Выбор

Девочки ооочееннньььь хочу собаку, все детсво я расла с лохматым 4-х лапым другом. Скоро переедим в свою квартиру и я хочу взять щенка, только стоит вопрос какой породы? Мне всегда нравились восточно-европейские овчарки, но помитуя как мучалась знакомая мамы с ними, точнее у нее были немецкие овчарки всю жизнь ,  то да же не знаю… еще все же ребенка хотим, вот думаю теперь… Если кто то может посоветовать какая порода хорошо уживается с детьми и кошками, но только крупная буду очень рада Выбор

Галина
0231122
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
Хороший песик.
Ну, если квартира большая, условия есть, опыт есть, финансовые и временные возможности есть, тады я за 1 из этих молоссов – азиата, пиренейскую горную собаку, ротвейлера, аргентинского дога, тибетского мастифа. Конечно, я имею ввиду хороших кровей. Собаки серьезные для ответственных людей, но при правильном воспитании – сказкаНо стоят такие собачки «не дешево». Настоящий азиат(щенок) будет стоить не менее 2-3 тыс. евро. У нас у друзей питомник азиатов (кстати, у них 2 детей практически воспитаны этими собаками). Вывезенные из Туркмении обошлись в 7-10 тыс.долларов.
А для души и компании можно ведь и дворянку крупную взять. В приютах всегда найдутся такие.
Удачи Вам.
Пожаловаться
Мила
Во-первых, нет породы для детей или для взрослых. Собака будет вести себя с другими живыми существами так как Вы ее воспитаете и установите правильную иерархию в семье (стае). Просто Вам надо определиться для чего конкретно Вы заводите песу – для охраны, для охоты, как собаку-компаньона, для спорта, для выставочной деятельности. И уже исходя из этого выбирать. Как собаку-компаньона и дворняжку можно, для охраны лучше служебную породу, ротвейлера например, для охоты как раз лабрики подходят.
Напишите себе на листочке примерную характеристику (физиологическую, психологическую) собаки, которую Вы хотели бы видеть у себя дома. Потом книгу возьмите хорошую и почитайте. В первую очередь поведение будет от Вас зависеть, но тем не менее каждая порода имеет свои специфические характеристики.
Во-вторых, почему Вы хотите именно большую собаку, если живете в квартире? Может все же остановиться на экземпляре поменьше? Чем больше собака, тем более серьезная физическая нагрузка нужна. А то я знаю в России любят заводить алабаев в коммуналках.
В-третьих, то, что лабрадоры – лучшие няньки и семейные собаки – американское заблуждение. У нас они например на первых местах в списках пород наиболее часто кусающих.
В-четвертых, если брать с родословной, то лучше не скупиться в цене, купить хорошего щенка с отличной и проверенной психикой в зарекомендовавшем себя питомнике. Это надежней, чем с птичьего рынка или у «размноженцев»(заводчиков-любителей).
В-пятых, а почему алабай и дети – страшно? Еще одно заблуждение. Вообще-то, в странах Азии их как раз и используют как собак-нянек ( кроме пасения овец). А на фото выше белый азиат Макснур. Это пес Людмилы Рогинской. Она, кстати, не так далеко от Москвы, В Конаково Тверской области. У нее очень замечательные собаки.
В-шестых, воспитывать надо ЛЮБУЮ собаку, а не только служебную. Знаю я той терьерчика, который 3 раза хозяйке вены вскрывал, последний раз в реанимацию увезли… Так что все зависит от Вас.
В-седьмых, примите во внимание и финансовые возможности. Корма(а чем больше песик обыкновенно тем больше он ест, хотя вот азиаты очень экономичные, мало едят, в отличии от ротвейлеров и ретриверов, которые очень прожорливие и поэтому зачастую толстые), поводки-ошейники, походы к ветеринару, прививки, обезпаразитивание, витамини и т.д. и т.п...
Желаю Вам принять правильное решение в вашем нелегком выборе

наша старшая дочка – ротвейлер Пея фон Тишевица, младшая дочка – азиатка Дахара ак Езгер, здесь ей месяцев 8.

