых, почему Вы хотите именно большую собаку, если живете в квартире? Может все же остановиться на экземпляре поменьше? Чем больше собака, тем более серьезная физическая нагрузка нужна. А то я знаю в России любят заводить алабаев в коммуналках.
В-третьих, то, что лабрадоры – лучшие няньки и семейные собаки – американское заблуждение. У нас они например на первых местах в списках пород наиболее часто кусающих.
В-четвертых, если брать с родословной, то лучше не скупиться в цене, купить хорошего щенка с отличной и проверенной психикой в зарекомендовавшем себя питомнике. Это надежней, чем с птичьего рынка или у «размноженцев»(заводчиков-любителей).
В-пятых, а почему алабай и дети – страшно? Еще одно заблуждение. Вообще-то, в странах Азии их как раз и используют как собак-нянек ( кроме пасения овец). А на фото выше белый азиат Макснур. Это пес Людмилы Рогинской. Она, кстати, не так далеко от Москвы, В Конаково Тверской области. У нее очень замечательные собаки.
В-шестых, воспитывать надо ЛЮБУЮ собаку, а не только служебную. Знаю я той терьерчика, который 3 раза хозяйке вены вскрывал, последний раз в реанимацию увезли
В-седьмых, примите во внимание и финансовые возможности. Корма(а чем больше песик обыкновенно тем больше он ест, хотя вот азиаты очень экономичные, мало едят, в отличии от ротвейлеров и ретриверов, которые очень прожорливие и поэтому зачастую толстые), поводки-ошейники, походы к ветеринару, прививки, обезпаразитивание, витамини и т.д. и т.п...
Желаю Вам принять правильное решение в вашем нелегком выборе
наша старшая дочка – ротвейлер Пея фон Тишевица, младшая дочка – азиатка Дахара ак Езгер, здесь ей месяцев 8.
а это средняя дочь джак рассел терьер Джаки.
Еще фотки есть в моем профиле.
мне кажется любая порода и собака вообще будет хорошо относится и к детям и к кошкам если вы ее приучите.У меня лабрик-спокойный как танк кошки возле подъезда на него не реагируют, а деток он очень-очень любит))), надеимся что скоро и у нас детеныш появится и они будут точно лучшими друзьями
Нет лучше в мире породы.Доберман, самое понимающее и самое грациозное животное)
Все зависит от желания- можно просто сходить в ветприемник и выбрать.
Если важна порода… значит, я просто не в тему.
Все собаки, которые у меня были- это просто приблуды, которых я подбирала и находила им семьи, если у нас они не уживались. Но у меня уже есть (и была) собака и куча кошек. Так что я- не показатель.
Из тех, кто лично мне импонируют- скотч терьеры, сеттеры, и протсо большие собаки. Но им мы, как правило, находили частные дома- там им лучше.
Я бы себе завела лабрадора. Говорят, что у них замечательные отношения с детьми и из них получаются хорошие «няньки».