Девочки, поделитесь опытом-как знакомили свою собаку с малышом?? как справлялись?? Какие могут возникнуть ситуации? советы может какие. Нашему фокстерьеру 2 года, ласковый, спокойный дома, сумасшедший на улице. Детишек любит. Надеюсь, все будет хорошо)))
Первая неделя после роддома и собака!
Комментарии
Актуальные посты
что можно принимать при ангине при лактации
что должен дарить крёстный отец крестнику
что можно принимать при головной боли при беременности
что должен дарить крёстный отец крестнику
что можно принимать при головной боли при беременности
какая умница… наверное она в собачем раю
как только из роддома приехали, сразу дали понюхать малыша на расстоянии вытянутой руки. Из комнаты не гоняли, вечером все вместе с коляской и собакой пошли гулять. Первые 2-3 недели пёска вскакивала, как только я начинала кормить мелкого и сидела все кормление под ногами, потом привыкла, скакать перестала. Далее стала нянькой — малой заскулит, а я занята, Патька бежала к кроватке и лизала сына, пока я не подойду! Иногда малой успокаивался и засыпал, так что мое присутствие вообще не требовалось)))
У нас на тот момент была немецкая овчарка 4 лет от роду! Собака в принципе идеальная, а с детьми вообще особые отношения были ни разу ни фыркнула на них, а эти монтстрики из нее веревки вили!))) (к сожалению ее больше нет с нами((( )
я читала, что нельзя не в коем случае менять режим собак-даже в «лучшую» сторону-кормить и баловать больше, чем обычно тоже нельзя. якобы любое отклонение от нормы- беспокойство собак) видно будет))
ой, девочкии, успокоиили!)) спасибо! все у всех хорошо, слава Богу!)
У нас был джек рассел, на тот момент 1,5 года жил с нами. Отлично воспринял. Поначалу ему было очень любопытно, пытался в кроватку заглянуть, постоянно рядом был. Проблем не было никаких. Он у нас был тихий, не гавкал, только котов по дому погонять любил)
у нас далматин, на момент появления ребенка ей тоже было 2 года, она очень интересовалась что это за пищащее существо в кроватке лежит.дали понюхать, а теперь они лучшие друзья, бесятся и дома и на улице.животные в доме с ребенком это здорово!!! единственное было плохо когда муж сутками работал, я малыша укладывала и бегом с собакой… а потом уже втроем гуляли)))
Дали понюхать! Он счастливый был, что ещё один мучитель подрастает. И постоянно ходит за детьми везде проверяет, что б не случилось чего. Лизать не дали, всё таки лялька маленькая, но постоянно показывали их друг другу.
Мои 1 шкерились его))) Особенно когда пополз)))) Но сейчас очень нравиться им. Особенному старшему(он у нас игривый жуть). А младшый пёс соня и не игривый ососбо. Так вот сейчас Никитушка мячик кидает, канат перетягивает и носится с ними по квартире)
она видать на себя «обязанность Фрекен Бок» взяла)))
спасибо за поддержку!!! ( мне почему то кажется что «писять дома » -это качество мелких пород..) надеюсь, обойдется)))
иерархию видать не усвоила… рычать не должна..
спасибо!)) интересно)
спасибо! мысль!)