«У нас девочка немецкая овчарка, без документов, но очень породистая. Нам бы жениха найти».

Даже среди чистокровных собак вяжутся далеко не все. Для разведения отбираются только самые лучшие. Цель вязки не в том, чтобы наплодить щенков. Цель – улучшить породу, внести в неё интересные крови. Поэтому многие красивые, породистые собаки не допускаются к вязке просто потому, что они в силу определённых обстоятельств НЕ СПОСОБНЫ дать хорошее потомство. Например, нельзя вязать собак с неправильным окрасом, собак с заломами на хвосте, собак с разметом, слишком крупных или слишком мелких собак. Нельзя вязать голубоглазых доберманов и далматинов с рыжими пятнами. Нельзя вязать даже собак без явных дефектов, но СЛИШКОМ ПРОСТЫХ и неинтересных для разведения. А вы что? Вяжете всех подряд, даже не убедившись, что собаки пригодны для разведения. Кроме того, выбрав кобеля, вы даже не удосуживаетесь проверить, не является ли он близким родственников вашей девочки?

Вы вяжете братьев и сестёр из одного помёта, вяжете мать и сына. Вяжете собак с серьёзными пороками. Наконец, вяжете дворняг. А потом покупатели ваших щенков удивляются, почему они вырастают не такими, какими хотелось? Страдают генетическими заболеваниями. Вырастают не похожими на породистых. Имеют кучу пороков…

Многие считают, что стаффордширский терьер, бультерьер и ротвейлер – это «бойцовые» собаки, и в разведение должны идти самые злобные псы. Хотите, я вас удивлю? Стаффордширский терьер – это собака-компаньон, которая ни в коем случае не должна быть агрессивной. Агрессивные собаки, которые бросаются на людей – это собаки с генетическими отклонениями, полученные в результате неправильного разведения. Либо собаки, которых никогда не воспитывали. Нормальная собака с документами, получающая нормальное воспитание, не будет агрессивной. Она не будет нападать на детей, проходящих мимо. Те, кто утверждает, что бультерьер или ротвейлер – собака, опасная для общества, вы, видимо, никогда не видели чистокровную собаку с документами.

Такое «разведение» приводит к печальным последствиям как для собак, так и для людей. Перестаньте портить породы. Если вы хотите заниматься разведением – купите собаку с документами и разводите, согласно правилам, а не как Бог на душу положит.

NightWolf
3102821
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Так вот вопрос — а мне что делать? У меня невский среднедлинношерстый. Кастрироват его я ессно не собираюсь, но и встает вопрос о подборе пары! Документы у нас есть, но их надо забирать в клубе, который находится не в нашем городе. И стоит забор документов с постановкой на учет 2000 рупей. Кот привит по возрасту (и будет прививаться), но вот заберем ли мы документы, подтверждающие что он не подзаборный — не факт!!! Есть только книжечка-паспорт на руках с рождением и прививками. Так чтож нам — не размножаться теперь?!?!?!!?!

Пожаловаться
NightWolf
А оно вам надо? Его постоянно сводить придётся
Пожаловаться
Анна
Да я то переживу — благо сибирячки у нас в округе вроде как водятся… Но просто тот факт, что без «документов не отдам»…
Пожаловаться
NightWolf
Выше в комментах девушка писала про котов, проконсультируйтесь у неё)

Я в кошках не разбираюсь

Пожаловаться
Светлана

Я даже читать этот бред не буду (я про коменты). Люди странны, они свой недотрахеит на животных удовлетворяют..........

Пожаловаться
Анастасия
+1 бесполезно что то доказывать… многие считают вот завели в инете по читали и она специалисты… не тратьте свои нервы
Пожаловаться
Светлана

да бесполезно это! Знаете я сколько говна здесь отхватила за справедливость и правильность. Люди тупые, их же собачке хочется стать мамочкой!

