Даже среди чистокровных собак вяжутся далеко не все. Для разведения отбираются только самые лучшие. Цель вязки не в том, чтобы наплодить щенков. Цель – улучшить породу, внести в неё интересные крови. Поэтому многие красивые, породистые собаки не допускаются к вязке просто потому, что они в силу определённых обстоятельств НЕ СПОСОБНЫ дать хорошее потомство. Например, нельзя вязать собак с неправильным окрасом, собак с заломами на хвосте, собак с разметом, слишком крупных или слишком мелких собак. Нельзя вязать голубоглазых доберманов и далматинов с рыжими пятнами. Нельзя вязать даже собак без явных дефектов, но СЛИШКОМ ПРОСТЫХ и неинтересных для разведения. А вы что? Вяжете всех подряд, даже не убедившись, что собаки пригодны для разведения. Кроме того, выбрав кобеля, вы даже не удосуживаетесь проверить, не является ли он близким родственников вашей девочки?
Вы вяжете братьев и сестёр из одного помёта, вяжете мать и сына. Вяжете собак с серьёзными пороками. Наконец, вяжете дворняг. А потом покупатели ваших щенков удивляются, почему они вырастают не такими, какими хотелось? Страдают генетическими заболеваниями. Вырастают не похожими на породистых. Имеют кучу пороков…
Многие считают, что стаффордширский терьер, бультерьер и ротвейлер – это «бойцовые» собаки, и в разведение должны идти самые злобные псы. Хотите, я вас удивлю? Стаффордширский терьер – это собака-компаньон, которая ни в коем случае не должна быть агрессивной. Агрессивные собаки, которые бросаются на людей – это собаки с генетическими отклонениями, полученные в результате неправильного разведения. Либо собаки, которых никогда не воспитывали. Нормальная собака с документами, получающая нормальное воспитание, не будет агрессивной. Она не будет нападать на детей, проходящих мимо. Те, кто утверждает, что бультерьер или ротвейлер – собака, опасная для общества, вы, видимо, никогда не видели чистокровную собаку с документами.
Такое «разведение» приводит к печальным последствиям как для собак, так и для людей. Перестаньте портить породы. Если вы хотите заниматься разведением – купите собаку с документами и разводите, согласно правилам, а не как Бог на душу положит.
Так вот вопрос — а мне что делать? У меня невский среднедлинношерстый. Кастрироват его я ессно не собираюсь, но и встает вопрос о подборе пары! Документы у нас есть, но их надо забирать в клубе, который находится не в нашем городе. И стоит забор документов с постановкой на учет 2000 рупей. Кот привит по возрасту (и будет прививаться), но вот заберем ли мы документы, подтверждающие что он не подзаборный — не факт!!! Есть только книжечка-паспорт на руках с рождением и прививками. Так чтож нам — не размножаться теперь?!?!?!!?!
Я в кошках не разбираюсь
Я даже читать этот бред не буду (я про коменты). Люди странны, они свой недотрахеит на животных удовлетворяют..........
да бесполезно это! Знаете я сколько говна здесь отхватила за справедливость и правильность. Люди тупые, их же собачке хочется стать мамочкой!
хорошая статья. вы действительно ищете жениха? у нас в соседнем доме живёт красавец мужчина. одна лапа как два моих кулака))) ТАКОЙ УМНЫЙ!!! я просто балдею от него. могу спросить не ищут ли они невесту))
Для меня воспитанной с пониманием что охотничья собака должна охотиться с крестным, а дома слушаться всех членов семьи и при появлении маленького ребенка помогать его воспитывать страховать — как бы безусловность. Сейчас у крестных другая собака, но, я навсегда запомнила — воспитанная собака будет воспитанной всегда и в гостях и дома и она сможет случись что, защитить детей. Даже мелкая собака способна сообразить -допустим упал человек случилось ЧП — привести того, кто сможет помочь. Поэтому, прочитав тему говорю-важна не столько порода сколько ВЫУЧКА и характер.
