Взяла совсем спонтанно на рынке… Мимо проходила, называется… Выбрала из коробки где их штук 20 бегало… Дура, надо было не спешить и в питомнике брать, но уже поздно. Хотя перед покупкой всего осмотрела, но в шерсти длинной недосмотрела что-то видимо...
Две недели свинчик только радовал… а потом чухаю, а у него корка в шерсти… начала копаться, шерстку перебирать. ЖУЧОК! беленькая вошь, скорее всего… Ну я бегом в ветеринарку, взяла спрей, обработала и его, и кота заодно, и все вокруг… Больше живности не было.
Ага. Если бы там только эти паразиты были… Теперь выпал клок шерсти и ранки свин разгрыз. По фоткам похоже, что подкожный клещ. Ну пипееец… И специалистов нет нифига по грызунам… только в понедельник запись черт знает где в клинике… ну повезу животное лечить.
Радует, что их паразиты только на свинках и живут… не заразны… Но все равно сын просит погладить свинку, а у свинки ранка, пищит жалостно. Надо срочно лечить(
То с котом по клиникам, теперь со свином.
Одно радует — свина везу в клинику где курсы проходят)
Заодно разузнаю все…
На руки спокойно идёт к ребёнку??? Наша свина никак не хочет к сыну… А ему охота её потискать!!!
ну не так чтоб идет, но сидит спокойно на руках) просто я выманиваю и даю сыну, чтоб привыкала свинюха)
я ему сухой корм купила. Стоит пошуршать и он уже в руках))))
Ну наконец-то на форуме хоть кто-то не готов вышвырнуть животинку при малейшей проблеме. А то как ни пост, сразу:«У кота гноится лапа, мама сказала усыпить», «Боюсь, что у ребенка будет на кошку аллергия, кому её отдать?», «Заберите мою собаку, а то вдруг она с новорожденным не подружится», «Где усыпить домашнюю крысу, подруга сказала, что ребенку вредно дышать её шерстью» итд итп. ЛечИтесь, свин ещё доставит вам массу удовольствия ))