Пожаловаться
Татьяна

хорошая статья. вы действительно ищете жениха? у нас в соседнем доме живёт красавец мужчина. одна лапа как два моих кулака))) ТАКОЙ УМНЫЙ!!! я просто балдею от него. могу спросить не ищут ли они невесту))

Пожаловаться
NightWolf
Не, я не собираюсь сводить)
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Спасибо. Статья супер
Пожаловаться

Для меня воспитанной с пониманием что охотничья собака должна охотиться с крестным, а дома слушаться всех членов семьи и при появлении маленького ребенка помогать его воспитывать страховать — как бы безусловность. Сейчас у крестных другая собака, но, я навсегда запомнила — воспитанная собака будет воспитанной всегда и в гостях и дома и она сможет случись что, защитить детей. Даже мелкая собака способна сообразить -допустим упал человек случилось ЧП — привести того, кто сможет помочь. Поэтому, прочитав тему говорю-важна не столько порода сколько ВЫУЧКА и характер.

Пожаловаться
Светлана
А стафиков и т.п побаиваюсь. Может сам стафик и хороший пёсик, но бывают такие хозяева, что даже из лабрадора вырастят зверя
Пожаловаться
NightWolf
Да, все от хозяина зависит)
Пожаловаться
Светлана
У меня лабрадор с доками и т.п. типа «перспективный кабель», но в выставках участвовать не получилось, а потом уже и свыклись с мыслью, что он у нас невинный. Да и глядя на его любовь к мягким игрушкам и т.п. даже не представляю, если он узнает что такое девочка....
Пожаловаться
NightWolf
Будет ужас)
Пожаловаться
Светлана

Вот и не свожу. Жалко, но выдержать его любовь будет сложно. И так, когда снег сходит то просится погулять каждый час

Пожаловаться
NightWolf
Не думали чикнуть, раз не выставляли и вязать не собираетесь?
Пожаловаться
Светлана
Нет, не задумывалась над этим. Та мои мужчины (муж и отец) не дадут такое совершить с лабриком
Пожаловаться
NightWolf
А вы им предложите себя на место лабрика поставить)

Приведите пример)

Пожаловаться
NightWolf
Например вот)

https://www.baby.ru/blogs/post/358035507-81351350/

Пожаловаться
Елена
Я про соседа образно сказала. Это может быть человек из другого города
Пожаловаться
МамаЗайки

согласна с вами полностью) у нас стафф, и он действительно компаньон, никогда агрессии не проявляет ни к кому, кошек любит, правда они его любовь не принимают, за исключением нашей домашней))) ну и не любит дворовых пустобрешущих собак, порыкивает на них, в принципе их многие домашние собаки не любят, да и не только собаки)))

Пожаловаться
И вы своему стаффу-компаньону не позволите «связаться» с непородистой самкой?
Пожаловаться
МамаЗайки
не поверите, не позволю) за 7 лет еще не связывали его с такими) нам такое разведение не нужно) у нас во дворах бегает полно полупородных, которые кидаются на машины и проходящих людей с пакетами, это вполне весомый аргумент, я считаю)
Пожаловаться
Ну я не пишу о дворовых, а именно о тех, кто просит вязки без документов
Пожаловаться
Елена

А почему вы только про дворовых собак думаете. Вдруг к вам завтра обратится сосед с такой же собакой как у вас и без доков. Вы откажетесь вязать?

Пожаловаться
МамаЗайки
я вообще сказала, и про без документных в том числе) у нас этим вопросом свекровь занимается в основном, она и ездит смотрит доки и самих собак)
Пожаловаться
МамаЗайки
у нас во дворе нет стаффов) в основном тут алабаи, питы и ротвейлеры, ну и мелкие собачки разных пород)
Пожаловаться
Елена
У нас давно давно тоже был стафф. Так ребенок на нем верхом катался, в узелок завязывал, а собак даже не пискнул. Борцовская агрессия это привитое человеком чувство. Кстати основывается оно на страхе, а лучшая защита это нападение!
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Я отказывала и не раз. Не понимаю зачем
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
это нужно
Пожаловаться
Елена
Жалко, что эта теория не применила к людям… Отбраковала бы вас какая нить сомнительная комиссия, потому что у вас голень немного короче, чем стандарт… Тогда бы вы не такие статьи размещали… Вы бы боролись за свое счастье.

