Ложная беременность у собак

У моей девочки ирландского сеттера, ложная беременность… Живот отвис, сиськи напухли, есть все время хочет. Ветеринар наш говорит, пока ничего не делать. Кто может сталкивался, как облегчить состояние? И вот интересно, это связано с появлением малыша в семье?

Оля
0332972
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

не подскажу.

Пожаловаться
Аня
да у мое собоки так же все время йорк, так вот беременность это еще куда не ишло а вот потом она типо родила и со всеми угрушками будет ходить вылизывать толкать их в сиськи, так что вот если уже будут «щенки» тогда просто все игрушки забрать спрятать и так около месяца не давать их
Пожаловаться
Лена
Мы сталкивались, у нас Йорк. Была 2 раза, врач сказал, что это из-за того, что условия созданы (ммягкие пищащие игрушки ).в первый раз ходили в больницу, кололи какие-то гормоны, второй раз ничего не делали -убрали игрушки. само прошло
Пожаловаться
Светлана

Ложная беременность нередко заканчивается пиометрой. Это смертельная болезнб. И 2 года это уже не маленькая. Нужно стерелизовать срочно. Тем более я понимаю собака не имеет допуск в разведение? Тогда тем более не нужно плодить дворню.

Пожаловаться
Марина Камынина

Можно попробовать стерилизовать. Мы стерилизовали собаку. Но всё равно болезнь опять проявилась. Постоянно лизала себя до экзем( Это в мозгу у собаки. Лучший вариант, принести ей котёнка или щенка, им займётся и успокоится.

Пожаловаться
Светлана
ЭЭЭЭЭЭЭ лизала себя это ложняк? Вы путаете. Я знаю собак которые зализывают себя, закусывают, но там психические растройства, но не ложняк.
Пожаловаться
Марина Камынина
Я ничего не путаю, мы лечили собаку много лет от ложной беременности у специалистов ветеринаров. Даже стерилизовали, и это реально не помогло. Так что не путайте человека. Простерилизовать то собаку нужно, но это может не помочь. А что бы понятнее было, у меня не первая собака в доме. И как ведут себя собаки во время беременности и ложной беременности, я точно знаю. Животное всегда начинает больше себя нализывать во время Б.
Пожаловаться
Светлана
Себя собака вылизывает, но большее внимание при ложнике она отдает «щенкам», носкам, игрушкам и тд. Но чтоб себя до экзем… Вам нужно было глубже искать проблему. Я не в коем случае не говорю, что вы дурак и тд. Просто сталкивалась с этим, и причиной была либо депривация, либо какие то невралогические растройства невыевленого генеза.
Пожаловаться
Марина Камынина

Моя собака себя нализывала постоянно. Хотя и уколы ей кололи. Потом даже стерилизовали. Умерла она не от ложки, а от сердечной недостаточности. Хотя на нервной почве могло быть сердце. И наш случай был не единственный. Нам советовали тоже щенка или котёнка сразу не взяли, хотя у меня знакомая, так вылечила собаку.

Пожаловаться
Светлана
Поменьше давать воды и новопасит можно дать. У меня была азиатская овчарка… когда была ложная Б. было тяжело… она же типа охраняла своих малышей.
Пожаловаться
Оля

спасибо

Пожаловаться
Ксения

не подскажу(( надо, видимо, гормоны угомонить как-то((

здоровья псинке!

Пожаловаться
Алевтина
Пока можете не стерилизовать, но если это будет повторяться, то тогда лучше под скальпель. Это после течки, вы особо ничего не сделаете.терпите
Пожаловаться
Людмила
У нашей кошки такое было. экстренно стерилизовали
Пожаловаться
Оля
Почему экстренно? Мастит?
Пожаловаться
ГоворятПлохоеИМЯ
И молодцы. Ничего хорошего в ложняках нет. Мне кажется, если ваша животинка не представляет особой породной ценности с точки зрения заводчиков то стерилить и пусть живет себе здоровая и спокойная)
Пожаловаться
Людмила
Молоко текло, котят искала. Я от её плача ночного думала с ума сойду
Пожаловаться
Людмила
Она породистая, но малышей мы не хотели) поэтому решили не мучить животное
Пожаловаться
Галинка
У моей таксы такое было… поьом все само прошло, правда кошка подросток у нее сиську сосала некоторое время
Пожаловаться
Оля
А повторения были?
Пожаловаться
Галинка
Нет… потом мы ее с кабелем случили… и она ощутила все прелести материнства))
Пожаловаться
ГоворятПлохоеИМЯ
Стерелизовать собаку. Иначе это постоянное явление
Пожаловаться
Оля
Она совсем молоденькая — 2 года только. И щенков мы будем заводить, но позже…
Пожаловаться
ГоворятПлохоеИМЯ
2 года ужн не молоденькая, смотрите чтобы не было загноения матки, уже и с 2 лет бывают и предрасположенность может быть к раку молочных.
Пожаловаться
Алина
Девушка права на счет стерилизации. У нашей первой собаки были ложные щенности, закончилось раком. Вам нужно решить, что важнее — здоровье собаки или прибыль от продажи щенков.
Пожаловаться
Оля
О, господи…
Пожаловаться
Оля
Да, какая там прибыль… я не для прибыли. Просто после стерилизации тоже слышала последствия не очень хорошие…
Пожаловаться
ГоворятПлохоеИМЯ
После стерилизации как раз таки все у собаки будет отлично. Они не люди, прелестей материнства им не ощутить
Пожаловаться
Алина
Проконсультируйтесь с толковым ветеринаром, стерилизованные собаки живут дольше и имеют гораааздо меньше проблем со здоровьем. Так что сплошные плюсы :) Хотя сама процедура пугает, наркоз, операция… Но это того стоит.
Пожаловаться
MariMcKormick

ложная Б — это фигня… вот потом у нее будут ложные щенки — это похуже

Пожаловаться
Оля

хоть бы она не решила, что мой малыш — это её щенок...

Пожаловаться
MariMcKormick
у свекрови игрушки мягкие в шкаф затаскивает и не пускает туда никого — рычит, кидается… смотрите, чтобы ваша выбрала себе шкаф, которым вы не пользуетесь)))
Пожаловаться
Мира

нас спаниель так же делала.