Тем кто против стерилизации - задумайтесь

Ирина
021737
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis
идиотский бред… создаётся впечатление, что для автора все люди — говно. а когда вокруг тебя говно, стоит задуматься, чем ты его к себе притягиваешь.
мы котят раздавали всегда. и подбирали, и пристраивали, и деньги на лечение собирали, в приютах помогали. а тут прям ну ужас-ужас, выкинут, убьют, предадут… бред какой-то.
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Ирина
да вы оптимистка) а вы посмотрите сколько сейчас котят в городе? сколько их на рынке? вы действительно считаете, что они все пристроятся?
Пожаловаться
elvisvis
да мне как-то плевать, знаете, на чужие косяки. я разве сказала, что в ответе за всех? привела СВОЙ пример. а вы считаете, что я должна пойти ещё и за других всех котов пристроить? свою голову надо иметь каждому.
Пожаловаться
Ирина

вот именно поэтому что каждый думает только о себе так и получается. мне лично оч жалко выброшенных малюток. и по мне лучше спасти жизнь уличного, а вы оставляя своих хорошеньких домашненьких лишаете права на жизнь бездомного малютку

Пожаловаться
elvisvis
ну почему же выброшенных? думаю, большую часть составляют всё же котята от уличных кошек.
а вообще вашей логики насчёт меня я не поняла и мне слегка обидно. я вам сказала, что сама кошек всегда пристраиваю, так с чего вы взяли, что я какую-то там домашнюю оставляю (где?) и этим лишаю жизни других. вообще вот непонятна логика. у нас все коты и кошки подобранные. 7 лет назад взяли у соседки кошку на передержку, в итоге соседку уехала в больницу и оттуда уже не вернулась. кошка ещё 5 лет носила котят исправно. а мы их раздавали. потом она умерла от старости. подобрали у магазина другого бездомного котёнка, девочку. стерилизовать не стали, ну она не особо-то и переживает, живёт в частном доме, и кроме еды и игрушек её ничего не интересует. 3 месяца назад подобрали на улице вислоухого кастрата со сломанной лапой, угрохали немало денег на реабилитацию, а ещё кучу времени и терпения на то, чтобы его приучить к себе. искали хозяев, писали объявления, кот-то необычный — не нашли. сейчас я котёнка жду, в 2 месяца его должны отдать мне, а ещё неделю назад, если бы я не откликнулась, его бы утопили вместе с двумя сёстрами. у меня породистой кошки не было никогда в жизни и не предполагается. и как раз бездомным я и помогаю, что при моей аллергии и очень тяжёлом процессе привыкания к новому животному достаточно сложно. и я что-то сильно сомневаюсь. что найдётся много могущих кинуть камень в меня по причине того, что я бездушная скотина)
Пожаловаться
Ирина
возможно вы изначально не совсем точно выразили свою позицию. очень хорошо, что вы помогаете бездомным. просто больше сталкиваешься с тем, что люди говорят, что это естественный процесс и они так хорошо котят раздают и большая часть даже не особо интересуются дальнейшей судьбой этих котят, а если не пристроят, то оттаскивают либо на рынок — это в лучшем случае или выставляют на улицу, думая что они там кому то приглянуться, их пожалеют и заберут
Пожаловаться
elvisvis
я не поняла второй раз уже, что за рынок?) может, у нас тоже такое есть? это бабушки, которые с корзинками с котятами стоят?
Пожаловаться
Ирина
да да) у нас в городе стоят такие — им даешь 100-200 рублей и они берут их в свою клетку и стоят с ними. только от количества котяток в клетках дурно становится((
Пожаловаться
elvisvis
нифига себе. вот это бизнес! я думала, они своих раздают!
Пожаловаться
Настя

мы свою кошку с улицы взяли, ей было примерно полтора месяца, щас ей 10 месяцев, наша любимица.взяли, несмотря на то что уже есть взрослый кот.20 марта мы нашу кису стерилизовали, котят было бы жалко, выкинуть я не смогу, убить тем более, а раздавать не известно какие хозяева попадутся.да и здоровье у стерилизованных лучше.я за стерилизацию.

Пожаловаться
Лилия Караваева

Мы стерилизовали свою кошечку в 2012 году. Несла на стерилизацию-плакала, несла со стерилизации-плакала. Жалко было масичку. Но ни разу не пожалели, что сделали!!! Она спокойная стала, как удав))) Поправилась) Я за стерилизацию!!!

Пожаловаться
Людмила

мы свою обязательно стерилизовать будем!

Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков

только за стерилку и кастрацию!!!

Пожаловаться
Пиквик
вот если кошка родит ,(хотя мы за стерилизацию. ждем когда возраст подойдет), то при раздаче котят будем брать данные хозяев. и если они захотят отдать его обратно, мы разберем (не важно, через год, два или через пару дне)
Пожаловаться
Ирина
только к сожалению не все ответственные попадаются. некоторым порой проще выкинуть, чем позвонить((
Пожаловаться
Юлия
Ну вот зачем? Зачем я это читала?

Мне всегда так жалко животных… мы тоже котят раздавали. Дали кошке нашей побыть мамой, а потом стерилизовали.

Хорошо, что котятки все у друзей и я щгаю что у них все хорошо

Пожаловаться
Ирина

просто сейчас наткнулась на девушку, которая говорит «зачем стерилизовать-мучить кошку? у нас даже жених есть»

а потом ходим по подвалам и дворам собираем их((((

Пожаловаться
мила
Чтобы не плодить бездомных котят, щенят, которые потом сбиваются в стаи и от голода кусают наших детей, я -за!
Пожаловаться
elvisvis
ужас какой… ваших детей кусают котята? от голода?))))) животные, выросшие на улице, всегда найдут пропитание.
Пожаловаться
мила

Вот, вот, животные выросшие на улице! Не только кошки, я конкретно о собаках. А кошек бездомных ещё больше, вот почему они должны голодать, отмораживать лапы и прочее, если мы, люди, могли этого не допустить?

Предыдущая статья
Что делать с кошкой