– Соседская кошка перепрыгивает на наш балкон и гадит там. Ходила к хозяевам, они говорят, что она у них дома в лоток ходит, а на балкон выпускают гулять. Много раз пыталась поймать кошку, но безрезультатно. Подскажите, чем можно отпугнуть соседскую кошку?
Я бы для начала напугала соседей тем, что у меня на балконе рассыпана отрава – если им можно выпускать кошку на балкон, то и вам можно сыпать там что угодно. Скорее всего, они смогут найти новое место для прогулок своей кошки…
Ну можно еще участковым попугать – владельцы животных отвечают за их действия и возмещают ущерб ими нанесенный.
А потом (если не смогут) я бы построила ловушку (можно и купить в зоомагазине – сейчас продаются специальные алармы, чтобы отучать собак лазить по диванам и кроватям – при прикосновении раздается резкий сигнал, очень неприятный для животных).
Можно сделать что-то подобное и самим (если есть кто-то разбирающийся в электротехнике), а можно построить пирамиду из жестяных банок с камешками или монетками внутри, очень шаткую и расположить ее таким образом, чтобы все это с грохотом валилось при попытке кошки попасть на балкон… Пары таких обвалов обычно хватает.
А сам балкон я бы очень тщательно помыла (только не с хлоркой – запах хлора как раз и вызывает у животных желание переметить) и обработала лимонным или любым цитрусовым ароматом.
СОБАКА И КОШКИ: КОНСУЛЬТАЦИИ ЗООПСИХОЛОГА
Комментарии
Актуальные посты
черное пятно на глазном яблоке.
чем вылечить заложеный нос младенцу
чем вылечить заложеный нос младенцу
А мы поступили наоборот. Поставили миску с едой для соседской кошки- они, как правило, там где едят- не гадят.