Первая неделя после роддома и собака!

Девочки, поделитесь опытом-как знакомили свою собаку с малышом?? как справлялись?? Какие могут возникнуть ситуации? советы может какие. Нашему фокстерьеру 2 года, ласковый, спокойный дома, сумасшедший на улице. Детишек любит. Надеюсь, все будет хорошо)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Роксет

какая умница… наверное она в собачем раю

Пожаловаться
Asti

как только из роддома приехали, сразу дали понюхать малыша на расстоянии вытянутой руки. Из комнаты не гоняли, вечером все вместе с коляской и собакой пошли гулять. Первые 2-3 недели пёска вскакивала, как только я начинала кормить мелкого и сидела все кормление под ногами, потом привыкла, скакать перестала. Далее стала нянькой — малой заскулит, а я занята, Патька бежала к кроватке и лизала сына, пока я не подойду! Иногда малой успокаивался и засыпал, так что мое присутствие вообще не требовалось)))

У нас на тот момент была немецкая овчарка 4 лет от роду! Собака в принципе идеальная, а с детьми вообще особые отношения были ни разу ни фыркнула на них, а эти монтстрики из нее веревки вили!))) (к сожалению ее больше нет с нами((( )

Пожаловаться
Роксет

я читала, что нельзя не в коем случае менять режим собак-даже в «лучшую» сторону-кормить и баловать больше, чем обычно тоже нельзя. якобы любое отклонение от нормы- беспокойство собак) видно будет))

Пожаловаться
Роксет

ой, девочкии, успокоиили!)) спасибо! все у всех хорошо, слава Богу!)

Пожаловаться
Анна Баловнева

У нас был джек рассел, на тот момент 1,5 года жил с нами. Отлично воспринял. Поначалу ему было очень любопытно, пытался в кроватку заглянуть, постоянно рядом был. Проблем не было никаких. Он у нас был тихий, не гавкал, только котов по дому погонять любил)

Пожаловаться
ЗлЫдНяЯ

у нас далматин, на момент появления ребенка ей тоже было 2 года, она очень интересовалась что это за пищащее существо в кроватке лежит.дали понюхать, а теперь они лучшие друзья, бесятся и дома и на улице.животные в доме с ребенком это здорово!!! единственное было плохо когда муж сутками работал, я малыша укладывала и бегом с собакой… а потом уже втроем гуляли)))

Пожаловаться
Марина Камынина

Дали понюхать! Он счастливый был, что ещё один мучитель подрастает. И постоянно ходит за детьми везде проверяет, что б не случилось чего. Лизать не дали, всё таки лялька маленькая, но постоянно показывали их друг другу.

Пожаловаться
Поля

Мои 1 шкерились его))) Особенно когда пополз)))) Но сейчас очень нравиться им. Особенному старшему(он у нас игривый жуть). А младшый пёс соня и не игривый ососбо. Так вот сейчас Никитушка мячик кидает, канат перетягивает и носится с ними по квартире)

Пожаловаться
Роксет

она видать на себя «обязанность Фрекен Бок» взяла)))

Пожаловаться
Роксет

спасибо за поддержку!!! ( мне почему то кажется что «писять дома » -это качество мелких пород..) надеюсь, обойдется)))

Пожаловаться
ВалериЯ
Это даааа;) у нас Йорк;)
Пожаловаться
ВалериЯ
Все хорошо будет;))) только наш пёсик жутко ревновал, даже позволял себе писать дома;(((( это безобразие продолжалось 2 месяца;((( а потом привыкли и теперь они с дочей самые лучшие друзья;))))
Пожаловаться
Иришка
Вот мои родители котёнка завели, так когда мы приезжаем к ним в гости, то собака садится перед котенком и метит территорию! Это ужас какой то…
Пожаловаться
Иришка
Моя собака просто подбежала сама к дочке, обнюхала и не взлюбила ее.(( когда дочка спала, то собака рядом охраняла ее, когда просыпалась, то меня звала.но до сих пор не дружат, рычит и к себе не подпускает(только на улице и в машине разрешает себя гладить) а дома враги
Пожаловаться
Роксет

иерархию видать не усвоила… рычать не должна..

Пожаловаться
Иришка
Это ревность.привыкла, что всё внимание ей, а тут кулек принесли и сразу так много внимание ребёнку(хотя собаке первое время уделяли столько же внимания как и раньше). Уже ничего поделать не можем.ее не переучишь. Живём так, собака к себе не подпускает, рычит, но не кусает.зато на улице от дочки не отходит если видит других детей, чтоб не трогали ее.показывает, что есть уже хозяйка у неё.а дома хозяйкой себя считает
Пожаловаться
Роксет
а сколько лет собаке??
Пожаловаться
Иришка
На тот момент 5 лет было.
Пожаловаться
Иришка
Так мои обе девочки настырные, будут стоять, смотреть друг дружке в глаза, собака рычать, дочь гладить ее и ни одна не отойдет! Приходится по разным углам растаскивать.собака теперь под диваном живёт, а когда дочь спит, то рядом с ней спать ложиться. Надеюсь когда дочка подрастает, то уже не будет так реагировать
Пожаловаться
Жена Рыбака
Большая собака?
Пожаловаться
Иришка
Нет, немного больше йорика.
Пожаловаться
Роксет

спасибо!)) интересно)

Пожаловаться
Надежда Камарова
Роды дома, собак тоже присутствовал )))) никаких проблем нет.
Пожаловаться
Роксет
))) огогого))) вы смелая!)
Пожаловаться
Надежда Камарова
Не, я просто все подумала )))
Пожаловаться
ЗЛОдейка
Когда будете в родоме передайте пеленку чтоб собака привыкала к запаху ребенка
Пожаловаться
Роксет

спасибо! мысль!)

Пожаловаться
ЗЛОдейка
И постарайтесь сделать так чтоб у собаки жизнь не изменилась в худ.сторону наоборот побольше внимания тогда и проблем не будет
Показать ещё