Стоит ли кого-то заводить и как выбрать - кого?

Дорогие любители животных, всем привет)

Прошу объективных советов, на тему стоит ли заводить животное и какое тогда. Расскажу почему такой вопрос возник, а вы подскажите как быть) Всем заранее спасибо)

Я ооооочень люблю животных, муж и дочка тоже. У меня всю жизнь были собаки. В детстве пудель (но я не помню конечно, маленькая была), потом французская болонка и потом Лабрадор. И сами понимаете, теперь без животного очень трудно. Год вот мы переехали, жилье свое, хоть и маленькое (2-ка 45 метров), но весь год с просто схожу с ума, как хочется иметь дома кого то доброго и пушистого(((

Но дело вот в чем… Мы обожаем собак, но тут встает вопрос с гулянием, потому что муж иногда в ночь работает, а мне детей оставить не с кем… и как тогда гулять...? Либо можем уехать на сутки к родителям, у меня там ЖК и врач, и периодически это необходимо, и как тогда быть тоже не знаю… Многие напишут — йорки или той терьеры ходят на пеленку и их можно брать с собой — сразу говорю, для меня это не собака… увы. Не имею ничего против, у нас у тети и свекрови йорки, но себе я такую собаку бы в жизни не завела — маленькая очень и эти пеленки и тд, это не для наших куда-не-надо-лазающих детей)))

Теперь про кошек!)

Мне нравятся! Мужу вроде как тоже, но меньше чем собаки. Плюс типа аллергия у него. Н осколько раз были в гостях там где кошки и он вечно у друзей где бывает тоже коты — и ничего! По мне аллергия, это когда уже через пол часа-час начинается все течь и чесаться (у меня так на йорка который вот у родителей (свекровь), только на нее! не знаю почему), а у него ничего такого на кошек… ни соплей, ни чихает и тд. Ну какая же это аллергия? Мне кажется просто отмазывается от кошки))

Да и боюсь шерсти очень. Честно. Я знаю какой это может быть ужас, мы это проходили… А сейчас вечно адская пыль в квартире моментально просто появляется, а если еще и шерсть…

А на всяких рыбок/птичек и особенно рептилий точно сразу — нет.

Вот и думаю, стоит ли уламывать мужа на кошку? Прошу, расскажите плюсы кошки, чтоб были аргументы))))

Он причем с таким восторгом смотрит в инете как кошки с детьми играют и тд… И вдруг не хочет. Странно.

Он считает что кошка это огромный плюс к расходам и тд. Не понимает он, что это не лабрадор который 12 кг корма съедает за 2 неделиСтоит ли кого-то заводить и как выбрать - кого?а что этого на пол жизни кошке хватит блин))) Считает что наполнители дорогие (а они вроде 300 руб стоят — я смотрела)

Не пишите, прошу, что мол с таким отношением вам никого не надо и тд — я реально смотрю на вещи, вот и все. Заранее все продумываю, чтоб не было потом, что надо уехать, а у нас щенок и гулять некому. И все такое. Хочу все понимать и быть готовой. Для меня завести животное это как третьего ребенка родить, такая же ответственность.

Кстати, расскажите, кто живет у вас? Кошки и собачки, или может хорек/хомячок?)

Karelina
073801
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Донской сфинкс) шерсти нет вообще) очень ласковые и умные. Я думаю для вас самый оптимальный вариант
Пожаловаться
Karelina

нет) у других я могу понять, но сама никогда не заведу. для меня зверь это приятный мохнатый друг

Пожаловаться
Галина Галина

Эммм… я вас понимаю, сама всю жизнь с родителями когда жила были и кошки и собаки, с родителями держали немцев. Создав свою семью захотелось такого же. Я кошек тоже люблю меньше, чем собак. Но все же, решили попробовать именно с них. Завели кису, она с нами 2 года прожила и мы потом ее без сожаления отдали: она была невыносима, болталась постоянно на шторах, изодрала все обои в хлам, вечно царапалсь и кусалась, даже гладить не давалась, ссала и срала везде, но только не в горшке, даже наваливала на детскую постель, постоянно ссала в обувь, от нас вечно воняло и вечно воняло в квартире. Причем это было не так, что она изменилась, она с самого начала так стала себя вести, еще котенком. Год прожили без никого, скучно стало… Взяли котика из приюта, ему 3 года, добрый, ласковый, спокойный. Вроде бы нормально пока (он у нас всего 1 неделю), но иногда проблемы с горшком бывают, пока терпимо, используем разные методы, надеюсь поладим. А 3 недели назад решились на собаку, с мужем долго спорили, т.к. он хотел тоя или пекинеса, а я овчарку. Сошлись на боксере, через 2 недели забираем кутенка домой. Проблема небольшая будет с вечерним выгулом тоже. Т.е. муж иногда работает до 22,30. У нас квартира 65 квадратов, 3 этаж. Думаю поместимся все))

