Девочки, это оно? Он решил стать самцом? просто я читала что они определяются примерно в полгода. а мои январские. вот такими я принесла их домой (видно машинку из киндера. панцирь около 3-4 см)
и вот сейчас (ракушка примерно 10 см)
они у меня из одной кладки. девочка такая же. это мне скоро потомство ждать? О_о
Мамочки, это треш
зато скоро
моим около года сейчас, может чуть меньше, только отложили первые яйца и как мне показалось они их съели
естественно! нет смысла идти в другой сад за такую зп. у нас почти все нянечки с детками в нашем саду)) да и коллектив у нас очень хороший. садик вообще душевный. в другой бы не пошла
это оно, но это не значит, что он мальчик) они во время ПА друг другу по очереди суют)
Это просто он возбужден, и да, он стал половозрелым. Но не значит что скоро будут яица. Может скоро, а может и нет. Я вот уже месяц жду от своих овумов, хоть и появился горбик, но они еще не чпокнулись)
спасибо успокоила! ну зато я знаю что пацан уже вырос. теперь буду девочку разглядывать. по идеи если они ровесники то и она скоро или уже повзрослеет?
Красивая такая улитка.
Эмммм, я че-то не очень поняла по какому признаку вы определили, что это мужик?
взяла где? у заводчицы. кладки они дают часто так что найти не проблема. а таких беспородных фуликов вообще даром раздают.
Определила — видите белый… эм… короче сбоку белое — это он!
Оказывается улитки такие прикольные
А перед ним что такое лежит? Э то надеюсь не из него выпало?
youtube.com/watch?v=ZWJerQvJVKQ