А еще предлагаю в таком случае проводить кастинг мальчиков лет 10 и всех не подходящих под стандарт сразу кастрировать...

Пожаловаться
МамаЗайки

девушка написала как правильно проходит отбор пород для разведения, при чем тут кастрирование мальчиков? люди с генетическими заболеваниями их же и передают своим следующим поколениям

Пожаловаться
Елена
Просчитайте заголовок!!! Да и статью еще раз, особенно в конце: пере станьте портить породы, размножайте только собак с документами!!!
Пожаловаться
NightWolf
У собак нет радости материнства
Пожаловаться
NightWolf
А зачем размножать собак без доков? Которые не несут ценности?
Пожаловаться
Елена
Для души! Почитайте в нете сколько счастливых людей содержат собак без документов!
Пожаловаться
Елена
Вам бы только продавать,0… Во всем выгоду ищите!
Пожаловаться
NightWolf
Т.е если у меня собака с доками, то я её для соседа брала?
Пожаловаться
NightWolf
Не поверите, имею собаку шоу класса и щенков не заводили
Пожаловаться
Елена
Это через год! И убивает она именно тех, кто не сможет полноценности жить! Собака по природе лучше разбирается 0, чем кучка иностранных пед.ик.ов на арене за бабки!
Пожаловаться
NightWolf
У собак инстинкты, а не радость материнства. Не очеловечивайте их
Пожаловаться
Елена
Чтоы так невыгодно используйте псинку?
Пожаловаться
NightWolf
А вы видимо плодите псинок для души?
Пожаловаться
Елена

Не превращайте собаку в дорогую игрушку. Это живое существо. А амбиции и пафос оставьте для себя. Никакая бумажка не влияет на психику и поведение собаки.

Могу перевести много примеров, когда собаки с доками представляли огромную опасность для человека!

Кстати, чтоб получить доки на собаку, надо пройти курс ЗКС. А именно там собаку принуждают к той самой агрессии к человеку!

Пожаловаться
Елена
Если ко мне обратиться с просьбой отдать на вязку, я спокойно это сделаю
Пожаловаться
NightWolf
А я нет.
Пожаловаться
Елена
Вы позовите в РКФ и узнайте, сколько людей меняют щенячки на доки. Половина людей покупает племенных собак и содержит их так же для души. Им лень заниматься документами и они даже не планировали никогда выставляться. Чтоы вы так не переживаете, что припадают такие крови. А сколько людей покупают хомяка с документами, а потом у них медведь вырастает!

Кстати, у меня собака без доков. Я узнавала, что я могу сделать ей документы, но к раз ведению она допущена не будет, т.к. Нет родословной. По вашему это справедливо? Т.е.если в твоей родне нет Брэда Пита, то ты остаешься без потомков… И по фиг, что у тебя талант к рисованию, музыки и пр...

Пожаловаться
NightWolf
Справедливо. Не будет вырождения породы.
Пожаловаться
Елена
А вы знаете, раньше белые немцы считались браком, а теперь это отдельная порода… Как же так, взяли выродков и получили высококлассных собак… Кстати такая же ситуация с длинно шерстяными немцами…
Пожаловаться
Елена

Какой породы? В Спарте «не породистых» людей скидывали в пропасть, страна на век лишилась талантливых людей. Давайте начнем историю заново…

А вы породистого ребенка ждете?

Пожаловаться
NightWolf

В 1882 году белая швейцарская овчарка была впервые представлена на выставке в Ганновере.

В 1899 году была зарегистрирована первая немецкая овчарка. При ее создании использовались цветные и белые гены.