Пожаловаться
Роксет

опять же по сравнениюс котами НИ ЗАПАХА НИ ГРЯЗИНКИ ( триммингуем каждые 3 месяца)---волосинок мало!!! ( выбирая породу обратите внимание на уход за шерстью)

Пожаловаться
Роксет

в детстве всегда были котыи кошки (подобранные)---- все таие разные, и злюки, и добрые, но НИ ОНАНАША КОШКА стопроцентноне ходила на свой горшок..((( может и мы виноваты.сейчас у нас фокстерьер ( мечта мужа)-подарила ему на ДР.2года. мы его обожаем!!! но он ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ АКТИВНЫЙ на улице. (дома спокойный)- чистюля.(это большой плюс по сравнению с кошками). мы когда его купили не изучали породу совсем — а ЗРЯ! (охотничий-свои нюансы). я бы посоветовала вам собаку. небольшую… ( — если бы у нас было больше жилых площадей-мы бызавели наверное еще собаку-МОПСиху))) подружку-толстушку-ленивую))))))

Пожаловаться

Живут сейчас много кого )) но с детьми всегда росли кошки. Старшего успокаивала когда он плакал. Ложилась рядом. Так он и вырос, обожает у дам длинные волосы )))

С котенком забот как с грудничком. Как вырастите, такое животное и получите. Этого видимо муж и боится. Меток кошачьих в ботинки, порванных журналов-занавесок. Метки делают кошки если течка и пахнет котом. А коты чаще показывают, что у них мочекаменная болезнь. Кошки по другому проблемы выразить не могут. А так хозяин сразу понимает кто это сделал. Кастрация характер не меняет. Кошки терпеть не могут закрытых дверей. Для них квартира их территория. Пока растут место ограничивать, почти рядом ставится и еда и горшок. Также ребенок проснулся, его на горшок, пописал — есть, покушал — поиграть и снова спать и так несколько раз за день. Как взрослые есть два раза не смогут, это очень мало. И без игр не развиваются дичают. С малышами никогда не играйте ни руками, ни тем более ногами!!! Привыкнет — может нападать из-за укрытий. И порой с когтями. Оно вам надо? Играть лично, тогда держите в руке большую мягкую игрушку, по старинке газетку на веревочку (бантик типа), шарики теннисные или от киндеров циллиндрики. Наполнители смотря какие. Древесные гранулы не вздумайте, сильный аллерген, повисает в воздухе пылью невидимой, попадает в легкие, нагревается и выделенная смола склеивает легкие, начинается першение потом кашель и удушье. Накапливается, долго выходит с кашлем. Дети страдают быстрее. Химические опасно, ребенок ведь дома. А древесные комкующиеся которые безопасные и в унитаз смывать можно тут муж прав — дорогие. Но зато плюс в уборке, запах держат и кошакам нравится. Цветы и помойка это как вырастите. Мои ни цветы ни трогают, ни в помойку не полезут хоть и в доступе ни на стол не запрыгнут. Собака тоже. Даже крыса гуляя не залезала в ведро и на стол. Потому что нельзя, это хозяина. Учить всех надо. Без воплей дикий и ора. Много ньюансов с разными животными. У каждого свои некоторые особенности.

