Дорогие любители животных, всем привет)
Прошу объективных советов, на тему стоит ли заводить животное и какое тогда. Расскажу почему такой вопрос возник, а вы подскажите как быть) Всем заранее спасибо)
Я ооооочень люблю животных, муж и дочка тоже. У меня всю жизнь были собаки. В детстве пудель (но я не помню конечно, маленькая была), потом французская болонка и потом Лабрадор. И сами понимаете, теперь без животного очень трудно. Год вот мы переехали, жилье свое, хоть и маленькое (2-ка 45 метров), но весь год с просто схожу с ума, как хочется иметь дома кого то доброго и пушистого(((
Но дело вот в чем… Мы обожаем собак, но тут встает вопрос с гулянием, потому что муж иногда в ночь работает, а мне детей оставить не с кем… и как тогда гулять...? Либо можем уехать на сутки к родителям, у меня там ЖК и врач, и периодически это необходимо, и как тогда быть тоже не знаю… Многие напишут — йорки или той терьеры ходят на пеленку и их можно брать с собой — сразу говорю, для меня это не собака… увы. Не имею ничего против, у нас у тети и свекрови йорки, но себе я такую собаку бы в жизни не завела — маленькая очень и эти пеленки и тд, это не для наших куда-не-надо-лазающих детей)))
Теперь про кошек!)
Мне нравятся! Мужу вроде как тоже, но меньше чем собаки. Плюс типа аллергия у него. Н осколько раз были в гостях там где кошки и он вечно у друзей где бывает тоже коты — и ничего! По мне аллергия, это когда уже через пол часа-час начинается все течь и чесаться (у меня так на йорка который вот у родителей (свекровь), только на нее! не знаю почему), а у него ничего такого на кошек… ни соплей, ни чихает и тд. Ну какая же это аллергия? Мне кажется просто отмазывается от кошки))
Да и боюсь шерсти очень. Честно. Я знаю какой это может быть ужас, мы это проходили… А сейчас вечно адская пыль в квартире моментально просто появляется, а если еще и шерсть…
А на всяких рыбок/птичек и особенно рептилий точно сразу — нет.
Вот и думаю, стоит ли уламывать мужа на кошку? Прошу, расскажите плюсы кошки, чтоб были аргументы))))
Он причем с таким восторгом смотрит в инете как кошки с детьми играют и тд… И вдруг не хочет. Странно.
Он считает что кошка это огромный плюс к расходам и тд. Не понимает он, что это не лабрадор который 12 кг корма съедает за 2 недели
Не пишите, прошу, что мол с таким отношением вам никого не надо и тд — я реально смотрю на вещи, вот и все. Заранее все продумываю, чтоб не было потом, что надо уехать, а у нас щенок и гулять некому. И все такое. Хочу все понимать и быть готовой. Для меня завести животное это как третьего ребенка родить, такая же ответственность.
Кстати, расскажите, кто живет у вас? Кошки и собачки, или может хорек/хомячок?)
