Кот, это ППЦ

Я очень люблю животных, живя с родителями у нас были коты, жили с мужем в Китае, тоже был кот. Все хорошие и послушные, породистые.
Взяли у родственников котенка, спросила, что он ест, ответ был мясо и рыба. Ну ладно, подумала я, купила ему корм, он его ни ест. Отварила рыбу он поел чуть-чуть, больше есть ни стал. Пока он был более менее маленький, проблем особо не доставляло. Сейчас, прожив у нас месяц, это ужас. Он кусает всех, прыгает на ноги, залазиет по одежде на меня и детей. Даже, когда мы спим он подходит и кусает за ноги, руки, лицо, уши. Стала закрывать спальни от него. В еде он стал еще более привередливый, ест только свеже поставленное. Если рыба (даже килька) не почищенна, он ее не ест. Курицу ин не ест, только мясо, корм не ест. Дерет обои и мебель, хотя у него есть и дралка (даже 2, попшыканой этой фигней, чтоб именно ее драл). И хотя возможно еда меня еще особо не удручает, хотя есть немного, отдельно еще и коты готовить, но вот кусание очень злит, все покусаны. Это ему еще 4 месяца. Муж предлагает отдать обратно, а мне вроде и его жалко, но и себя с детьми сильнее. Никогда не было такого кота, что могло на него повлиять???

Кот, это ППЦ

Daria
029414
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Кусается, так он зовет вас играть. Я помню, как до часу ночи со своей играла, чтоб она ночью поспать дала. Уже глаза закрываются, руки не двигаются, а я все сижу палочкой машу. Сейчас замечательный зверь, в детство впадает только время от времени

Пожаловаться
Ирина

А насчет еды это вы его сами балуете. Не ест значит не голодный (вспомните анекдот про гречку). А слышала про случай, когда кот ел лук репчатый, когда его забыли в квартире! 3 дня не ест, на 4й съест. Главное больше ничем не подкармливать со своего стола

Пожаловаться
ЛерусикЛапусик
У него зубки наверное меняются/режутся, у нас тоже котёнок кусался, когда был такой маленький. Внимания ему побольше, играйте.
Пожаловаться
Ирина
Это видимо характер, но с возрастом должно стать немного получше (если это вас обнадежит) Нашей 4 и стерилизована давно, а все равно бывает как разыграется… Но кусает только меня, детей не обижает. Да, когти стригите обязательно! А когте точки почему две? Надо одну и только об нее! Я ничем не прыскала, только почаще учила. А может он внимания так требует?
Пожаловаться
amelia
Это он маленький) мой тоже касался, и обои отрывались) и шторы) мы его когда взяли ему было 2 месяца, маленький, пушистый и очень милый. Но как начал он ночью со мной играть. Залазил под одеяло, кушал ноги руки, цепочку мою, и я решила ему не давать спать, постоянно его будильник и играла, и он начал спать по ночам) мы конечно все исцарапаные были. Потом подрос и все пооборвал в квартире. А сейчас слоненок почти метр в длину и 7 кг. Спокойный)
Пожаловаться
amelia
Извиняюсь за ошибки, телефон все пишет за меня)
Пожаловаться
Злобный Хацкер

день два повыпендривается голодным и будет жрать все подряд) а кусание это, скорее всего пройдет

Пожаловаться
Daria

Он сегодня третий день ни ест, в миске лежит курица и корм… Молоко, тк налила 4 часа назад он тоже не пьет

Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Ставить кота на место. Я кошку однажды выдрала хорошо, больше меня не кусала.
Пожаловаться
Daria

Ругала, брыгаю водой его, когда на ноги прыгает, с обоев скидывала, за покусы выгонаю за дверь. Когти подстриженны, а вот зубы есть

Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Бить так, чтобы рыпаться переставал, именно бить. Дарья, с животными по животному нужно быть. У них в природе заложено, кто сильнее тот и вожак стаи.
Пожаловаться
Daria

Мне кажется после битья он стал агрессивней, я не била, но скидывала с кровати, тк он кусал за лицо, за дверь спальни выкидывала и закрывала дверь. Вот после этого он стал и на ноги сильнее прыгать и кусаться. А может ревнует к детям, тк заметила 2 день подряд дети уснут, он на меня сядет и все отлично. Если малые рядом, он сразу кусаться

Пожаловаться
Лана

Нужно жоще быть!!! Когти стригите. Наказывайте. Рыбу котам нельзя, только океанскую и в ограниченном количестве. Не можите справиться — отдайте..

