Нужен совет. Брезгливым не советую читать).

Извините за такие подробности, но чтобы понятно было что к чему придется подробно описать ЭТО. В общем, кастрировали мы сегодня кота своего, ему месяцев 8-9. Процедура была в обед, он с утра ничего не ел, поэтому рвать было нечем, только пеной, когда ввели наркоз. Отрезали, значит, и вернули нам его через час в невменяемом состоянии. Ну понятно, что отходит, как в полудреме. Ни ест, ни пьет. И вдруг смотрю — вырвал, немного. Но чем!!! Как будто ел лапшу((((( У меня подозрения, что это глисты. Но вот мог он вырвать их через рот? Мне кажется, что они должны через другое место выходить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina Vegа
Желаю скорейшего выздоровления!!! Вообше перед вмешательством в организм и обычной прививкой нужно глистогонить обязательно! Это скорее всего глисты или же правда желочь.А вы делали узи органов? У моей старшенькой британочке желчный не справлялся, но ее слава Богу не рвало.Там еще пучок болезней был, но мы вылечили и в дальнейшим будем проходить профилактику.А еще британцем нужно выдавливать секрет-это половые железы, находятся около хвоста по бокам! Они могут застаиваться и начнутся проблемы со стулом, в дальнейшем с пищеварением.Мне знакомый рассказывал, у него котик британец, как жалко, захлебнулся от собственного ккала, так как выходило все через рот, там настолько все закупорилось, что он не мог ходить по большому очень долго! В итоге сказали из за этих желез.Так что соблюдайте все рекомендации! Ведь они такие маленькие и беззащитные.
Пожаловаться
Елена Харцызова
А никого не напрягает, что кастрация целый час шла? Кота почикать дело десяти минут
Пожаловаться
Ekaterina Vegа
А что вас удивляет? Подготовка к операции, наркоз, сама процедура, отойти от наркоза должно животное.Это все и по более часа займет.они еще быстро справились! Да и вообще, что за ветеринары, которые оперируют животное с глистами? Когда мы старшую британочку отправили на стерилизацию, отвезли мы утром часов в 9, а только в 14-15 дня мы ее забрали.Так что ничего удивительного!
Пожаловаться
Анна Харионовская
как котик? всё с ним в порядке?
Пожаловаться
Евгения
Глисты часто при рвоте обнаруживаются. Особенно когда их много. У кошек токсокара самый распространенный червь. Они белые, похожи на макароны, длиной могут быть от 3 до 15 см. Люди могут заразиться! Сдайте кал на яйцеглист обязательно. Всем домашним надо пропить от глистов таблетки.Коту через 5-7 дней дать препарат для животных по весу. Два раза с интервалом 10-14 дней. Туалет вы за ним не убирайте сами, тщательно мойте руки и не целуйте его. В вашем положении нежелательно ими заразиться…
Пожаловаться
Светлана

Глистами может вырвать при сильной степени заглистованности. Вы его до этого вообще когда-нибудь глистогонили? Ну а что бы быть уверенной шерсть это или глист, то нужно было их поковырять чем-нибудь. Глисты упругие. А шерсть или пищу думаю расковырять можно.

Пожаловаться
Марина

могло глистами, запросто.

Пожаловаться
Иринка
Нам прививки для кота не далают без обработки глистов…  Вырвать могло глистами
Пожаловаться
Светлана
Мог и через рот
Пожаловаться
МилКа
Могут запрасто, я когда маленькая была помню у нас кошак блевал какими-то глистами, фу, зрелище было скажу я вам..., его родители куда-то сразу сплавили
Пожаловаться
Лилия

хм, ну глистов не спутать. вы когда убирали за ним, могли почувствовать, что они твердые, как провод. а на счет через рот — не знаю.

Пожаловаться
Тимка Филин
не знаю… но кота лучше взять на ручки или рядом с собой положить и согревать… ему нехорошо...
Пожаловаться
МаковЦвет
А накануне глистогонили?

Могли быть и глисты...(

А как долго отходил от наркоза? Я своего тоже планирую в январе везти.., сейчас ему седьмой месяц..

А еще расскажите, ваш начал гулять? Как это проявлялось?

Пожаловаться
Наш гулять еще не начал. Просто мы живем в квартире, да и ребенок родится скоро, вот решили, что кошак должен быть комнатным. Кастрировали очень быстро, час и все, забрали в два часа дня, так он до сих пор отходит. И меня это пугает, т.к.у родителей кот почти сразу отошел и все, но всех же по-разному, наверно… Там, где отрезали, помазали зеленкой (хотя, говорят, это не обязательно, но нам помазали), он писает, оно намокает, выходит из лотка, пока идет, оставляет зеленые следы, поэтому я слежу и хожу следом с тряпкой так, весь день. Комнату с ковром закрываем, чтобы не испачкал. Вот так((
Пожаловаться
Татьяна
Отходить от наркоза может сутки, следите, чтоб никуда не залезал-на диван, на кресло, на стул.В это время у них нарушается не только координация, может сломать лапку.Да, из ранки будет еще вытекать какое-то время.Глистов прогонять обязательно раз в полгода, а лучше в 3 месяца, у вас малыш скоро).И перед каждой прививкой за 10 дней.Очень жаль, что вам вет не сказал перед кастрацией(Не переживайте, все наладится.У нас коту под общим наркозом закрывали канал в зубе(дама увидела нашего малыша 10-килограммового, схватила на руки, он стал вырываться и ударился со всего размаху об плитку в прихожей-половина клыка откололась).Наш Степа отходил от наркоза почти двое суток.Вот он, наш синеглазый красавчик и добрейшей души коточеловек.

Пожаловаться
МаковЦвет
какой красавец!
Пожаловаться
Тамара
Может через рот. У собаки были глисты. Рвало ими пару раз. Типа длинненьких таких белых. Аскариды наверное. Что то в этом роде. Полно глистогонных препаратов. Купите и животному и себе. Выпейте все одновременно. Кстати я делаю это раз в год или полтора. Если живете с животным это норма
Пожаловаться
таша

вырвать глистами возможно. если шевелятся — это они. а может это шерсть такими полосками вышла?

Пожаловаться
Гита

могут и глисты быть. пока забейте, через недельку прогоните.

Показать ещё