нет) у других я могу понять, но сама никогда не заведу. для меня зверь это приятный мохнатый друг
Эммм… я вас понимаю, сама всю жизнь с родителями когда жила были и кошки и собаки, с родителями держали немцев. Создав свою семью захотелось такого же. Я кошек тоже люблю меньше, чем собак. Но все же, решили попробовать именно с них. Завели кису, она с нами 2 года прожила и мы потом ее без сожаления отдали: она была невыносима, болталась постоянно на шторах, изодрала все обои в хлам, вечно царапалсь и кусалась, даже гладить не давалась, ссала и срала везде, но только не в горшке, даже наваливала на детскую постель, постоянно ссала в обувь, от нас вечно воняло и вечно воняло в квартире. Причем это было не так, что она изменилась, она с самого начала так стала себя вести, еще котенком. Год прожили без никого, скучно стало… Взяли котика из приюта, ему 3 года, добрый, ласковый, спокойный. Вроде бы нормально пока (он у нас всего 1 неделю), но иногда проблемы с горшком бывают, пока терпимо, используем разные методы, надеюсь поладим. А 3 недели назад решились на собаку, с мужем долго спорили, т.к. он хотел тоя или пекинеса, а я овчарку. Сошлись на боксере, через 2 недели забираем кутенка домой. Проблема небольшая будет с вечерним выгулом тоже. Т.е. муж иногда работает до 22,30. У нас квартира 65 квадратов, 3 этаж. Думаю поместимся все))
опять же по сравнениюс котами НИ ЗАПАХА НИ ГРЯЗИНКИ ( триммингуем каждые 3 месяца)---волосинок мало!!! ( выбирая породу обратите внимание на уход за шерстью)
в детстве всегда были котыи кошки (подобранные)---- все таие разные, и злюки, и добрые, но НИ ОНАНАША КОШКА стопроцентноне ходила на свой горшок..((( может и мы виноваты.сейчас у нас фокстерьер ( мечта мужа)-подарила ему на ДР.2года. мы его обожаем!!! но он ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ АКТИВНЫЙ на улице. (дома спокойный)- чистюля.(это большой плюс по сравнению с кошками). мы когда его купили не изучали породу совсем — а ЗРЯ! (охотничий-свои нюансы). я бы посоветовала вам собаку. небольшую… ( — если бы у нас было больше жилых площадей-мы бызавели наверное еще собаку-МОПСиху))) подружку-толстушку-ленивую))))))
Живут сейчас много кого )) но с детьми всегда росли кошки. Старшего успокаивала когда он плакал. Ложилась рядом. Так он и вырос, обожает у дам длинные волосы )))
С котенком забот как с грудничком. Как вырастите, такое животное и получите. Этого видимо муж и боится. Меток кошачьих в ботинки, порванных журналов-занавесок. Метки делают кошки если течка и пахнет котом. А коты чаще показывают, что у них мочекаменная болезнь. Кошки по другому проблемы выразить не могут. А так хозяин сразу понимает кто это сделал. Кастрация характер не меняет. Кошки терпеть не могут закрытых дверей. Для них квартира их территория. Пока растут место ограничивать, почти рядом ставится и еда и горшок. Также ребенок проснулся, его на горшок, пописал — есть, покушал — поиграть и снова спать и так несколько раз за день. Как взрослые есть два раза не смогут, это очень мало. И без игр не развиваются дичают. С малышами никогда не играйте ни руками, ни тем более ногами!!! Привыкнет — может нападать из-за укрытий. И порой с когтями. Оно вам надо? Играть лично, тогда держите в руке большую мягкую игрушку, по старинке газетку на веревочку (бантик типа), шарики теннисные или от киндеров циллиндрики. Наполнители смотря какие. Древесные гранулы не вздумайте, сильный аллерген, повисает в воздухе пылью невидимой, попадает в легкие, нагревается и выделенная смола склеивает легкие, начинается першение потом кашель и удушье. Накапливается, долго выходит с кашлем. Дети страдают быстрее. Химические опасно, ребенок ведь дома. А древесные комкующиеся которые безопасные и в унитаз смывать можно тут муж прав — дорогие. Но зато плюс в уборке, запах держат и кошакам нравится. Цветы и помойка это как вырастите. Мои ни цветы ни трогают, ни в помойку не полезут хоть и в доступе ни на стол не запрыгнут. Собака тоже. Даже крыса гуляя не залезала в ведро и на стол. Потому что нельзя, это хозяина. Учить всех надо. Без воплей дикий и ора. Много ньюансов с разными животными. У каждого свои некоторые особенности.

Уже 10 лет))для меня в лабре тоооолько плюсы были
щенком съела мне 2 телефона, кучу носок, французские дорогие трусы, и мнооого чего еще))) но все равно ее обожала))))
шерсти стало много потом, вот лет в 6 появилась только.
