Пойдет сегодня моя «серая шкурка» на операцию, поменяем ей «резину» с зимней шипованной на летнюю, без шипов, затянула мне все шторы, ей игра, а у меня испорченные вещи, и заодно хочу ее стерилизовать, жалко конечно, ей всего три месяца, но что делать, котят я не хочу, тем более будем брать ее с собой в деревню летом, а там котов-любовников хватает, девочки, кто кошку стерилизовал, как они потом отходят от операции, долго?
Ну вот и моя «шкурка»
мы тоже стерелизовали. но около года. а про когти это жесть… если посчитать что кошка нам испортила, так это ей лапы удалять а не когти) а еще зубы)) кстати дочь если ее достанет, она когтем особо не царапает, а вот кусает больно. так чтож ей зубы удалять?) а ребенок так и будет исцарапан пока котенок маленький и в этом ничего нет страшного мне кажется, главное ребенка научить с кошкой играть правильно)
Я подписывала контракт при покупке кошки, где помимо прочего был о пункт о неудалении когтей, но я и подумать не могла, что кто-то реально это делает, в Европе это естественно запрещено — относится к живодерству...
Блин, я не понимаю, неужели живой маленький котенок рассматривается исключительно как игрушка, которая хлопот не должна приносить?
Котенка приучить к когтеточке ничего не стоит, подрезать раз в месяц когти тоже, для чего такое издевательство???
Такая маленькая. Жалко крошку, но у нас такая же история… Стерилизовать точно будем свою серую шкурку))) А вот про когти — чёт я очкую… Не знаю, как они это все переносят. И как потом без когтей? Они на диван хотя бы смогут запрыгнуть? Вообще я ещё более подробно с процессом не знакомилась. Нашей сейчас 5 месяцев. Я думаю рано. Хотела месяцев в 7-8 этим заняться.
Нашей годик был, когда мы ее стерелизовали. Я ее когда домой везла с больнички еще спала. А домой приехала она стала просыпаться и все пыталась с кровати спрыгнуть. Самое главное, как сказал нам врач, не давать ей облизывать место операции.
А так я конечно рада что мы ее стерилизации, а то с предыдущим мы намучились. Потом он где-то, что-то на гулянке подципил и умер:(((((
кошку вам рано стерилизовать! надо чтоб течка началась, а потом стерилизовать, то есть после 6 месяцев.мы свою в 9 месяцев стерилизовали, она все прекрасно перенесла, не от возраста зависит, а от кошки.бегите от этого ветеринара с которым вы разговаривали и найдите хорошего.
про когти вообще молчу! брали животное издеваться?
что за бред? в 3и мес. стерилизовать! кошку стерилизуют не раньше 6 мес. это самый ранний срок..
если хотите в урон ее здоровья-то пожалуйста. Нарушите всю гормональную систему на всю оставшуюся жизнь
Да, действительно, прикольно. Сначала завести котенка, зная, что дома будет маленький ребенок и царапин по-любому не избежать. А потом когти ему вырвать. Не. не одобряю. Стерилизовать еще пойму. но когти ( Сейчас же накладки эти есть…