Мы в октябре подобрали собаку, прибилась к нашей квартире. Отвела её к вету ей около 3 лет, на момент принятия в дом была беременна… Стерилизовали! Когда колбаска наша оклемалась, стала хорошо кушать мы стали замечать странность, что она один день кушает, а один день голодает!!! Кормим её и тем, что сами едим, а так же сырым мяском и влажным кормом балуем и прочими деликатесами, и всегда стоит обязательно вода и сухой корм! Но этих разгрузочных дней понять не можем, толи ее прежние хозяева так кормили и она привыкла. Чувствует собака себя отлично в дни, когда не ест, активная, игривая, нос в порядке. Подскажите пожалуйста стоит беспокоиться или собака сама выбрала себе такую тактику кормления, потому что на форумах читала, что порой собаки так питаются всю жизнь, а то мы себе всю голову сломали уже!!!
У меня знакомый шелти. Ему 2 года. Всегда так ест. Живет в отличных условиях и хорошо себя чувствует. Не переживайте. В любом случае он не голодный. Всегда есть сухой корм.))
У меня чихуашка такая же, может и два дня ничего не есть
Собаку надо кормить строго 2 раза в день, либо кормом, либо натуралкой, но не со стола утром и вечером. Поставили миску, не съела за 15 минут, убирайте. В следущее кормление тоже так же и никакого свободного доступа к еде. Через 3 дня все сметать будет, да вода всегда должна быть. Это называется пищевое воспитание, собака живет с вами, а не вы с ней и должно быть так как вы хотите, а не собака. Желаю удачи:-)
такая умняха
все нормально))) пусть ест как хочешь))) я своему сама разгрузочные дни устраиваю.
У нас мопс тоже может переесть, а потом вообще два дня не кушать. Это у них такой режим.
Но, судя по вашему рациону, у собаки могут быть проблемы с желудком. Нельзя кормить одновременно сухим кормом и натуралкой! Или или!!! Иначе, скоро не перестанете о ветеринара вылазить и испортите собаке желудок.
даже редко вы ей портите желудок. Когда собака ест сухой корм и получает влагу только из миски — ее желудок работает в одном режиме. Когда собака ест натуралку, она влагу получает уже из пищи — это совершенно другой принцип работы желудка.
Когда собака питается как попало, ее желудок не может одновременно работать в двух режимах, из-за этого расстройства желудка.
Я думаю, вы на себе ощущаете, что когда у вас не соблюдается питание и вы как попало питаетесь, какое расстройство и запор у вас случается.
А еще, попробуйте, не есть целый день, а потом поесть китайскую лапшу, только без хлеба в сухомятку и запейте это водой.
у меня тоже собака то ест, то не ест… он у нас с детства такой