а это средняя дочь джак рассел терьер Джаки.
Еще фотки есть в моем профиле.
Пожаловаться
конечно же многое зависит от наследственности и самого хозяина, но все же лучше взять собачий справочник и посмотреть общие характеристики пород, а не прислушиваться к собаководам любителям, ну или как уже предложили, сходить на выставку.выше вон советовали риджбеков и доберманов, обе породы не предназначенные для собаководов-новичков, чаще всего не любящие других зверей на своей территории, и требующие большого внимания к себе, особенно в дрессуре. в/е овчарка как и немецкая породы легковоспитываемые, к добродушным можно отнести практически всех ретриверов.
Пожаловаться
Стася
Согласна с Кариной! Любая собака если у неё нет проблем с психикой и воспитанием. На немецкую и восточно европейскую овчарку на воспитание у вас уйдет как минимум 2 года жизни ради собаки, как собственно и на любую другую служебную породу. СТАРОТИПНЫЙ немец моей подруги охранял меня с самых первых недель беременности и очень ревностно относился к чужим вокруг коляски нашей подруги. Ротвейлер нашего вет врача воспитывала её дочку. Дог во дворе где жил мой папа охранял детскую площадку где гуляли детки со всего двора пока мамочки бегали по магазинам. :-) Так что все оооочень сильно зависит от того сколько вы вложите в собаку и на сколько серьезно вы подойдете к выбору щенка. Если вы не можете определиться с породой, сходите на выставку и поговорите с заводчиками. Если хотите посмотереть что такое воспитанная собака и поговорить о воспитании будем рады видеть вас в гостях в Крылатском :-)
Пожаловаться
 Карина

мне кажется любая порода и собака вообще будет хорошо относится и к детям и к кошкам если вы ее приучите.У меня лабрик-спокойный как танк кошки возле подъезда на него не реагируют, а деток он очень-очень любит))), надеимся что скоро и у нас детеныш появится и они будут точно лучшими друзьями

Пожаловаться
Ирина
жорик глазастик.)))клевенький
Пожаловаться
это мой Жорик! он просто обожает детишек…
Пожаловаться
Катенька
ши-тцу просто суперская порода, не аллергенна, шерсть не летит, отличный друг для детей
Пожаловаться
Краду.♔.Котят
Я очень хочу алабая! Но габариты квартиры не позволяют
Пожаловаться
Ольга
У нас сенбернар, очень любит кошек и детей. И вообще любит всех!
Пожаловаться
Djanka
Внимание как дети это в точку)Наша Рица без хозяйки ни минуты.Физические нагрузки, в палане игры с другими собаками, по два часа прогулки, этого достаточно.Что б иметь такую собаку работы не должно быть.умная как человек)
Пожаловаться
Djanka

Нет лучше в мире породы.Доберман, самое понимающее и самое грациозное животное)
Пожаловаться
Наталия
любая, если кошка и ребенок уже есть, а собака с улицы или взята щенком. Когда ребенок в планах – Не чау-чау. это собаки породы волков, новых членов семьи строят и дрессируют. И не овчарки- тоже близки к волкам. И время вхросления больше 2-х лет.
Все зависит от желания- можно просто сходить в ветприемник и выбрать.
Если важна порода… значит, я просто не в тему.
Все собаки, которые у меня были- это просто приблуды, которых я подбирала и находила им семьи, если у нас они не уживались. Но у меня уже есть (и была) собака и куча кошек. Так что я- не показатель.
Из тех, кто лично мне импонируют- скотч терьеры, сеттеры, и протсо большие собаки. Но им мы, как правило, находили частные дома- там им лучше.
Пожаловаться
Екатерина

Я бы себе завела лабрадора. Говорят, что у них замечательные отношения с детьми и из них получаются хорошие «няньки».