Пожаловаться
Daria

Когти подстриженны, а вот зубы естьУ нас нет речной рыбы вообще, он ест только свежее, те молоко постоит 1 час он пить не будет

Пожаловаться
Лана
Молоко? Котам категорически нельзя молоко пить!!! У меня Донской сфинкс. Кормлю ее сушка Роял + Акана, из натуралки телячий фарш 2-3 раза в неделю, и мокрый рояловский корм(консерва). вобщем, у нас тоже если консерва постоит 10 минут, то она ее есть не будет. Поэтому я ей 1 пакетик корма в 3 приема даю. А сушка постоянно стоит.
Пожаловаться
Daria

Он ни ест сухой корм, так же и мокрый

Пожаловаться
Лана
на счет зубов… Тут все жестко пресекать нужно!!! Пока кошка маленькая — ее можно воспитать, потом уже поздно будет. Я со своей кошкой никогда не играла руками, ей не позволяла и просила мужа этого тоже не делать. Руки хозяина должны кормить и ласкать, а не быть исцарапанными во время игры. Так вот… сейчас ей уже 3 года. Муж меня конечно не слушал и руками игрался. С его руками она играет, и царапает и кусает… даю ей мои руки — она смотрит на меня и не может понять, что я от нее хочу… Это я к тому, что поведение животного с разными членами семьи тоже может быть разным. Все зависит от нас и от того, что мы им позволяем.
Пожаловаться
Лана
Везет вам))). Ну а у меня натуралку не ест, только фарш и то 2-3 раза в неделю… На корм очень много денег уходит, натуралкой дешевле кормить)))
Пожаловаться
Ксения

У нас кот себя также вел, сейчас подрос и стал спокойнее.

Пожаловаться
Анастасия

прям как про нашу написали))ругали очень сильно, тоскази за шкварник, сейчас ведет себя лучше.а вот с едой проблемы не решились.когда брали-сказали ест все на деле очень привередливая, ест только корм и все

Пожаловаться
Наталия

я бы отдала.

это характер животного, тут не перевоспитаешь. у подруги было 3 кота (персы все трое). первый был ласковым «овощем», второй как ваш (в итоге сиганул в приоткрытое окно с 17 этажа подростком), сейчашний веселый и ласковый.

Пожаловаться
Daria

У меня с родителями было 4 кота, 2 украли, тк они любили ходить гулять британцы. Сейчас 2 «подобранных» на улице, так все отличные, никогда не кусали, этот за уши и за лицо кусает, когда все спят. Думала, может из-за детей он такой, но и они его не трогают.

Пожаловаться
Олеся Акимова
Может надо кастрировать, спокойней должен стать. Только кажется побольше должен стать, пока рано. Жуткий кот у вас)
Пожаловаться
Daria

Вообще, этот какой то дворовой, может поэтому?)))

Пожаловаться
Олеся Акимова
У меня породистый, котенком на людей бросался как собака)) однажды на меня напал, я его отлупила слегка, как шелковый стал. Но есть такие гады, которые после наказаний хуже становятся. Потом я своего кастрировала и он как-то перерос. Сейчас просто жирная мебель))
Пожаловаться
Daria

Мне кажется после наказания, стал хуже, это наш. Тк 2 дня ругала, выставляла за дверь, брызгала водой и сегодня он реально «озверел». Кидается просто так

Пожаловаться
Ольга

просто он еще маленький… вот через годик, особенно если еще и кастрируете, будете принудительно по квартире веником гонять, чтобы жиром не заплывал и не лежал половичком постоянно:))

Пожаловаться
Daria

Так мы и играем с ним, в том то и дело. У нас были котята, но ни один ТАК себя не вел.

Пожаловаться
Ольга

мой котейка сейчас чуть постарше — ему где-то 5-6 месяцев. Любимое занятие: затаиться в прихожей, а когда мимо кто проходит — внезапно прыгнуть. он так натренировался, что в высоту прыгает мне на грудь примерно. И постоянно ноги грызет… правда только мне. а вообще наши детки не дают ему расслабиться, гоняют его постоянно. но вот когда они в саду, отдуваюсь я:))