Пожаловаться
Анастасия
У нас 2 йорка))) один мамин, другой мой))) еще у мамы попугай зарелла и кошка, ей уже лет 15!!! мы завели йорка потому что мечта мужа и моя оказалась одинаковой))) а вот пеленка это да, постоянно слежу чтобы Полина не схватила и не начала трепать, а чего хуже в рот закладывать…
Пожаловаться
Karelina
мне хватает йорков у свекрови и у тети) причем тетиного я просто обожаю, а вот родительскую готова порой убить просто. вечно лает, избалована дико, такая противная…
Пожаловаться
Анастасия
У мамы тоже вечно лает, а наша подхватывает, но наша быстро успокаивается, а вот мамина будет брехать пока не лопнет наверное… тоже порой бесит особенно когда Полина спит…
Пожаловаться
Лилия
Мы с мужем завели когда-то собаку и совершенно не задуиались вот так как вы… У нас далматин, большой, активный, своенравный.Тяжко с ним очень нам теперь, особенно с поездками проблемно! Мы живем далеко от родителей и каждый отпуск ездим домой, так родители участок купили, чтоб в отпуске гулять с ним не приходилось! Тем более если мы хотим куда-то съездить(ну типа на море), опять же фиг кому оставишь.А когда я с угрозой лежала, да и после больницы, ничего нельзя было и муж вставал рано-выгуливал, приходил с работы-выгуливал, все на нем было! Да и шерсти с него целый дом! Все белое!!! Не поймите неправильно, мы его очень любим(иначе просто сплавили бы уже давно), но это большая ответственность, иметь такую собаку.Кота мы завели для мышек, в частном доме жили вначале, теперь на квартире и он все равно на улицу ходит постоянно.С ним проблем меньше, вовремя проглистовывать, прививать(но это и с домашними так), мыть почаще.Одна проблема-мы живем на 3м этаже, а дверь внизу закрыта и приходится ради него спускаться, чтоб выпустить(чтоб впустить он громко мяучит под окнами, кстати, причем сам догодался)))).Так что берите кота, но короткошерстного и никакая аллергия вам не страшна! Лучше берите простого, не породистого, они намного добрей и легче поддаются воспитанию))))
Пожаловаться
MyRzIlKa
Очень приятно читать, что вы с таким подходом выбираете животное))) а не просто как бывает, завели и фиг с ним ((( У меня шпиц, но деток пока нет((( Очень дружелюбная и энергичная собака, но вам было бы с такой нелегко-с ним обязательно нужно гулять, уделять внимание, даже у нас с мужем это не всегда получается. В вашем случае, мне кажется лучше котика, и не породистого, а обычного. А по поводу шерсти, ведь не все же кошки сильно линяют… Вообще, это здорово, когда детки растут с животными! Удачи вам в выборе питомца!
Пожаловаться
Karelina
Для меня животные это такие же детки и друзья, я считаю что это ответственный момент)) мы же будем в ответе за него)
Пожаловаться
Гортензия
Аллергию на кошку можно вылечить.Я бы сердце своё послушала.Без кошки я не могу, поэтому кошка самое важное для меня животное, теперь хотим собачку, но муж хочет Дога, а у нас сейчас с этой породой туго.
Пожаловаться
Karelina
вылечить это как?)
Пожаловаться
Гортензия
Мой брат лечил аллергию на амброзию и шерсть всех животных, правда долго.(в общем на лечение ушло 3 года, но не регулярно, а как было обострение)Ему конецно повезло, т.к. хорошего врача найти сложно, да и в основном они выписывают не очень дорогие и эффективные препараты, а в один раз брат задыхался, его отвезли в больницу и попросили вылечить чтоб наверняка.Врач выписал какие-то дорогие германские препараты и за 3 месяца все прошло,2 недели в стационаре ему очищали организм, ставили капельницы и витамины, потом пил таблетки остальные 2.5 месяца.Врач обяснил что иммунитет слабый, он болел бронхитом и поэтому у него была аллергия почти на любой аллерген(пыть, перья в подушках, амброзия и шерсть животных), родители убрали перьевые подушки, влажную уборку проводили минимум 1 в день, но старались чаще, отправили его в деревню восстанавливать иммунитет и теперь у брата такая кошка

Уже 10 лет))
Пожаловаться
Karelina
слуууушайте, я ведь слышала про капельницы и такие методы. мужу предлагал брат, ему тоже предлагали. но это стоило тыс 20 тогда еще даже
Пожаловаться
Гортензия
Дорого, но оно того стоит.Мы брата ещё малого лечили в 12 лет, тогда ещё лекарства стоили по 1600руб упаковка, плюс капельницы, но я их стоимость не знаю к сожалению.У мамы почти такая же аллергия, но правда только на амброзию, пыль и перья, с животными ладит отлично.И эта аллергия прошла сама с дешёвыми препаратами за лет 7-8.НО мама не болела бронхитом, который даёт большие осложнения
Пожаловаться
ЗЛОдейка
У меня и кошка и лабр веселее с лабром но очень много и минусов а у кошки минусов нет если прав воспитана так что я за кошку
Пожаловаться
Karelina

