Муж на 8 Марта подарил 3 цветка в горшках. Очень давно хотела, и решила заняться разведением цветов.
Тот, что по середине, каждый листик кот уже изгрыз! половинки остались
Витамины периодически ему даю, травку в зоомагазине купила, вот жду, когда прорастёт, и надеюсь, его она отвлечёт от цветов. Жалко цветы, пипец!
Вот он мой козёл!)
Как отучить кота грызть цветы? Есть ли какие-нибудь обрызгивающие средства?
ну что отучили своего кота?))
мой такой же не знаю, что делать(
А у меня кот запах лука не переносит. Надо будет положить к цветам. А то тоже начал грызть бегонию.
у нас драцену сожрал и два апельсина из косточек росли — повидергивал, блин. Травку ему покупаю — он и её ест, а потом идет и опять драцену...
у меня кот не переносит запах валерьянки, сразу убегает, я его так отучила руки мне грызть, мазала руки настойкой валерьянки и мучала его до смерти и цветок взбрызгнула водой с валерьянкой, по памяти к нему и не подходит даже.
возьмите большой горшок и посадите туда овёс, этот овёс будет только для кота, вот пусть его и ест и спит если хочется, и тогда к цветам не так будет лезть, у нас было так
Семена из зоо прорастают недружно.А овес поднимается за 5 дней щеткой.Сеять нужно регулярно, чтобы всегда был свеженький… Овес я съела, а цветок стоит))
У меня цветы или сожраны или постоянно летают))) некоторые удалось спасти — отнесла на работу.
тоже были проблемы! Мне посоветовали купить травку для котов растёт всего неделю, на рынке я покупаю она не дорогая.продаётся сразу в лоточке))Помогло кстати перестал цветы грызть))
твой колел такой милашка) просто весна пришла, ему хочется витаминчиков да и желудок возможно почистить)) Поставь этот цветок повыше, чтоб он не достал его. Цветок этот совсем не прихотливый хоть в погребе рости будет. А вот мой козел) похожи))
Я поставила начали листья желтеть и вять потихоньку.
Прямо уж жрать!
Если честно, не знаю, у меня до этого еще не додумался!..
Кстати тот, который первый, очень капризный… Есть у меня такой.
А вот первый, не помню как называется, но меня уже он достал.
Особо не разростается. Листья новые пускает, но не пышный.
Ну это у меня так.
Напомни как он называется?
я сделала «преграду» из кактусов))
Но у меня не кот, а такс, который любит тусовать на подоконнике)