Стерилизация кошки

Пойдет сегодня моя «серая шкурка» на операцию, поменяем ей «резину» с зимней шипованной на летнюю, без шипов, затянула мне все шторы, ей игра, а у меня испорченные вещи, и заодно хочу ее стерилизовать, жалко конечно, ей всего три месяца, но что делать, котят я не хочу, тем более будем брать ее с собой в деревню летом, а там котов-любовников хватает, девочки, кто кошку стерилизовал, как они потом отходят от операции, долго?

Ну вот и моя «шкурка»

Стерилизация кошки

Стерилизация кошки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стерилизовать советуют после 7месяцев не раньше…
Пожаловаться
Зачем же когти удалять??? Ото де как человеку по первые фаланги пальцы отрубить… Лучше колпачки купите!!!
Пожаловаться
Марина
Когти, ведь, подрезать можно…
Пожаловаться
Марина
Рано. Дайте девочке развиться и сформироваться. Операцию все хорошо переносят, бывает передоз с наркозом, вот от этого животных и колбасит. И про «резину»… вы когти удалять собрались????? Тогда и вас будет, просто, плюшевая игрушка, которая не бегает, не прыгает (зацепится не чем). Да и живодерство это, самое настоящее:(
Пожаловаться
Ника Фил

мы тоже стерелизовали. но около года. а про когти это жесть… если посчитать что кошка нам испортила, так это ей лапы удалять а не когти) а еще зубы)) кстати дочь если ее достанет, она когтем особо не царапает, а вот кусает больно. так чтож ей зубы удалять?) а ребенок так и будет исцарапан пока котенок маленький и в этом ничего нет страшного мне кажется, главное ребенка научить с кошкой играть правильно)

Пожаловаться
Чижик
Кошке стричь когти вообще фигня! Зачем удалять??? можно обычными человечьими кусачками! Кончики обстричь и все в порядке! И зачем стерилизовать так рано? Чем она сейчас вам мешает? Вот начнет метить, тогда и стерилизуйте! И как это котенок такой малюсенький легче операцию перенесет??? Ужас! Мой лапу сломал в 7месяцев! Был под наркозом, так мне его очень жалко было! Какой там в 3месяца???
Пожаловаться
Олюшка
вчера простерилизовали в 5 вечера, совершенно легко перенесла, в 10 сходила в туалет, попила, и всю ночь спала, утром уже кушать просила, но я пока не даю, нельзя пока, вечером покормлю, сегодня уже пытается играть, единственное, что ей неудобно в импровизированном бандаже, который я сделала, чтобы она швы не разгрызла, в остальном все хорошо, маленькие они легче переносят, чем большие кошки, большую кошку также жалко, если не больше, чем маленькую, я долго думала, и решилась, и считаю, что совершенно правильно
Пожаловаться
Олюшка
ногти решила не удалять, вчера сделали только стерилизацию
Пожаловаться
Чижик
Уже хорошо!:-)хорошо, что все хорошо!:-)
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
Вы что ей когти собираетесь удалять?
Я подписывала контракт при покупке кошки, где помимо прочего был о пункт о неудалении когтей, но я и подумать не могла, что кто-то реально это делает, в Европе это естественно запрещено — относится к живодерству...
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑

Блин, я не понимаю, неужели живой маленький котенок рассматривается исключительно как игрушка, которая хлопот не должна приносить?

Котенка приучить к когтеточке ничего не стоит, подрезать раз в месяц когти тоже, для чего такое издевательство???

Пожаловаться
Алевтина
Оооооооо, скоро будет пост про смерть котёнка…
Пожаловаться
Динь Динька

Такая маленькая. Жалко крошку, но у нас такая же история… Стерилизовать точно будем свою серую шкурку))) А вот про когти — чёт я очкую… Не знаю, как они это все переносят. И как потом без когтей? Они на диван хотя бы смогут запрыгнуть? Вообще я ещё более подробно с процессом не знакомилась. Нашей сейчас 5 месяцев. Я думаю рано. Хотела месяцев в 7-8 этим заняться.

Пожаловаться
Алианна
Ой ты какая лапочка;)))

Нашей годик был, когда мы ее стерелизовали. Я ее когда домой везла с больнички еще спала. А домой приехала она стала просыпаться и все пыталась с кровати спрыгнуть. Самое главное, как сказал нам врач, не давать ей облизывать место операции.

А так я конечно рада что мы ее стерилизации, а то с предыдущим мы намучились. Потом он где-то, что-то на гулянке подципил и умер:(((((

Пожаловаться
Настя

кошку вам рано стерилизовать! надо чтоб течка началась, а потом стерилизовать, то есть после 6 месяцев.мы свою в 9 месяцев стерилизовали, она все прекрасно перенесла, не от возраста зависит, а от кошки.бегите от этого ветеринара с которым вы разговаривали и найдите хорошего.

Пожаловаться
Анастасия

про когти вообще молчу! брали животное издеваться?

Пожаловаться
Анастасия

что за бред? в 3и мес. стерилизовать! кошку стерилизуют не раньше 6 мес. это самый ранний срок..

если хотите в урон ее здоровья-то пожалуйста. Нарушите всю гормональную систему на всю оставшуюся жизнь

Пожаловаться
Юлия
Мало того, что стерилизуете слишком рано, так еще и когти удаляете… вы просто издеваетесь над кошечкой. Когти можно стричь. Это совсем не сложно. У вас совсем еще маленький котенок. Вы думали он шалить не будет? До года это дети!
Пожаловаться
Юлия
Вообще конечно с таким подходом я бы советовала вам не заводить животных никаких. Вы живодер.
Пожаловаться
Оля

Да, действительно, прикольно. Сначала завести котенка, зная, что дома будет маленький ребенок и царапин по-любому не избежать. А потом когти ему вырвать. Не. не одобряю. Стерилизовать еще пойму. но когти ( Сейчас же накладки эти есть…

Показать ещё
Предыдущая статья
Подрощенный щен Джек-Рассела. Москва (ОТДАН)
Следующая статья
Удаление когтей у кошки - живодерство!