и на курицу аллергия, а все корма с куриной мукой, это конечно бесило)) но когда любишь животное это мелочи))
наша жива, ей осенью будет 8 лет) у меня во вреям бер появились аллергии на все что можно, от собаки до шоколада и витамина С, а мама была в другой стране и не знали что делать… повезло, собака живет в итоге у моей подруги, она как раз искала кого взять, я знаю о ней все, ее обожают там. А все аллергии после родов вновь исчезли, а обратно уже не возьмешь… они привыкли и она… ну главное ей хорошо..
аллергии нет ни у кого, слава богу… у свекрови есть, но тоже не особо что-то заметно, когда в гости заходит...
шерсти и правда много, в этом минус.
про корм не могу сказать, нам закупают бывшие хозяева.Ест она примерно 250-300 грамм в день, но корм не дешевый
наполнитель покупаемых каменный за 100 рублей, это на неделю
В вашей ситуации лучше кошка, с ней проблем меньше. Когти можно подстричь, найти породу без подшерстка (кстати и аллергия обычно на подшерсток! Если его не будет, не должно быть и аллергии)). Единственное вначале надо потратить время, не полениться и приучить к горшку, а то потом всю кошачью жизнь мучатся...
Из еще более маленьких и беспроблемных животных я бы посоветовала кролика) его и потискать можно и они довольно чистоплотные, у меня у знакомой вообще клетка всегда открыта была, кролик по квартире бегал, но ходил на горшок. У меня тоже кролик, но сидит в клетке т.к. дома еще и такса)
Я тоже фанат собак, и 2 лабрадора сейчас на даче, овчарка и той)
Но лабрадора на дачу я отправила потому что считаю, что для такого рода пса, квартира-очень мало места, как в клетке в этих 4 стенах)
Плюс, от собак воняет псиной, кто бы мне и что не говорил, геморроя просто уйма, лапы ему мой, а если это осень- слякоть, т не поможет даже защитный ко без, всё равно мыть его везде)) летом после каждой гулянки смотри нет ли клещей) слюни текут, даже у моей любимой породы лабрадора)в общем в плане практичности и затрат сил и времени, собака- проигрывает) но собак я тоже люблю, но в гостях)) даже шпиц вот у подруги, блин ну воняет он, ужасно, хотя она чистюля и постоянно убирает за ним и везде)
У нас уже год дома котик, муж у меня не любит собак вообще, до этого их всех терпел
Так котик, у нас главный член семьи, ласковый, очень умный, в силу своей породы крайне общительный, и кстати он гипоаллергенный)) то есть люди у которых аллергия, кот приходят в гости, особых признаков никогда не замечали, он гладкошерстный, спит с нами, шерстка переливается)
На счёт туалета котам)) это ерунда 300 р- хватает чуть больше чем на месяц, силикогелевого туалета) не знаю, эт я наверное транжира, но мы когда брали кота знали, что он требует больших затрат, кушат он у нас только роял канин сухой и мокрый и про план(изредка), не оч ему нравится, и индейку с курицей отварную раз в неделю)
А так, если кот обычный, то и затрат соответсвенно меньше) и корм можно покупать эконом класса))
Так что покупайте киску и будет вам счастье
и считаю, все это ерунда про цветочные горшки и тд) кот, как и собака аналогичным образом воспитывается) мы корректировали нашему, поведение до 6 месяцев) никто его никогда не бил, а все сам понимает методом — опрыскивалка для цветов, чуть что-то косячит, брызгать прям в мордаху) за 2-3 раза понимает и больше никогда так не делает))
У нас бенгал, и многие не знающие люди считают их злыми и дикими- это бред, все зависит от человека, его отношения к котику, и ласке) наш ручной до мозга костей)) муж даже жалуется, говорит, засюсюкала совсем мужика)!)
К детям очень любвеобилен, племянник и братик 3-4 лет приезжают в гости, так они с котом что только не выстворяют, все терпит и даже глазом не моргнет)))
С котом как и псом, нужно общение)) наш даже понимает, слова нельзя, кушать и поцелуй) в общем я довольна котом своим на 300%
Спасибо за подробный рассказ!)
Лабрадор да, я навеки влюблена в них и если собаку то только его снова) лучшая порода на свете, тем более для детей))