Вот и не свожу. Жалко, но выдержать его любовь будет сложно. И так, когда снег сходит то просится погулять каждый час
Приведите пример)
https://www.baby.ru/blogs/post/358035507-81351350/
согласна с вами полностью) у нас стафф, и он действительно компаньон, никогда агрессии не проявляет ни к кому, кошек любит, правда они его любовь не принимают, за исключением нашей домашней))) ну и не любит дворовых пустобрешущих собак, порыкивает на них, в принципе их многие домашние собаки не любят, да и не только собаки)))
А почему вы только про дворовых собак думаете. Вдруг к вам завтра обратится сосед с такой же собакой как у вас и без доков. Вы откажетесь вязать?
А еще предлагаю в таком случае проводить кастинг мальчиков лет 10 и всех не подходящих под стандарт сразу кастрировать...
девушка написала как правильно проходит отбор пород для разведения, при чем тут кастрирование мальчиков? люди с генетическими заболеваниями их же и передают своим следующим поколениям
Не превращайте собаку в дорогую игрушку. Это живое существо. А амбиции и пафос оставьте для себя. Никакая бумажка не влияет на психику и поведение собаки.
Могу перевести много примеров, когда собаки с доками представляли огромную опасность для человека!
Кстати, чтоб получить доки на собаку, надо пройти курс ЗКС. А именно там собаку принуждают к той самой агрессии к человеку!
Кстати, у меня собака без доков. Я узнавала, что я могу сделать ей документы, но к раз ведению она допущена не будет, т.к. Нет родословной. По вашему это справедливо? Т.е.если в твоей родне нет Брэда Пита, то ты остаешься без потомков… И по фиг, что у тебя талант к рисованию, музыки и пр...
Какой породы? В Спарте «не породистых» людей скидывали в пропасть, страна на век лишилась талантливых людей. Давайте начнем историю заново…
А вы породистого ребенка ждете?
В 1882 году белая швейцарская овчарка была впервые представлена на выставке в Ганновере.
В 1899 году была зарегистрирована первая немецкая овчарка. При ее создании использовались цветные и белые гены.
Ибо выбросить собачку за 5 тыщ, если она не оправдала ожиданий очень легко
Документы докажут что в роду у собаки были только чихи, и в бабках/прабабках не прибегала дворня или кокер
эээ, порода, смешивание крови, и прочее, не важно, прежде всего, воспитание, дисциплина и привычка, это я вам как дочь разводчика сторожевых, и не только, пород пишу))
Некоторые и дворняг с улиц подбирают
В этих критериях заинтересевано только заводчики, желающие продать щенков, получить прибыль, выставляющие своих питомцев
Тем, кто взял домашнено любимца, пофиг — заломан у него хвост или голубые его глаза
Зато вы обо мне все знаете:-) удивительно
у меня не собачки, кошечки. но к яйцам моего кота я не то что непородистую, дажеко не каждую супер-породистую кошку подпущу. и плевать я хотела на предложенные деньги. (хотя озвученная цена, как правило, избавляет от дальнейших объяснений).
ибо нефиг. играет роль не только наличие родословной, но и то, что в этой родословной написано, какие там крови, насколько они совместимы с моими, что сама кошка из себя представляет, получу ли я от этот вязки что-то интересное или одни «пырзики» народятся, даже если я не заберу себе котенка с вязки, мне нафиг не надо, что бы имя моего кота стояло рядом с неахти чем. ну и хозяева не мало роли играют. их я должна очень хорошо знать или получить рекомендацию в их пользу от того, кто их знает. мне нужна уверенность, что кошечка абсолютно здорова, дома у нее се чистенько и аккуратненько, дабы мой котик вернулся в первозданном виде.
да и что бы мозг мне никто е выносил апосля.
и вот более чем уверена, что у собачников все не менее заморочено.
Подруга брала доберманов из такого «питомника», а они у нее мёрли все моложе и моложе от онкологии(((
И как противовес наша покойная питбулка. Более человекообразного животного представить невозможно, нежна была к своим бесконечно. Прожила 14 лет. Золотая. А до нее я питбулей боялась.
Полностью с вами согласна!