Девочки помогите разобраться, подскажите советом.
Хочу себе той терьера. Сейчас стала активно разыскивать того самого на просторах интернета. Живем в Москве. И теперь передо мной 2 вопроса. Кого лучше брать, щенка или взрослого? Свои плюсы и минусы. Я конечно понимаю, что лучше щенком брать. Но есть объявления, что продают срочно по причине аллергии, например, и мне так жалко таких тойчиком становиться(((
И еще вопрос, если мы не намерены участвовать в соревнованиях и выставках, нам наверное не особо нужны документы на собачку?
Вы там мимо Омска проезжать не будите у нас на продажу два очень симпатичных мальчика. Вот один, а второго фоток на работе нет.
Берите щенка чем меньше тем лучше. Учите сами и он будет делать то чему вы его научили. Платить за документы глупо. Даже если вы возьмете щенка по космической цене никто не сможет гарантировать что у вас не вырастит дворняга по колено. Историй таких полно. Я сама развожу тоев, есть все документы. Но щенки с документами стоят 10 000, а без 5 000 и покупают именно дешёвых щенков. А с документами клубу членские взносы заплати, за акт вязки заплати, за саму вязку заплати, за клеймение заплати, за щенячки заплати вот вам и цена.
Взрослая собака это уже сложившиеся привычки, воспитание, с которыми вероятно придется или смириться или бороться. Щенки тоже бывают разных возрастов. Для меня оптимальный возраст 4-7 месяцев.
Берите щенка у заводчика, а не с рук и тем более из жалости. Зачем вам чужие проблемы, болезни и сорванная психика у животного?
Что касается документов, то они нужны не только для выставок и разведения. Родословная (щенячья метрика) это документ подтверждающий, что у вас собака конкретной породы, а не дворняга, следовательно, вы точно будете знать, что у вас вырастит и не будет неожиданных сюрпризов.
Просто в объявлении, например, без документов 8000р, а с доками 15000. Если переплата в 2 раза только за бумажки, то какой смысл? Или таким лучше не верить?
Вы зря так категорично, вот у нас собака породистая с документами, свели ее тоже с хорошим кабелем с документами и титулами, но вязку не оформляли некогда мне было этим заниматься. Щенки здоровые, без брака. Это очень спорный вопрос у кого щенок более уравновешенный будет. Знаю заводчицу у которой 10 тоев, она разведением профессионально занимается, у нее теплый вольер для собак на улице, чистенький, кормит их хорошо, НО совершенно не уделяет щенкам внимания!!! Я с подругой ездила покупать щенка у нее, щенки от людей шугались, гавкали, на руки не шли. А вот мои щенки без документов все вчетвером забираются ко мне на руки и спят, бегают за мной и просят чтобы я их на ручки взяла или поиграла. Спокойные, ласковые и уравновешенные. Еще и моя 2-х летняя дочка их постоянно таскает, так они даже не возмущаются все спокойно переносят. Вообщем, мой совет надо ездить смотреть вживую щенков, вполне можно и без документов найти нормальную собаку
у меня был той, порода не нормальная, я думала это мой такой был а оказалось у большинства людей они такие, короче когда из дома мы уходили хоть на пять часов он все это время пищал!!! бедные соседи не мог он находится один (((и успокоительные давала короче бесполезно (((((
Я ВЗЯЛА ПОДРОЩЕННОГО, 10 МЕС БЫЛО, ОТКАЗНИК… ПЛЮСЫ: ПРИУЧЕН ГУЛЯТЬ, НЕТ ЛУЖ И КАКАХ В КВАРТИРЕ, НЕ ГРЫЗЕТ ПРОВОДА, ОБУВЬ И Т.П.
если есть клеймо-то нужны.
Если не против взять уже полрощеного, берите)