Прививки собаке!

Собаке в этом году будет 2 года. Прививки делали как положено в несколько мес. при рождении… следующие надо было делать в августе 2014, но у нее была какая то аллергия что ли… мы ходили на укольчики и т.д… в общем лечились и во время не сделали заново прививку! Я решила уже зимой не заморачиваться, а сейчас задумалась… получается что мне надо будет опять ее прививать не одной прививкой, а как и ранее с промежутком в 2 недели!? Кто в курсе подскажите? И вообще… прививаете ли вы свою собаку каждый год и в том числе от бешенства!? Свою предыдущую прививали в течении 5 лет, т.к. она выставлялась..., а потом забросили… хоть и жила за городом летом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Собака у вас уже взрослая. Идите в ветклинику и делайте ей просто комплексную прививку + бешенство (до прививки обязательно проглистогонить собаку за 10 дней до). И в обязательном порядке каждый год (± 3 месяца) повторяйте тоже самое. Прививать надо абсолютно всех, даже кошек, которые дома сидят и улицы не знают, т.к. болезни все, от которых прививки делаем, очень страшные и некоторые даже человеку передаются. Не рискуйте ни жизнью собаки, ни жизнями своих родных!!!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое!!! А вы не ветеринар случайно?
Пожаловаться
Светлана
:) нет. Просто опыт содержания домашних животных уже не маленький. Да и люблю я этих хвостатых сильно!!!
Пожаловаться
Ставим прививки в 2 месяца (комплекс через 2 недели), а потом примерно в год и два месяца что бы уже у подросшей собаки выработался иммунитет. Больше не ставим если собаки не выставочные.
Пожаловаться
Арина Масленко
Делается комплекс от бешенства, один раз в год
Пожаловаться
Светлана
но вы наверняка не просрачиваете с прививкой… т.е. надо допустим в августе… тогда и делаете каждый год ???
Пожаловаться
Арина Масленко
Да. как родились сделали комплекс прививок. А после этого каждый год в декабре ставим от бешенства. Не просрочивали
Пожаловаться
Светлана
значит нам надо будет поновой )))
Пожаловаться
Арина Масленко
уточните у заводчика