морской свин - головная боль!

Взяла совсем спонтанно на рынке… Мимо проходила, называется… Выбрала из коробки где их штук 20 бегало… Дура, надо было не спешить и в питомнике брать, но уже поздно. Хотя перед покупкой всего осмотрела, но в шерсти длинной недосмотрела что-то видимо...

Две недели свинчик только радовал… а потом чухаю, а у него корка в шерсти… начала копаться, шерстку перебирать. ЖУЧОК! беленькая вошь, скорее всего… Ну я бегом в ветеринарку, взяла спрей, обработала и его, и кота заодно, и все вокруг… Больше живности не было.

Ага. Если бы там только эти паразиты были… Теперь выпал клок шерсти и ранки свин разгрыз. По фоткам похоже, что подкожный клещ. Ну пипееец… И специалистов нет нифига по грызунам… только в понедельник запись черт знает где в клинике… ну повезу животное лечить.

Радует, что их паразиты только на свинках и живут… не заразны… Но все равно сын просит погладить свинку, а у свинки ранка, пищит жалостно. Надо срочно лечить(

То с котом по клиникам, теперь со свином. морской свин - головная боль!Люблю я животных, но сколько же можно болеть...

Одно радует — свина везу в клинику где курсы проходят)

Заодно разузнаю все…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Татьяна

На руки спокойно идёт к ребёнку??? Наша свина никак не хочет к сыну… А ему охота её потискать!!!

Пожаловаться
Морковка

ну не так чтоб идет, но сидит спокойно на руках) просто я выманиваю и даю сыну, чтоб привыкала свинюха)

Пожаловаться
 Татьяна
Чем выманиваете? Огурцом?
Пожаловаться
Морковка

я ему сухой корм купила. Стоит пошуршать и он уже в руках))))

Пожаловаться
 Татьяна
Морды продажные ))) А наша только за огурец!!! )))
Пожаловаться
Морковка
дааа))) за еду на край света))))
Пожаловаться
Натали

Ну наконец-то на форуме хоть кто-то не готов вышвырнуть животинку при малейшей проблеме. А то как ни пост, сразу:«У кота гноится лапа, мама сказала усыпить», «Боюсь, что у ребенка будет на кошку аллергия, кому её отдать?», «Заберите мою собаку, а то вдруг она с новорожденным не подружится», «Где усыпить домашнюю крысу, подруга сказала, что ребенку вредно дышать её шерстью» итд итп. ЛечИтесь, свин ещё доставит вам массу удовольствия ))

Пожаловаться
Морковка
спасибо)) про гноящуюся лапу и я читала) ну а что делать? взяла животное — будь готова к сложностям… И это кайф такой наблюдать как ребенок его кормит, гладит, помогает убирать… ответственность)
Пожаловаться
Натали
Мы год назад с мужем подобрали потеряшку фокс-терьера. Сначала искали хозяев, потом уже поняли, что не сможем его никому отдать ) НО! Это не фокс, это ходячее несчастье ))) Первые полгода нашей с ним жизни мы вообще из ветеринарки не вылазили, 2 наркоза, зонд, две операции на лапе, отит, грибок на коже, кровь из жопки, аденовироз, и куча-куча всего по мелочи ( Зато сейчас у нас тьху-тьху валяется на диване залюбленное откормленное наглое мамкино счастьечко ))

Пожаловаться
Морковка
какой довольный))))))
Пожаловаться
Анна
Это еще что!!! Мы кота своего в ветклинике лечили, так там пришла с щенком лабрадошки (вроде) месяцев 3х-4х такая мадам лет 25-27. Вся такая из себя, в коротенькой норке, в сапожках… Короче, у щенка трещина бедренной кости и ему операция что-то порядка 10-15 тыс. и потом лечение и т.д… Ну 20ка на все про все так сказать… так эта мадам выдала: «Сколько?!.. Я столько не зарабатываю… может его лучше усыпить?...»… все в кабинете в ах… е. Врач сразу тон сменила: «Чего-то запредельно дорогого в лечении не вижу и здоровых животных мы не усыпляем! До свидания!»… мы с мужем офигевшие такие стоим… в коридор вышли и муж на всю клинику такой :«Себя усыпи, дура! ***… ра животное заводила, если содержать не можешь!»… вобщем, под впечатлением весь день были… Просто дико — народ там сидит все таки «ой, мой котик. ой, мой песик»… а эта тварь «Усыпить проще»!!!!!.. ууух — вспомнила, аж опять пробрало!
Пожаловаться
Морковка
нет слов…