Шотландцы вислоухие. Хелп!

Целый год решались, думали и решили)) покупаем котенка, не планируем разводить питомник и т.д., хотим просто домашнего любимца)
В голове масса вопросов...!девочки, у кого шотландцы вислоухие? Расскажите))САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС -КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КОТЕНКА???(там где мы будем покупать котенка, сейчас их три. Светлый мальчик, темные девочки.НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ???

ЧЕМ КОРМИТЬ???

КАКОЙ ТУАЛЕТ (куда ваши питомцы ходят)?

Обязательны ли прививки (если вдруг хозяева не сделали)и до какого возраста мы должны их сделать?

Пока все… все что вспомнила, но я ещё попристаю с вопросами))

Шотландцы вислоухие. Хелп!Это мальчик.

Шотландцы вислоухие. Хелп!А это уже мама с котятками.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VikA

вот таким брали нашего Базьку

и вот вырос

Пожаловаться
Марина
Фолды очень сложная порода со слабым иммунитетом и летальным геном вислоухости.

Это порода -мутация. И котенок обязательно должен быть «чистым». Смотрите родуху до 5 колена. Не должно быть игибирдинга, случек фолда с фолдов. Очень внимательно изучите все связи.

Прививки обязательно. Котенок, просто, умрет по весне, если принесете заразу на своей обуви. Кормить эту породу лучше сушкой, т.к. очень слабый желудок. Сушка должна быть супер премиум, например, акана.

Сложная порода по здоровью, но они очень преданные, ласковые, и умные кошки. У нас два, фолд и страйт. Мы их очень любим, очень!

Когда Денис родился, на меня столько навалилось, и здоровье и проблемы с мужем. Сижу как то утром, пытаюсь Диня накормить, в груди пусто, сыночек кричит. И я разревелась… реву в голос. Приходит Вася наш:) забрался на подушку для кормления и начал со щек слезы слизывать:) я еще больше реветь начала....:)

У меня было две кошки, разных пород, но про шотландцев правильно пишут, для них не важно место обитания, а важны хозяева. Всё равно, где жить, лишь бы мы были рядом!

Пожаловаться
Марина

Василиса:)

Васенька мой:)

Пожаловаться
Анастасия
до слез прям. Добрее людей котики. Спасибо большое. А сами котятки хороши)) Нравится же им так сидеть))
Пожаловаться
Аня

У нас вислоухий! Идеальный друг и член семьи )))

Я только за мальчиков.

Пожаловаться
Аня

Он у нас кастрированный… прививки делали только, когда переезжали в другую страну. Ходит в лоточек… очень умный.

Кормим сухим Роял Канином, но иногда всякие паштетики даем. Любит сметану.

В детсвтве кормили паштетом Роял Канин для котят, часто смешивали его овсянкой.

Пожаловаться
Анастасия

Вот как, даже укрыли))) хороший котик

Пожаловаться
Аня

он у нас как человечек… спит с нами на подушке… )))

Пожаловаться
Анастасия
Прелесть))
Пожаловаться
Анна
Прививки мы не делали, хотя летом в деревни выходила кошка на улицу и жених у свекрови был. Наполнитель мне нра кузя для котят, много перепробовали. А на ногти клею антицарапки. При выборе смотрите, чтобы активный был, анус чистый, состояние шерсти
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо)) а ант царапки в любом возрасте клеить?
Пожаловаться
Анна
В магазине говорили, что с месяцев 2. Они резиновые, их можно подрезать, в инструкции всё написано. Мы месяцев с 6 пользуемся.
Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Мышка
Мальчишки более ласковые, чем девочки. Выбирайте того, который к вам пойдет и вам понравится, ну  чтоб проплешин не было, болячек, зубки посмотрите и изо рта не должно сильно пахнуть — это говорит о проблемах с желудком у кошки.   Спросите, чем их кормили у заводчика, от этого и отталкивайтесь. Этим кошкам лучше здоровое мясное питание вводить с возрастом, чем сушку. Попросите вет. паспорт мамы, если есть и перепишите последние прививки. Уточните, показывали ли котика врачу, если нет, то обязательно свозите — хуже не будет, врач по состоянию животного даст свои рекомендации (например, чем мыть при его типе кожи)  Туалет лотковый, наполнитель берите гидрогелевый — он лучше по всем параметрам и экономичнее. Потом можно будет запариться и приучить к унитазу. Прививки врачи делать рекомендуют, особенно если гуляет животное, даже летом на даче. Но это ваше право. Я только глистогоню и от блох перед сезоном прогоняю. Вполне все здоровые. Главное — правильое питание. 
Пожаловаться
Анастасия
Если мальчика возьмем, то кастрируем. Живем в квартире, гулять тут негде))Спасибо большое)
Пожаловаться
Славяна

+1 шотландцы -мальчики добрее девочек, девки ооочень вредные у этой породы)

Пожаловаться
Славяна

который к вам пойдет, того и берите!!! Нас так британец выбрал) зараза, самый дорогой из всех подошел

Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Анастасия

вот такая была у нас два с половиной года назад, сейчас уже взрослая, не ласковая злюка

Пожаловаться
Анастасия
Ага, взгляд такой))
Пожаловаться
Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Анастасия
вот такая выросла
Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Анастасия

хорошая плюша))

Пожаловаться

до года точно надо сделать. я как машу месячную домой принесла выждала две с половиной недели и начали процедуры искупались. расчаслись проглистонились. когти подстригли. потом через три недели пошли прививаться

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо))