Я очень люблю животных, живя с родителями у нас были коты, жили с мужем в Китае, тоже был кот. Все хорошие и послушные, породистые.
Взяли у родственников котенка, спросила, что он ест, ответ был мясо и рыба. Ну ладно, подумала я, купила ему корм, он его ни ест. Отварила рыбу он поел чуть-чуть, больше есть ни стал. Пока он был более менее маленький, проблем особо не доставляло. Сейчас, прожив у нас месяц, это ужас. Он кусает всех, прыгает на ноги, залазиет по одежде на меня и детей. Даже, когда мы спим он подходит и кусает за ноги, руки, лицо, уши. Стала закрывать спальни от него. В еде он стал еще более привередливый, ест только свеже поставленное. Если рыба (даже килька) не почищенна, он ее не ест. Курицу ин не ест, только мясо, корм не ест. Дерет обои и мебель, хотя у него есть и дралка (даже 2, попшыканой этой фигней, чтоб именно ее драл). И хотя возможно еда меня еще особо не удручает, хотя есть немного, отдельно еще и коты готовить, но вот кусание очень злит, все покусаны. Это ему еще 4 месяца. Муж предлагает отдать обратно, а мне вроде и его жалко, но и себя с детьми сильнее. Никогда не было такого кота, что могло на него повлиять???
Кусается, так он зовет вас играть. Я помню, как до часу ночи со своей играла, чтоб она ночью поспать дала. Уже глаза закрываются, руки не двигаются, а я все сижу палочкой машу. Сейчас замечательный зверь, в детство впадает только время от времени
А насчет еды это вы его сами балуете. Не ест значит не голодный (вспомните анекдот про гречку). А слышала про случай, когда кот ел лук репчатый, когда его забыли в квартире! 3 дня не ест, на 4й съест. Главное больше ничем не подкармливать со своего стола
день два повыпендривается голодным и будет жрать все подряд) а кусание это, скорее всего пройдет
Он сегодня третий день ни ест, в миске лежит курица и корм… Молоко, тк налила 4 часа назад он тоже не пьет
Ругала, брыгаю водой его, когда на ноги прыгает, с обоев скидывала, за покусы выгонаю за дверь. Когти подстриженны, а вот зубы есть
Мне кажется после битья он стал агрессивней, я не била, но скидывала с кровати, тк он кусал за лицо, за дверь спальни выкидывала и закрывала дверь. Вот после этого он стал и на ноги сильнее прыгать и кусаться. А может ревнует к детям, тк заметила 2 день подряд дети уснут, он на меня сядет и все отлично. Если малые рядом, он сразу кусаться
Нужно жоще быть!!! Когти стригите. Наказывайте. Рыбу котам нельзя, только океанскую и в ограниченном количестве. Не можите справиться — отдайте..
Когти подстриженны, а вот зубы есть
У нас нет речной рыбы вообще, он ест только свежее, те молоко постоит 1 час он пить не будет
Он ни ест сухой корм, так же и мокрый
У нас кот себя также вел, сейчас подрос и стал спокойнее.
прям как про нашу написали))ругали очень сильно, тоскази за шкварник, сейчас ведет себя лучше.а вот с едой проблемы не решились.когда брали-сказали ест все на деле очень привередливая, ест только корм и все
я бы отдала.
это характер животного, тут не перевоспитаешь. у подруги было 3 кота (персы все трое). первый был ласковым «овощем», второй как ваш (в итоге сиганул в приоткрытое окно с 17 этажа подростком), сейчашний веселый и ласковый.
У меня с родителями было 4 кота, 2 украли, тк они любили ходить гулять британцы. Сейчас 2 «подобранных» на улице, так все отличные, никогда не кусали, этот за уши и за лицо кусает, когда все спят. Думала, может из-за детей он такой, но и они его не трогают.
Вообще, этот какой то дворовой, может поэтому?)))
Мне кажется после наказания, стал хуже, это наш. Тк 2 дня ругала, выставляла за дверь, брызгала водой и сегодня он реально «озверел». Кидается просто так
просто он еще маленький… вот через годик, особенно если еще и кастрируете, будете принудительно по квартире веником гонять, чтобы жиром не заплывал и не лежал половичком постоянно:))
Так мы и играем с ним, в том то и дело. У нас были котята, но ни один ТАК себя не вел.
мой котейка сейчас чуть постарше — ему где-то 5-6 месяцев. Любимое занятие: затаиться в прихожей, а когда мимо кто проходит — внезапно прыгнуть. он так натренировался, что в высоту прыгает мне на грудь примерно. И постоянно ноги грызет… правда только мне. а вообще наши детки не дают ему расслабиться, гоняют его постоянно. но вот когда они в саду, отдуваюсь я:))