Как отучить кота жрать цветы???

Муж на 8 Марта подарил 3 цветка в горшках. Очень давно хотела, и решила заняться разведением цветов.

Тот, что по середине, каждый листик кот уже изгрыз! половинки остались Как отучить кота жрать цветы???Зла не хватает! Гоняю его, брызгаю на него водой, а ему хоть бы хны!

Витамины периодически ему даю, травку в зоомагазине купила, вот жду, когда прорастёт, и надеюсь, его она отвлечёт от цветов. Жалко цветы, пипец!

Вот он мой козёл!)

Как отучить кота грызть цветы? Есть ли какие-нибудь обрызгивающие средства?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь

ну что отучили своего кота?))

мой такой же не знаю, что делать(

Пожаловаться
Машенька
ВераНадеждаЛюбовь 
уже меньше стал их трогать) мандюлей получил, теперь понимает что будет))
Пожаловаться
Сама невинность!
Пожаловаться
Машенька
Ага)))
Пожаловаться
Наталья

А у меня кот запах лука не переносит. Надо будет положить к цветам. А то тоже начал грызть бегонию.

Пожаловаться
Яна

у нас драцену сожрал и два апельсина из косточек росли — повидергивал, блин. Травку ему покупаю — он и её ест, а потом идет и опять драцену...

Пожаловаться
Кристина

у меня кот не переносит запах валерьянки, сразу убегает, я его так отучила руки мне грызть, мазала руки настойкой валерьянки и мучала его до смерти и цветок взбрызгнула водой с валерьянкой, по памяти к нему и не подходит даже.

Пожаловаться
Машенька
надо попробовать))
Пожаловаться
Алёна Никитина

возьмите большой горшок и посадите туда овёс, этот овёс будет только для кота, вот пусть его и ест и спит если хочется, и тогда к цветам не так будет лезть, у нас было так

Пожаловаться
Машенька
я же написала в посте, что уже купила и посадила.
Пожаловаться
Татьяна

Семена из зоо прорастают недружно.А овес поднимается за 5 дней щеткой.Сеять нужно регулярно, чтобы всегда был свеженький… Овес я съела, а цветок стоит))

Пожаловаться
Молодая Мамочка
 мой втихоря грызет когда нас нет + провод от зарядки тел грызет… как собака блин… Никак не отучить
Пожаловаться
Машенька
вот и наш без палева))
Пожаловаться
Юлия
Мне кажется что ничего не поможет) я по своим сужу)) никакая трава им не нужна, а цветок сожрать милое дело! От одного ( не знаю название) даже дристали! А все равно жрут!
Пожаловаться
Машенька
ни чему их жизнь не учит)))
Пожаловаться
Юлия

У меня цветы или сожраны или постоянно летают))) некоторые удалось спасти — отнесла на работу.

Пожаловаться
Яночка Уколова

тоже были проблемы! Мне посоветовали купить травку для котов растёт всего неделю, на рынке я покупаю она не дорогая.продаётся сразу в лоточке))Помогло кстати перестал цветы грызть))

Пожаловаться
Машенька
уже посадила) я надеюсь, что мне тоже поможет
Пожаловаться
Евгения

твой колел такой милашка) просто весна пришла, ему хочется витаминчиков да и желудок возможно почистить)) Поставь этот цветок повыше, чтоб он не достал его. Цветок этот совсем не прихотливый хоть в погребе рости будет. А вот мой козел) похожи))

Пожаловаться
Машенька
у вас тоже порода Русский Голубой? похожи)
Пожаловаться
Евгения
у нас порода украинский дворовой))) наверное мамка нагуляла) у него сесричка была полностью черная.
Пожаловаться
Машенька
Пожаловаться
Таня
Женское счастье на солнце прямое нельзя!..

Я поставила начали листья желтеть и вять потихоньку.

Пожаловаться
Евгения
а мой на солнце стоит такой красавец, главное поливать часто
Пожаловаться
Таня
Не знаю… Как только переставила глубже в комнату отошел. В нете почитала, говорят нельзя на солнце ставить.
Пожаловаться
Машенька
да, на нём тоже наклеечка с рекомендацией, что нельзя на солнце.
Пожаловаться
Таня
Лучше не ставь… Ему такое, достаточное освещение надо… Но не прямое солнечное.
Пожаловаться
Таня
Ну я про это и говорю, что прямое солнце нельзя.
Пожаловаться
VicheNka
))))у нас британец тоже жрет цветы, хотя овес стоит постоянно. В одной комнате цветок жрет, в другую переходит и овес ест.и там и там успевает.особенно когда поругаешь его, так он назло начинает цветок царапать и землю выгребать из горшка.
Пожаловаться
Машенька
вот говнюк! не спрашивали в цветочных магазинах, брызгалки какие-нибудь?
Пожаловаться
VicheNka
На счет цветов нет.мы как то купили когтеточку, прибили на угол стены, и купили дополнительно еще спрей, чтоб именно в нужном месте когти точил, так нет же. Один раз пришел понюхал, и дальше диван драть. После такого эксперимента решили всякие спреи и т.д. Не покупать -лично у нас толка от этого нет.
Пожаловаться
Таня
У меня британка также назло потом делает.
Пожаловаться
Ленок

Прямо уж жрать! Если честно, не знаю, у меня до этого еще не додумался!..

Пожаловаться
Машенька
да-да, жрёт))
Пожаловаться
Ленок
Словечко забавное
Пожаловаться
Таня
Моя тоже любит женское счастье грызть....

Кстати тот, который первый, очень капризный… Есть у меня такой.

Пожаловаться
Машенька
доллоровое дерево?
Пожаловаться
Таня
Нет, это третий долларовое)) он как раз таки вообще не капризный))

А вот первый, не помню как называется, но меня уже он достал.

Пожаловаться
Машенька
а чем он капризный, расскажи)
Пожаловаться
Таня
На солнце его нельзя, листья желтеют и сохнут. При этом если поставить где напрямые лучи, он поворачивается и тянет листья все к солнцу! Я его только и успеваю крутить из стороны в сторону.

Особо не разростается. Листья новые пускает, но не пышный.

Ну это у меня так.

Пожаловаться
Машенька
на горшочке если наклейка с рекомендациями, да, действительно, написано, что нельзя на солнце ставить… даже не знаю куда его приткнуть… на пол тем более не вариант...(
Пожаловаться
Таня
Вот вот… И я ему место не могу подобрать…

Напомни как он называется?

Пожаловаться
Машенька
Калатея Лансифолия
Пожаловаться
Таня
Точно она!
Пожаловаться
Настёна

я сделала «преграду» из кактусов))

Но у меня не кот, а такс, который любит тусовать на подоконнике)

Пожаловаться
Машенька
о, ещё хлеще))) учитывая, что собаки неуклюжие, в отличии от котов)
Показать ещё