Котёнок 3.5 месяца, порода бенгальская. Вообще не пьет воду, видимо мама не научила, я уже и из фильтра наливала, и родниковую, и покупную, и даже проточную из крана, не пьет вообще… Свекровь говорит, что ты просто не замечаешь как она пьет… У нас однушка, кошка всегда на виду, я хожу всегда за ней по пятам (она хулиганит постоянно, приходится присматривать) и за 3 недели её прибывания у нас ни разу не видела как она пьет. Наливаю ей сливки раз в день их пьет с удовольствием. Воду не боится, когда я купаюсь в ванной она всегда сидит на бортике рядом со мной, около крана с текущей водой любит потусоваться… Как мне приучить её к воде? А то будет какое-нибудь обезвоживание.
Котёнок не пьет воду
Комментарии
Актуальные посты
сливки давать перестаньте, здесь присоединяюсь к вету выше, но уже как заводчик бенгалов.
еще я вам посоветую меньше с ней бегайте, а то на шею сядет. бенгалы это могут как никто другой. завязывайте с разбавлением сушки водой. нафиг ей это не надо. в три месяца уже достаточно взрослое животное, что бы сухарики грызть. можете ей шею куриную дать, сырую (в морозилке несколько дней продержите сперва или купите уже замореженные), убедитесь на что ее челюсти способны.
Так что либо пусть нормально сушку жрут, либо переводите на натуралку.
с водой — попробуйте подсмотреть как писает. если моча концентрированная, яркая по цвету — тогда имеет смысл быть тревогу.
но. бенгалка может из себя меня корежить что бы вы побольше вокруг нее попрыгали, попредлагали воду в разных вариантах. а сама где-нить из унитаза в тихую пьет.
с фаршем тоже завязывайте. дикие гены у бенгалов еще весьма сильны, им необходимо сырое мясо в цельном, так сказать, виде, что бы грызть, раздирать и прочим образом им наслаждаться.
мы тоже думали, что наш кот не пьёт воду… Пьёт и ещё как… случайно его поймали, как пил воду из ванной
она же у вас сливки пьет… они жидкие, поэтому жидкости ей хватает, как переведете на сухой корм, тогда будет воду пить....
Это животное. Оно не может умереть от голода или обезвоживания, если есть вода и еда. Только люди сознательно морят себя голодом, а потом умирают. А у зверя — инстинкты.
У нас британец и тоже не пьет воду, только молоко