Сегодня утром встала у кошки отошла пробка, позвонила заводчице и села караулить кошку, она мявкала и просила гладить. Сегодня 60 день, рано конечно, я это понимала, но надеялась на лучшее… В 15.00 отошли воды… Как я ждала этих котяток, молилась над ней, всё самое лучшее и вкусное, что бы не упала, не ударилась, сына к ней не подпускала… родила 2 мёртвых малышей((( первый мальчишка 67гр всего чёрный мрамор как папа, а второй, незнаю кто чёрный серебристый мраморный как мамочка… я его даже не видела, заводчица приняла и сразу убрала… как же жалко их :( Моя девочка зря только мучилась :( Мягкого им облачка! Аж слёзы наворачиваются :(

У меня когда-то была кошка, тоже ее первые котятки мертвые родились, но она, наоборот, совсем молодая была, около года.
Очень жаль, столько постов твоих читала про эти ожидания… ты как внуков их ждала))
Кошмар, жалко как...
с боевым крещением вас.
ввзязались в разведение — привыкайте.
тем более с кунами.
и просто мертворожденные котята — это не трагедия, выкинул и забыл. трагедия, когда они месяца в 2-3 помирать начинают.
У меня второй день эти масипуськи перед глазами стоят :(
но со временем многое принимается как факт, от которого никуда не деться. хотя, опять же, до кунов мне очень далеко. что бы их разводить нужна железная психика, первоклассные веты и очень желательны помощь и поддержка конкретного человека.
а куны очень здорово отличаются. точнее как. они собрали все проблемы, какие только могут быть.
в общем, как говориться, курите мат.часть.
сколько знаю заводчиков по кунам у нас в городе, вроде проблем не было. знаю что у них сердце слабое, больше проблем типично куновских незнаю.
и в интеренте инфы дофига, что на наших форумах, что на буржуйских, где заводчики между собой трут, и историю породы посмотрите, от кого и как они выведены, если знать правила селекции, генетику, то все станет понятно, дальше анатомию кошачью поучите, поймете чем оборачиваются их размеры, ну и с ветеринарами/заводчиками пообщаться на определенном уровне.
куны сейчас не в самой лучшей своей стадии. но кое-какие подвижки идут в нужном направлении, есть шансы, что выправят им здоровье.
в любом случае. стоимость котенка включает в себя опыт и знания заводчика, которые не просто так, за ночь в интеренте, набираются.
кем занимаетесь?
может посоветуете литературу? не хочется читать форумы, туда надо идти уже с определённым багажом знаний.
большей частью инфа передается из уст в уста, так сказать. на ее количесво влияет, так сказать, с кем и сколько вы выпили)
с происхождением кунов все вполне себе известно. по именам.
учитесь отфильтровывать то, что пишется для покупателей и то, о чем говорят заводчики между собой.
у британов со скотешами проблемы в родах — фигня. не больше, чем линька. у них других заморочек столько, что мама не горюй. но куны их переплюнули.
здоровые породы есть. сибиряки, например, невская маскарадная (что то же), норвежская лесная.
от сибиряков я вообще тащусь. особенно полапав некоторых представителей, задалась вопросом нахай нужны куны вообще, если есть настолько огромные сибиряки и без вытекающих проблем. хотя кунский сливочный характер все равно окупает старания)
по прошлой беременности чуть не купила себе сибирячку черепаховую. т-т-т, не дали сделать глупостей) в эту меня на сомалей тянет. хочу-не могу-умираю.
я же занимаюсь бенгалами.
книгу про менй-кунов читала, там несколько версий выдавали, и та что с именами тоже была, у каждой теории есть свои приверженцы скажем так. про роды у британцев читала именно от заводчиков… думаю у каждой породы свои заморочки
как жалко((((у нас тоже кошка котенка принесла, такой клевый, а 8 марта днем умер почему-то((неделю прожил((((
Жалко конечно очень… я так наблюдала за твоими постами про вашу кошечку((( Но ничего в следующий раз все хорошо будет!
((((((( жалко
А че это тебя у меня в друзьях нет ?
Блин как жалко. А маленькие такие почему? У нас тоже перс первородка за неделю до родов как сиганула на холодильник естественно упала два котенка один выжил, но инвалид ножки отнялись, с таким трудом выходила его другая кошка дворовая у нее котята погибли прикиньте залетел а дом котяра и за мин всех передушил. У нас она больше так и не разродилась, надеюсь все будет по другому, но кота я бы сменила. Кстати замирание плода на последних сроках и медленное развитие (малый вес) это не только гены, но и не хватка цинка или низкий гемоглабин у кошки. Это хозяйка моей предупредила меня
у кота уже есть котята норм, наша разве что первородка, но маманя, папаня у нас крупные. витамины всю Б давала, под конец ветеринар ещё на Хелавит посоветовала посадить, так что не должно быть нехватки
бедняжечка, сочувствую....(((
очень жалко
Жалко очень...
не то слово :(