Когда Улитка определилась с полом.

Девочки, это оно? Он решил стать самцом? просто я читала что они определяются примерно в полгода. а мои январские. вот такими я принесла их домой (видно машинку из киндера. панцирь около 3-4 см)

и вот сейчас (ракушка примерно 10 см)

они у меня из одной кладки. девочка такая же. это мне скоро потомство ждать? О_о

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мамочки, это трешзато скоро

Пожаловаться
Ксения

моим около года сейчас, может чуть меньше, только отложили первые яйца и как мне показалось они их съели

Пожаловаться
Евгения
я как бы не тороплюсь. забот и так хватает чтоб еще за этими постоянно наблюдать) так что по мне чем позже тем лучше!
Пожаловаться
Наталия

во у тебя заботы)

Пожаловаться
Евгения
да у меня что дома что на работе — кругом дети)
Пожаловаться
Наталия
работаешь?
Пожаловаться
Евгения
да. уже месяц. в садике нянечкой)
Пожаловаться
Наталия
ну, новости! может, ещё и в том садике, где софийка?
Пожаловаться
Евгения

естественно! нет смысла идти в другой сад за такую зп. у нас почти все нянечки с детками в нашем саду)) да и коллектив у нас очень хороший. садик вообще душевный. в другой бы не пошла

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать

это оно, но это не значит, что он мальчик) они во время ПА друг другу по очереди суют)

Это просто он возбужден, и да, он стал половозрелым. Но не значит что скоро будут яица. Может скоро, а может и нет. Я вот уже месяц жду от своих овумов, хоть и появился горбик, но они еще не чпокнулись)

Пожаловаться
Евгения

спасибо успокоила! ну зато я знаю что пацан уже вырос. теперь буду девочку разглядывать. по идеи если они ровесники то и она скоро или уже повзрослеет?

Пожаловаться
Йадрена УлиткоМать
по идее да)
Пожаловаться
Мама Настя
Не разбираюсь, но комментарии насмешили очень))))
Пожаловаться
FeNyXpSy
+
Пожаловаться
Юляша

Красивая такая улитка.

Пожаловаться
Евгения
спасибо)
Пожаловаться
Елена
Ого, а где вы их взяли?

Эмммм, я че-то не очень поняла по какому признаку вы определили, что это мужик?

Пожаловаться
Евгения

взяла где? у заводчицы. кладки они дают часто так что найти не проблема. а таких беспородных фуликов вообще даром раздают.

Определила — видите белый… эм… короче сбоку белое — это он!

Пожаловаться
Елена
Вот это да!!! Впервые вижу такое

Оказывается улитки такие прикольные

А перед ним что такое лежит? Э то надеюсь не из него выпало?

Пожаловаться
Евгения
зелёное? это огурчик. я просто от шока так быстро его вытащила на свет, а они ночные животные. он спрятался в ракушку и я его выманивала огурчиком
Пожаловаться
Кто Никто
а они еще и с полом определяются? я думала, они гермафродиты. Это т.е. у меня мои вообще могут не размножаться, если решат мальчиками стать? И как вообще понять, кем они стали?
Пожаловаться
Кто Никто

блин. даже боюсь это представлять

Пожаловаться
Евгения
а чего представлять. смотри на фотку! я вначале думала к нему каша прилипла. достала и обалдела — писюном мне машет!
Пожаловаться
Кто Никто
да у них там что только не вырастает из бошки. как вырастает, так и отрастает. Мои вчера лопали дафнию: головами в него залезли. Он поприлип к ним, так там такие вырасты периодически образовывались, чтоб рачков с головы снять и в рот себе засунуть а как в рот закидывают — это челюсти отдыхают — сначала один рот откатывается, там потом внутри как бы еще рот в общем фильм ужасов сплошной
Пожаловаться
Евгения
мои когда едят овощи или фрукты твёрдые так привстают и держат как ручками) мимимишно)
Пожаловаться
Кто Никто
вот чего нашла)
youtube.com/watch?v=ZWJerQvJVKQ
Пожаловаться
Евгения
это я видела, опять же у Йадрёны) мои хитроракушечные выгрызают только серединку, целиком огурцы редко доедают)
Пожаловаться
Кто Никто
а мои когда как) чаще — тоже только внутренности. а вот недавно видать голод на них напал — утром просыпаюсь, нет даже шкурок. А вот 2 дня что то вообще ничего из овощей не жрут, зато на рачков и овсянку накинулись, горсть насыпаю. к утру нет ничего
Пожаловаться
Юлия Кулиш
Подскажите, пжл, а что за рачки такие? У меня тоже уличтока живет, но кормлю огурцами, перцем балгарским, овсянкой, скорлупу от яиц перемолотая, а вот про рачков первый раз слышу! И овсянку, просто хлопья даешь или варишь как кашку?
Пожаловаться
Кто Никто
в зоомагазине продаются. дафния, гаммарус — стоят копейки
Пожаловаться
Кто Никто
овсянку да этого запаривала, а тут мне подсказали сухую давать, так лучше едят оказывается)