Подскажите пожалуйста собачники!!!

Мы в октябре подобрали собаку, прибилась к нашей квартире. Отвела её к вету ей около 3 лет, на момент принятия в дом была беременна… Стерилизовали! Когда колбаска наша оклемалась, стала хорошо кушать мы стали замечать странность, что она один день кушает, а один день голодает!!! Кормим её и тем, что сами едим, а так же сырым мяском и влажным кормом балуем и прочими деликатесами, и всегда стоит обязательно вода и сухой корм! Но этих разгрузочных дней понять не можем, толи ее прежние хозяева так кормили и она привыкла. Чувствует собака себя отлично в дни, когда не ест, активная, игривая, нос в порядке. Подскажите пожалуйста стоит беспокоиться или собака сама выбрала себе такую тактику кормления, потому что на форумах читала, что порой собаки так питаются всю жизнь, а то мы себе всю голову сломали уже!!! Подскажите пожалуйста собачники!!!

Подскажите пожалуйста собачники!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня знакомый шелти. Ему 2 года. Всегда так ест. Живет в отличных условиях и хорошо себя чувствует. Не переживайте. В любом случае он не голодный. Всегда есть сухой корм.))

Пожаловаться
Жирафик
Спасибо
Пожаловаться
Ольга
да не за что. Это Вы молодец, что подобрали и приютили собаку. Очень уважаю таких людей.)))
Пожаловаться
Жирафик
Ой да у нас сердце кровью обливалось, но боялись брать так как всю жизнь кошка была и как раз умерла она у нас и мы решили все больше никого, такой стресс был у нас от ее ухода(((( и тут спустя полгода Динуля к нам прибилась вот именно к нашей двери и спала у нашей двери на коврике и охраняла лаяла на чужих. В итоге никому не пристроив взяли себе живет теперь с нами нас радует и сама кайфует! Мы уж думали мож нам Зося наша ее послала чтоб мы не скучали!!!
Пожаловаться
Мирая

У меня чихуашка такая же, может и два дня ничего не есть

Пожаловаться
Жирафик
Пожаловаться
Елена Виноградова

Собаку надо кормить строго 2 раза в день, либо кормом, либо натуралкой, но не со стола утром и вечером. Поставили миску, не съела за 15 минут, убирайте. В следущее кормление тоже так же и никакого свободного доступа к еде. Через 3 дня все сметать будет, да вода всегда должна быть. Это называется пищевое воспитание, собака живет с вами, а не вы с ней и должно быть так как вы хотите, а не собака. Желаю удачи:-)

Пожаловаться
Жирафик
Спасибо))) попробуем)
Пожаловаться
Мурашка

такая умняха

Пожаловаться
Жирафик
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия
на тебя похожа, мне кажется
Пожаловаться
Жирафик

Пожаловаться
Виктория
Наша бы так экономила)
Пожаловаться
Жирафик
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Пожаловаться
Анастасия

все нормально))) пусть ест как хочешь))) я своему сама разгрузочные дни устраиваю.

Пожаловаться
Жирафик
Пожаловаться
Екатерина

У нас мопс тоже может переесть, а потом вообще два дня не кушать. Это у них такой режим.

Но, судя по вашему рациону, у собаки могут быть проблемы с желудком. Нельзя кормить одновременно сухим кормом и натуралкой! Или или!!! Иначе, скоро не перестанете о ветеринара вылазить и испортите собаке желудок.

Пожаловаться
Жирафик
Сухой корм она ест очень редко стоит он дабы если вдруг нас не оказалось дома чтоб было чем заморить червячка, по собаке видно, что кормами ее не баловали(
Пожаловаться
Екатерина

даже редко вы ей портите желудок. Когда собака ест сухой корм и получает влагу только из миски — ее желудок работает в одном режиме. Когда собака ест натуралку, она влагу получает уже из пищи — это совершенно другой принцип работы желудка.

Когда собака питается как попало, ее желудок не может одновременно работать в двух режимах, из-за этого расстройства желудка.

Я думаю, вы на себе ощущаете, что когда у вас не соблюдается питание и вы как попало питаетесь, какое расстройство и запор у вас случается.

А еще, попробуйте, не есть целый день, а потом поесть китайскую лапшу, только без хлеба в сухомятку и запейте это водой.

Пожаловаться
Жирафик
Спасибо будем иметь в виду) я на себе ничего не ощущаю ем как попало
Пожаловаться
Наталина

у меня тоже собака то ест, то не ест… он у нас с детства такой

Пожаловаться
Жирафик
Пожаловаться
Анастасия
Если ребра не видно и активная, я бы не переживала )
Пожаловаться
Жирафик
Не слава Богу не видно))) мы ее уже зовем Дина-Жирина
Пожаловаться
Анастасия
Молодец, знает меру. А нашей сколько ни положи — ест, как в последний раз в жизни
Пожаловаться
Жирафик
Пожаловаться
Катенька
Это нормально, у меня собака если ей одно и тоже будешь давать есть не будет, может и по два дня не есть, а вот что то вкусненькое обязательно выпросит
Пожаловаться
Жирафик
Ну эта конкретно даже порой от сыра отказывается хотя его редко даем))) но вот за шоколадной конфеткой уйдет на край света
Пожаловаться
МамуляПринцаМаркуса
Навероное отпечаток прошлого…
Пожаловаться
МамуляПринцаМаркуса
Простите за сравнение. Как в блокаде наши прадедушки почти не ели, они же потом всю жизнь за кусочек хлеба тряслись
Пожаловаться
Жирафик
Вот и мы так думаем
Пожаловаться
МамуляПринцаМаркуса
Так что не переживайте, собачка знает что у нее есть еда и главное. может наступит момент и будет кушать по желанию
Пожаловаться
Жирафик
Спасибо) успокоили
Пожаловаться
Жирафик
Это точно
Пожаловаться
МамуляПринцаМаркуса
У меня кошака вон два дня почти не ела на ушах стояла почти, а тут сорвалась… не успеваем в миску накладывать уже съедает все. Смеялись что наверное на диету с понедельника хотела
Пожаловаться
Жирафик
Не выдержала
Пожаловаться
МамуляПринцаМаркуса
Ну так… она у меня чумачечая женщина)
Пожаловаться
МамуляПринцаМаркуса
С женским характером типо всяких обидок и губ надувательств