здесь есть кошатники??????????????

# девочки, я под балконом своим нашла ещё слепого котика, маленького отроду дня 3 наверное.такой хорошенький сиамский, не знаю может кто его туда подбросил, а может кошка переносила и он упал, но сиамских бездомных кошек я не видела вообще.короче взяла себе, выкормила с пипетки, ночью кормила, выжил!!! да забыла сказать у нас дома есть годовалый кот Брюля, так он принял его как своего родного, вылизывает его до сих пор (маленькому уже около 2 месяцев).я такого никогда не видела, когда ночью малыш пищал чтобы его покормили, большой кот Брюля меня будил(лапами мял меня и мяукал)что бы я встала.ой девчонки это не описать, столько нежность.малыш вырос и у меня рука не подымается его отдать в чужие руки.да вот беда не могу приучить к лотку.купила новый лоток, так Брюлик теперь ходит в два лотка, а малыш сыт где попало.что делать не знаю??????? может подскажите????????????? плиз!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
Во-первых, Вы умница, что спасли кошачью жизнь! А во-вторых, попробуйте разные наполнители, может, какой-то ему понравится. И терпение, только терпение...
Пожаловаться
Мари
Сажайте постоянно в лоток, приучится спустя какое то время… Мы нашего полгода приучали(Перс, думаю поэтому так долго… туповатые они все таки)
Пожаловаться
МамаМаксаиАмелии
киса где-нибудь пописала, вы, берите обычную бумажную салфетку и промакиваете её в мочу и кидаете в кошачий туалет!!! Салфетка высохнет, а запах останется!!! и по идее киса должна туда сходить в туалет!!)))
Пожаловаться
татьяна
ой и с наполнителем и без и с тряпочкой нифига!!! если долго стоит пустой горшок то туда все мечится взрослый кот.
Пожаловаться
СВЕТЛАНА ГНЕТОВА
надо лоток с наполнителем.и надо пока маленьких покормить и сразу на горшок.я так целую нед прикчала и приучила
Пожаловаться
Катерина
котов нельзя тыкать. Где маленький пописит смочите бумажку и положите в лоток. И еще когда сажаете его в лоток, его же лапкой как бы поучите его закапывать.
Пожаловаться
татьяна
у нас кот большой все обязаности кошки взял на себя, вылизывал когда мал тот был.все пробовала! может большой кот ему не дает? да ещё малыш до сих пор одиало сосет.а когда он по меньше был, как то захожу в комнату слышу малыш чмокает, лежа между ног у большого кота Брюли, я как увидела опешила, малыш его письку сосал!!! большой кот кастрирован!!! вот такие дела, муж кричит он педофил!!!
Пожаловаться
Какаду
девочки, еще как то тут советовали,  корм или еду ложить в те места где гадит, тогда они не будут туда ходить.
Пожаловаться
Олька
У меня в простой лоток с сеткой ни в какую не хотелидти, а как только купили наполнитель впитывающий сразу начал ходить, там комать удобно и лапки не мокнут
Пожаловаться
Маруся

Какая милая история!Странно, что малыш «не повторяет» за большим… Я приучала так: следите за котенком, как только видите, что он «присаживается» прям берете его и в лоток – он там свои дела доделывает. Лоток пока не чистите – пусть там пахнет «им». 

А во все места, где он метит брызгала Антигадином. Можно уксусом обильно протереть и оставить пока, не вытирая до чиста.

Лично я так ни одного котенка приучила, проблем не было.

Еще можно газетку, салфетку или тряпочку помочить в его писанках и положить в лоток. Тож помогало.

Терпения вам!

Пожаловаться
Ксюша
он может маленький еще? просто как правило кошки до месячного возраста за котятами подлизывают все, а потом уже идет приучение, запаситесь терпением, показывайте как старший ходит в туалет
Пожаловаться
Ирина Ярута
на первость наполнитель ему крошите из опилок например прессованных, или бумаги рвите.А если есть возможность-кастрируйте на всякий случай.
Пожаловаться
мама Леры
www.baby.ru/community/view/920867/forum/post/20164190/
это ссылка на местного ветеринара)))

Пожаловаться
ШальнойАнгел
я просто ловила когда не туда идти собирался и садила в туалет-не отходила пока он свои дела туда  делал. неделю так помучилась-потом привык. вы молодец!!! мы тоже котенка подобрали)бегает сейчас всех грызет!
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
как можно чаще носите его на лоток, хвалите и гладьте если свои дела в лоток сделает, а если напакостит, то ругайте резким голосом но не бейте, и еще ругать можно сразу же после пакости, если минут через 10, то котенок уже не поймет за что. Есть еще жидкость для приучения к туалету.
Показать ещё