Пожаловаться
NightWolf
Давайте не сравнивать людей и собак. Собаки выводились с определённой целью. Будут их бездумно разводить-будет поголовье не рабочих собак.
Пожаловаться
Елена
И?
Пожаловаться
Елена
А что в вашем понимании рабочая собака?
Пожаловаться
NightWolf
И ничего что у бшо приняли стандарт раньше, чем у немцев? А первый немец был грязно белым. Ошиблись вы
Пожаловаться
Елена
Кстати про бездумно я не говорила! Но и запрещать спариваться собакам без документов это тоже бред!
Пожаловаться
NightWolf
Например охотничий ягд, который бесстрашно полезет в нору. Рабочие лайки по медведю.
Пожаловаться
NightWolf
Не бред. Съездите в приют, и посмотрите сколько там таких плодов бездокументной любви. Или в стафф/добер/ротвейлер(поставить любую породу) команду.

Ибо выбросить собачку за 5 тыщ, если она не оправдала ожиданий очень легко

Пожаловаться
Елена
Просто за выкинутых на улицу собак надо отрубать владельцам по одному пальцу… Это не жертвы неправильных скрещиваний, это жертвы неоправданных амбиций. Если мой немец без доков по кроет суку без доков и они раздадут/рас продадут щенков в любящие руки, от этого в приютах не прибавиться. Там прибавиться, когда любящим рукам надоедает кормить и ухаживать… И без разницы, есть у собаки доки или нет. Я знаю массу питомников, где продают больных, низко породистых собак, хотя выдают на руки документы. Вы можете открыть интернет и почитать. А еще найдите в интернете, сколько стоит победа на ринге. Она не всегда просто так достается…
Пожаловаться
Елена
А что делать с документированными чихуя, мопс и пр.? Их на медведя или в нору? А чтоб завести алмаатинца вообще придется конем и каретой обзавестись…
Пожаловаться
NightWolf
Это декорашки. У них нет раб качеств.
Пожаловаться
Елена
То есть их можно беспорядояно вязать? Че ж тогда они стока стоят?
Пожаловаться
NightWolf
Нет, нельзя. Ведь человек когда берет чиха/иорка и т д желает получить миниатюрную собаку, а не размером с кокера.

Документы докажут что в роду у собаки были только чихи, и в бабках/прабабках не прибегала дворня или кокер

Пожаловаться
Елена
Ага… У меня тут знакомая взяла таких двух шпицов… Один на мопса похож, другой на чихую… И что ваши доки доказывают? Что в нашем мире все можно купить!
Пожаловаться
NightWolf
Ну если доки скор, то я не удивляюсь. Если ркф, вперёд писать жалобу
Пожаловаться
Елена
Да, можно через суд вернуть собак и деньги, но как быть с ребенком, который их полюбил? Объяснить, что любовь стоит денег, а деньги надо вернуть?
Пожаловаться
Елена
И вопрос стоит только в том, для чего собаки. Любить можно и без доков. А на ринг никто их не поведет. Зачем переплачивать такие деньги? Собака и так будет собакой если хозяева адекватно относятсЯ к воспитанию…
Пожаловаться
ГоворятПлохоеИМЯ
Фу такими быть, сами вяжитесь спокойно. У меня высокопородная сука. Участвуем в выставках, но планирую кастрировать. Не хочу ей портить здоровье
Пожаловаться
Светлана
Чтож у вас в голове за каша? При чем тут люди и собаки? Вы чего равняете то??????
Пожаловаться
Светлана
И что? Вы думаете они хотят щенков? Ну ну. Запомните одно, животными движут инстинкты!
Пожаловаться
Елена
Суку кастрировать????? Ну этим вы ей конечно сильно здоровье испортите…
Пожаловаться
Светлана
Прдставьте сук тоже кастрируют. И обоснуйте порчу здоровья!
Пожаловаться
Agonia

эээ, порода, смешивание крови, и прочее, не важно, прежде всего, воспитание, дисциплина и привычка, это я вам как дочь разводчика сторожевых, и не только, пород пишу))