для меня в лабре тоооолько плюсы были

Пожаловаться
Анжела
Наверное потому что у вас лабр девочка была… Наш лабр так мозг выносил, вспомню, вздрогну))) уничтожил комнату, съел диван, провода, колонки и тд и тп. Плюс на улице неуправляемый, 50кг веса таскал меня по всему поселку, плечевые суставы мои уубил, 7 лет теперь мучаюсь от боли)) балбес в общем)) Кушает, как слон, шерсти постоянно куча, аллергик, поэтому абы чем не покормишь, но добрый это да, детей обожает!))
Пожаловаться
Karelina
моя была 30 кг))

щенком съела мне 2 телефона, кучу носок, французские дорогие трусы, и мнооого чего еще))) но все равно ее обожала))))

шерсти стало много потом, вот лет в 6 появилась только.

и на курицу аллергия, а все корма с куриной мукой, это конечно бесило)) но когда любишь животное это мелочи))

Пожаловаться
Karelina
И мы все так же, свинья, и вс е жрет, пылесосом звала всегда. Но веселее и добрее никого нет. Навеки просто лучшая порода для меня и буду заводить еще и даже не задумаюсь о минусах. Я очень любила собаку свою, и трудности меня не волновали эти.
Пожаловаться
ЗЛОдейка
Не я своего первым делом оттучила собирать так как очень опасно постоянно травят собак.сколько ваша прожила?
Пожаловаться
ЗЛОдейка
Я думаю вы уже все решили кого взять
Пожаловаться
Karelina
у нас собака сейчас не возможна, иначе бы и вопрос не стоял)

наша жива, ей осенью будет 8 лет) у меня во вреям бер появились аллергии на все что можно, от собаки до шоколада и витамина С, а мама была в другой стране и не знали что делать… повезло, собака живет в итоге у моей подруги, она как раз искала кого взять, я знаю о ней все, ее обожают там. А все аллергии после родов вновь исчезли, а обратно уже не возьмешь… они привыкли и она… ну главное ей хорошо..

Пожаловаться
Анжела
Лабрадоры они такие, привыкают к чужим быстро и особо не тоскуют по старым хозяевам. Ну большинство. Передача была, что в этом они идеальные поводыри для слепых и инвалидов, ведь их растят и тренеруют одни люди, а потом отдают новым хозяевам.
Пожаловаться
ЗЛОдейка
Значит не было связи с хозяином раз так быстро привык и не тосковал мой без нас не ест все громит и воет приходится даже на моря брать его собой.при том когда мы его оставляли он был в окружении собак и с кинологом которого очень хорошо знает и любит но все равно это не помогло.
Пожаловаться
Karelina
Конечно, 6 лет как чужие жили наверно
Пожаловаться
Дарья
Я за маленьких собак с которыми гулять не нужно)))
Пожаловаться
Karelina
Для меня это не собака)
Пожаловаться
НюшеЧКаНяшеЧКа
у нас кошка, почти год, отдали на сайте))

аллергии нет ни у кого, слава богу… у свекрови есть, но тоже не особо что-то заметно, когда в гости заходит...

шерсти и правда много, в этом минус.

про корм не могу сказать, нам закупают бывшие хозяева.Ест она примерно 250-300 грамм в день, но корм не дешевый

наполнитель покупаемых каменный за 100 рублей, это на неделю

Пожаловаться
Ольга

В вашей ситуации лучше кошка, с ней проблем меньше. Когти можно подстричь, найти породу без подшерстка (кстати и аллергия обычно на подшерсток! Если его не будет, не должно быть и аллергии)). Единственное вначале надо потратить время, не полениться и приучить к горшку, а то потом всю кошачью жизнь мучатся...

