Целый год решались, думали и решили)) покупаем котенка, не планируем разводить питомник и т.д., хотим просто домашнего любимца)
В голове масса вопросов...!девочки, у кого шотландцы вислоухие? Расскажите))САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС -КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КОТЕНКА???(там где мы будем покупать котенка, сейчас их три. Светлый мальчик, темные девочки.НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ???
ЧЕМ КОРМИТЬ???
КАКОЙ ТУАЛЕТ (куда ваши питомцы ходят)?
Обязательны ли прививки (если вдруг хозяева не сделали)и до какого возраста мы должны их сделать?
Пока все… все что вспомнила, но я ещё попристаю с вопросами))

и вот выросЭто порода -мутация. И котенок обязательно должен быть «чистым». Смотрите родуху до 5 колена. Не должно быть игибирдинга, случек фолда с фолдов. Очень внимательно изучите все связи.
Прививки обязательно. Котенок, просто, умрет по весне, если принесете заразу на своей обуви. Кормить эту породу лучше сушкой, т.к. очень слабый желудок. Сушка должна быть супер премиум, например, акана.
Сложная порода по здоровью, но они очень преданные, ласковые, и умные кошки. У нас два, фолд и страйт. Мы их очень любим, очень!
Когда Денис родился, на меня столько навалилось, и здоровье и проблемы с мужем. Сижу как то утром, пытаюсь Диня накормить, в груди пусто, сыночек кричит. И я разревелась… реву в голос. Приходит Вася наш:) забрался на подушку для кормления и начал со щек слезы слизывать:) я еще больше реветь начала....:)
У меня было две кошки, разных пород, но про шотландцев правильно пишут, для них не важно место обитания, а важны хозяева. Всё равно, где жить, лишь бы мы были рядом!

Васенька мой:)У нас вислоухий! Идеальный друг и член семьи )))
Я только за мальчиков.
Он у нас кастрированный… прививки делали только, когда переезжали в другую страну. Ходит в лоточек… очень умный.
Кормим сухим Роял Канином, но иногда всякие паштетики даем. Любит сметану.
В детсвтве кормили паштетом Роял Канин для котят, часто смешивали его овсянкой.
Вот как, даже укрыли))) хороший котик
он у нас как человечек… спит с нами на подушке… )))
+1 шотландцы -мальчики добрее девочек, девки ооочень вредные у этой породы)
который к вам пойдет, того и берите!!! Нас так британец выбрал) зараза, самый дорогой из всех подошел

вот такая была у нас два с половиной года назад, сейчас уже взрослая, не ласковая злюкахорошая плюша))
до года точно надо сделать. я как машу месячную домой принесла выждала две с половиной недели и начали процедуры искупались. расчаслись проглистонились. когти подстригли. потом через три недели пошли прививаться