Кот начал гадить в ванну.

Котик всегда исправно ходил в лоток. И писать и какать. С недавнего времени ни с того ни с сего начал по-большому ходить в ванну. А писает, как и раньше, в лоток. Лоток тот же самый, наполнитель тоже. Убирается, моется регулярно. Вот что ему не нравится? Меня это, в принципе, не особо напрягает. Ведь убрать какули из ванны легко и просто. Убрал, вымыл, ополоснул. Всё чисто и не пахнет… Но как-то это не правильно. Как отучить кота?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светик
Это проблема всех кошек! у нас таже песня, но для меня это неприемлимо, аж до того, что готова от кошки избавиться, те продать-отдать ее-тк я ооооч брезгую мыться и купать детей в месте, куда кошка гадит! теперь приходится в ванну тазы ставить
Пожаловаться
Kotavra

Может, ему что-то мешать стало?

У нас кот сперва тоже исправно в лоток ходил. А потом повадился, пардон, по-большому ходить в коридоре, между дверями ванной и туалета. Оказалось, ему удобно стало заходить с другой стороны к лотку, а так как он стоит в закутке между унитазом и стенками, то он сделать так не мог. Вопрос был решен просто — просто лоток до конца к стенке не подвигать, и все, кот исправился)

Может, и у вас примерно так же?

Пожаловаться
Елена Батьковна
Может быть. Тоже лоток в закутке стоит, так что к нему только с одной стороны подойти можно. Попробую переставить как-нибудь.
Пожаловаться
Мира
Наша кошка в раковину все свои дела делает. Хотя раньше был у нее лоток с наполнителем. Я даже как-то порадовалась наоборот. Перестала она наполнитель по всей квартире растаскивать)) и играть с ним) отучать не стали поэтому
Пожаловаться
Юлия
Моя кошка ходит в ванну уже лет 10. Сама тоже начала, мы и не против. Кстати, слышала, еще у кого то так ходит, так что это нормально. А главное в доме не пахнет кошкой
Пожаловаться
Елена Батьковна
А я уж думала, что он один у нас такой дуралей Так-то тоже особого криминала не вижу в этом, но мужу не нравится.
Пожаловаться
Tatiana
У нас года 2 ходит в ванну по-всякому. Но ее муж от нефиг делать переучивал, пока я на сессии была))))
Вообще, удобно: убрать просто, наполнитель не нужен, наполнитель опять же по дому не разносится на лапах, ну и не пахнет!))) Нас не напрягает, перед душем нам ее помыть не сложно.
Но вот сейчас, думаем, к унитазу переучать. Все-таки мелкого потом в этой же ванне купать будем…
Пожаловаться
Tatiana
А у родителей кошка сама начала ходить в ванну. Но только по маленькому, по-моему.
Пожаловаться
Скромная Гадость

у родителей кот именно в ванну ходит, лоток не признавал никогда, мама просто моет ванну чистящим средством перед тем, как кому-то помыться

Пожаловаться
Майя

у меня писает в ванну, если лоток грязный

Пожаловаться
Вива
Набирать в ванну всегда немного воды. Через месяц перестанет, мы так отучили ))
Пожаловаться
Елена Батьковна
Как вариант. Лишь бы на пол в таком случае не начал гадить
Пожаловаться
Вива
Ну на пол гадить он может начать в любом случае, если будет стресс, кошаки они такие )) но мне не приятно было, что я лежу такая вся красивая, где мой пушистый насерил ))) поэтому отучали. Потом он начал ходить в мойку на кухне. Так же, либо посуду оставляли, либо воду набирали, тоже перестал со временем. Лоток ему видите ли большой нужен был )))))))
Пожаловаться
Катя
нашему другу не повезлоего кот умудряется в наполненную ванну неделать
Пожаловаться
Катя
*нАделать
Предыдущая статья
У кого абиссинцы, ваши впечатления и эмоции!!!)))
Следующая статья
собачницы ЭНГЕЛЬС идем гулять