Пожаловаться
Не было бы смешивания, многие современные породы на свет бы не появились:-)
Пожаловаться
Agonia
неоспоримый факт!!!тем более что даже при якобы инцесте: папа-дочь, мама-сын, никаких мутаций не происходит, у животных отсутствует этот ген, напрочь! это прерогатива чисто людская, как и девственная плева у женщин хомо апиенс
Пожаловаться
ГоворятПлохоеИМЯ
Инцест, слово то какое… Это называется Имбридинг. Эту схему используют и заводчики, когда ходят закрепить положительную черту. А если кто/то хочет выводить новую породу, пусть будут добры у себя таких собак воспитывать. Чтоб какой нибудь кривой ген к нормальным людям не попал
Пожаловаться
Елена
Все породы когда то начинались с кривых генов… Прям даже интересно кого вы разводите…
Пожаловаться
ГоворятПлохоеИМЯ
ну некоторые заводчики используют имбридинг, но в крайнем случае, только чтобы закрепить что-то очень хорошее общее, что например есть у ближайших родственников. Но они это делают подконтрольно, на свой страх и риск, зная, что это может отразиться на здоровье. И в обязательном порядке уведомляют, что щенки были имбридинговыми
Пожаловаться
Светлана
Этому есть место, это понятно. Но это делают люди с образованием и знанием генетики, после ряда тестов. И если в результате в помете встречается мутация, то весь помет убирают, даже здоровых, тк они могут нести ген мутации. Лично мне нравится подход к разведению у Вяткина. Да где то жестоко, но все таки его поголовье отлично!
Пожаловаться
Не все собак держат ради разведения

Некоторые и дворняг с улиц подбирают

В этих критериях заинтересевано только заводчики, желающие продать щенков, получить прибыль, выставляющие своих питомцев

Тем, кто взял домашнено любимца, пофиг — заломан у него хвост или голубые его глаза

Пожаловаться
И уж от кобеля не убудет, если он свяжется с непородистой самкой, тем более, это тоже платная процедура
Пожаловаться
ГоворятПлохоеИМЯ
Да прям) не один нормальный хозяйн не даст кобелю залезть на бесплодную суку. Я знавала одного такого, у которого потом высокопородный кобель погиб от венерички. Если человек держит породистую собаку он знает цену породе, портить ее он не станет.
Пожаловаться
Мы о разных вещах пишем к сожалению
Пожаловаться
Я же говорю, о разных вещах

Зато вы обо мне все знаете:-) удивительно

Пожаловаться
Гита
дайте влезу, девочки.

у меня не собачки, кошечки. но к яйцам моего кота я не то что непородистую, дажеко не каждую супер-породистую кошку подпущу. и плевать я хотела на предложенные деньги. (хотя озвученная цена, как правило, избавляет от дальнейших объяснений).

ибо нефиг. играет роль не только наличие родословной, но и то, что в этой родословной написано, какие там крови, насколько они совместимы с моими, что сама кошка из себя представляет, получу ли я от этот вязки что-то интересное или одни «пырзики» народятся, даже если я не заберу себе котенка с вязки, мне нафиг не надо, что бы имя моего кота стояло рядом с неахти чем. ну и хозяева не мало роли играют. их я должна очень хорошо знать или получить рекомендацию в их пользу от того, кто их знает. мне нужна уверенность, что кошечка абсолютно здорова, дома у нее се чистенько и аккуратненько, дабы мой котик вернулся в первозданном виде.

да и что бы мозг мне никто е выносил апосля.

и вот более чем уверена, что у собачников все не менее заморочено.

Пожаловаться
Нина Артович
Отлично сказано!
Подруга брала доберманов из такого «питомника», а они у нее мёрли все моложе и моложе от онкологии(((
Пожаловаться
Елена
Вот вот показатель документныз собак… Питомник! Элита! Строгий отбор!
Пожаловаться
Нина Артович
И полностью промытые мозги: нет! следующую собаку — только оттуда!

И как противовес наша покойная питбулка. Более человекообразного животного представить невозможно, нежна была к своим бесконечно. Прожила 14 лет. Золотая. А до нее я питбулей боялась.
Пожаловаться
Лана

Полностью с вами согласна!

Показать ещё
Актуальные посты
чем пожно кормить ребенка в 8 месяцев
чем поить ребенка в 6 месяцев
чем порадовать гостей