Из еще более маленьких и беспроблемных животных я бы посоветовала кролика) его и потискать можно и они довольно чистоплотные, у меня у знакомой вообще клетка всегда открыта была, кролик по квартире бегал, но ходил на горшок. У меня тоже кролик, но сидит в клетке т.к. дома еще и такса)

Пожаловаться
Karelina
А как узнать какие породы без подшерстка? На вид то ясно, но допустим если покупать/забирать я бы отправила мужа, то как мне в инете понять))))
Пожаловаться
Ольга
Я не кошатница, посмотрите в интернете) знаю, что такие есть. Единственное чтобы было с гарантией, нужна породистая кошка, соответственно лучше не с рук, а из питомника, а это дороже. Но вы сами смотрите насколько критично, чтобы подшерстка не было)
Пожаловаться
Заводите кота) и не забивайте себе голову)

Я тоже фанат собак, и 2 лабрадора сейчас на даче, овчарка и той)

Но лабрадора на дачу я отправила потому что считаю, что для такого рода пса, квартира-очень мало места, как в клетке в этих 4 стенах)

Плюс, от собак воняет псиной, кто бы мне и что не говорил, геморроя просто уйма, лапы ему мой, а если это осень- слякоть, т не поможет даже защитный ко без, всё равно мыть его везде)) летом после каждой гулянки смотри нет ли клещей) слюни текут, даже у моей любимой породы лабрадора)в общем в плане практичности и затрат сил и времени, собака- проигрывает) но собак я тоже люблю, но в гостях)) даже шпиц вот у подруги, блин ну воняет он, ужасно, хотя она чистюля и постоянно убирает за ним и везде)

У нас уже год дома котик, муж у меня не любит собак вообще, до этого их всех терпел

Так котик, у нас главный член семьи, ласковый, очень умный, в силу своей породы крайне общительный, и кстати он гипоаллергенный)) то есть люди у которых аллергия, кот приходят в гости, особых признаков никогда не замечали, он гладкошерстный, спит с нами, шерстка переливается)

На счёт туалета котам)) это ерунда 300 р- хватает чуть больше чем на месяц, силикогелевого туалета) не знаю, эт я наверное транжира, но мы когда брали кота знали, что он требует больших затрат, кушат он у нас только роял канин сухой и мокрый и про план(изредка), не оч ему нравится, и индейку с курицей отварную раз в неделю)

А так, если кот обычный, то и затрат соответсвенно меньше) и корм можно покупать эконом класса))

Так что покупайте киску и будет вам счастье

Пожаловаться

и считаю, все это ерунда про цветочные горшки и тд) кот, как и собака аналогичным образом воспитывается) мы корректировали нашему, поведение до 6 месяцев) никто его никогда не бил, а все сам понимает методом — опрыскивалка для цветов, чуть что-то косячит, брызгать прям в мордаху) за 2-3 раза понимает и больше никогда так не делает))

У нас бенгал, и многие не знающие люди считают их злыми и дикими- это бред, все зависит от человека, его отношения к котику, и ласке) наш ручной до мозга костей)) муж даже жалуется, говорит, засюсюкала совсем мужика)!)

К детям очень любвеобилен, племянник и братик 3-4 лет приезжают в гости, так они с котом что только не выстворяют, все терпит и даже глазом не моргнет)))

С котом как и псом, нужно общение)) наш даже понимает, слова нельзя, кушать и поцелуй) в общем я довольна котом своим на 300%

Пожаловаться
Karelina
Бенгалы крутые, я уже облизывалась на них))))

Спасибо за подробный рассказ!)

Лабрадор да, я навеки влюблена в них и если собаку то только его снова) лучшая порода на свете, тем более для детей))

Пожаловаться
Анжела
Я всех животных конечно тоже люблю и работала в зоомаркете 3 года, но к кошкам у меня двоекое отношение… Все таки это не собака, учитывая, что Вы собачница кошка наверное разочарует. Наверное 1 из 20 кошек будет играть с детьми и терпеть их тисканья, таскание за хвост и тд… Остальные просто живут сами по себе или вовсе недолюбливают детей. У нас (у свекрови живем) именно такой кот, шотландец, может и лапой ударить. Но в основном просто ныкается постоянно и на руки его не аозьмешь, очень своенравный. А дома у родителей 2 собаки, типа болонок и недавно умер наш любимый котик, вот он очень добрый был, все терпел и с малым в люльке спал даже(((( проблеммы с шерстью мы решали просто, я купила машинку и стригла его периодически, под льва)) ну и можно ж еще кого то непушистого, типа корниш рекса взять!
Показать ещё