Девочки, у кого маленькие собачки наподобие йорков и чихуахуа. Сколько раз в день Вы с ними гуляете? Чем кормите? Как часто моете? И когда прививки делаете?
Как они ведут себя в квартире /доме мебель не грызут? Не гадят?
Девочки, у кого маленькие собачки наподобие йорков и чихуахуа. Сколько раз в день Вы с ними гуляете? Чем кормите? Как часто моете? И когда прививки делаете?
Как они ведут себя в квартире /доме мебель не грызут? Не гадят?
йорк. ходит на пеленку так как с щенячества боязнь улицы из-за неудачной прогулки рядом с питардами. на даче носится по пятам без поводка нормально. ест сухой корм. очень любит играть, ласковый и покладистый. не линяет так как шерсть как волосы. стрижем сами дома машинкой и ножничками. внимание обращать на уход за зубами. у мелких пород это слабое место
Держим дома двое той-терьеров и кошку экзота. Сначала взяли собаку, кормим сушкой Роял или Проплан, аллергии нет. Гуляем 1 раз вечером в теплое время, а так приучили ходить в одно место на линолеум в коридоре. После первой вязки оставили ей дочку, чтоб не скучно было. Очень часто играют вдвоем, иногда даже кошка присоединяется)) Вакцинация всех животных раз в год. Сейчас у нас уже четвертый помет щенков. Пару лет назад щенки мне пальму, которая стояла на полу, сгрызли. А так в основном таскают носки и игрушки. Моем по мере загрязнения, псиной они не пахнут. Спят с нами на кровати.
йорк, не гуляем, делает все на пеленку. боится улицы. в щенячестве напугали петардами. теперь паника. гуляет без поводков только на даче где нет шума и людей. ест сухой корм роял канин. ласковый и умный.
У нас чихуашка девочка. Мы с ней гуляем раз в неделю, выходные. После прогулки сразу же купаем тоже получается раз в неделю. Кормим два раза в день, обед и ужин. И то она иногда может не есть сутки, слишком привередлива к еде. Но потом поголодает и придет. Прививки делаем как вет.врач скажет, там помоему в три месяца, потом в пол года и потом в год. Щенком была писилась только от радости когда мы возвращались домой (ну она же маленькая там три капли не трудно вытереть) а так ходит в пеленку. Мебель не грызет, но может грызть тапки и т.д. но это тоже первые пол года. Просто надо ей дать какую нибудь игрушку.
Это конечно ваш выбор йорк или чихуашка, но я больше сторонник короткошесрстных, и поэтому йорка не выбрала бы, во первых дом в их шерсти, во вторых за шерстью нужно ухаживать.
Будут вопросы пишите, нашей чихуашки уже год, и мы не капельки не пожалели что её взяли, нас каждый день ждет радость в доме, и без неё уже нашу жизнь не представляем )))
А за сколько Вы брали?
Я просто смотрела они дорогие
Ответить: Екатерина, ну мы взяли за 5 тыс. Так то цены разные есть, бывают даже бесплатные щенки, (но в основном мальчики, а я очень хотела девочку) как говориться кто ищет тот всегда найдет. А дорого обычно мини-чихуа, а у меня стандарное, и мой совет мини не нужно, у него не за что потрогать ))) да и за ними нужно тщательно смотреть, хрупкие они.
Ответить: Екатерина, Ну вы посмотрите в ближайших городах, я тоже нашла свою из другого города, по объявлению авито. В нашем городе цены были от 10 тыс.
Ответить: Юлия
наши сладкие создания 
А Вы их вяжете?
Русский той-терьер, гуляем два раза в день (утром и вечером), при возможности и хорошей погоде — пару часиков днем. Дома при необходимости ходит на пеленку. С кормежкой у мелких декоративных собак не так все просто: очень частые аллергии. Поэтому кормить лучше кормом супер-премиум класса, в принципе как и любую другую собаку. Мы вот заказываем Barking Heads.
Поведение дома отличное у любой собаки, если ей есть, чем заняться.
А чем она у вас занимается?
2 раза в день достаточно гулять?
двух раз в принципе достаточно, но если это кобель, то лучше, чтобы дома стоял столбик или еще что-то для меток
Ничего себе 6 собак)
А какая порода? Я вот только смогу 2 раза в день с ней гулять. Утром и вечером, в обед не смогу.
И посоветуйте как выбрать?
у моей кумы чихуахуа, гуляют с ней 5-7 раз в день по полса-часу, кормят специальным кормом, моют после каждой прогулки, о прививках не знаю, ничего не грызет
был йорк(мальчик). 3 раза в день гуляли, дома вёл себя отлично, кормили только сухим кормом