Декоративная мышка или хомяк все же???

# Вот был у нас хомяк, достало – сначала хорошенький такой, игривый, а потом разожрался, стал огромным, ленивым, выходил что бы поесть, сколько мы накупили ему что бы не жирнел так – и колесо, и качели, лесенки, шар для прогулок, потом и без шара уже выгуливали его – ничего ему не надо, схватит что-то и обратно в домик к себе прется....

Вот я задумалась (дочь опять просит завести хомячка) может лучше декоративную мышку(не крысу)??? 

Понимаю что животные каждый со своим характером, и нам попался угрюмый и необщительный, просто интересно у кого мышки были??? Какие они???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
Хомяков кормить надо правильно, тогда и жиреть не будут и поживут подольше. А чтобы запаха не было, хомяка можно приучить по-маленькому в банку обычную стеклянную ходить. Кладете банку на бок отверстием от стенки, наливаете туда немного воды и оставляете в клетке. Для пущей убедительности можно пару опилок с хомячиным ну вы сами понимаете чем оставить. Так и приучите, а банку потом пополоскать под струей воды все, запаха не будет.
Пожаловаться
✵Марина✵
Да в плане туалета он был культурный, ходил в одно место, в уголок, только его и меняли, а уж капитальная чистка пореже была, а кормить правильно, ну не знаю… вроде тоже советовались, не пихали в него ничего кроме корма хомячиного, ну семечку стырит, яблоко погрызет – свинкой он у нас не работал по доеданию пищевых отходовИ вообще я на запах девочки не жалуюсь, грызун он и есть грызун, чего уж там, я именно про нрав декоративной мышки интересуюсь, какие они??? в сравнении с хомяками???
Пожаловаться
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
к сожалению (а может к счастью), мышей у нас еще не было. Правда мышка тот же грызун, так что не думаю что будет ощутимая разница)

Пожаловаться
Рысь
Про хомячков не скажу – не держала, у сестры был, вроде не пах сильно, и забавно было за ним наблюдать. А вот мышку не посоветую – они воняют (именно воняют) ТАК, что как ни чисть – запах будет..
Пожаловаться
КоЛюЧкА
у меня когда-то была голубой окраски, сдохла как только без воды осталась(перевернула поилку)
Пожаловаться
MARA
я бы не завела лишь по той причине, что слишком коротка их жизнь. ребенок потом будет плакать, когда помрет грызун. лучше что-нибудь «долгоиграющее»
Пожаловаться
ЧудоЧудное ДивоДивное
у мужа песчанки были)))
милые мышки, если одна то и общительная)))
но вот грызут все что видят, у них сменились 2 колеса, 3 домика, а сколько мисок вообще не помню)))
Пожаловаться
ЧудоЧудное ДивоДивное
кстати пахнут намного меньше чем хомяки и крысы)))