Посоветуйте какую бы зверюшку дома завести?

Требования: минимум ухода, максимум удовольствия)

Стресс так сказать снимать после работы и чтобы ребенку доставить в виде удовольствия покормить-понаблюдать

Первое что приходит в голову это рыбки, а кроме? Я вообще муравьиную ферму хочу, но зимой муравьев только если покупать, а меня что-то жаба душит платить за муравьев… предел моих мечтаний это какая-нибудь безобидная змея, но их мышами надо кормить, не хочу ребенку психику портить… короче говоря подкиньте какую-нибудь идею

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FoXy

Попугая

Пожаловаться
Кристина

у нас живет французский бульдог, кошка мейнкун и рыбки. меньше всех ухода это кошка! лоток меняю ооочень редко, раз в две недели, почаще только какушки убираю совочком, сама в туалет и заодно за кошкой убрал, чесать не приходится так как качественный корм она получает и никаких колтунов, корм насыпаю 1 раз в день, зато как приятно она придходит на колени, помурчит, красавица такая ласковая, ребенок ее обожает, играет постоянно. а вот с рыбками повозиться приходиться, то вдруг вода помутнеет, то грунт сифонить, то кого то отсаживать, у рыб много всяких болезней, сразу и не выявишь, чтоб акварим был действительно красивый то хлопот много и затрат тоже. а уж про собаку вобще молчу… еду ей варю, так как аллергенная очень, гуляем 2-3 раза за день, испортить что то в доме может запросто да и слишком энергичное животное, ей хочется бегать и прыгать а у хозяев не всегда есть настроение с мячиком по квартире носиться. я люблю всех их очень! но вам совет- КОШКА!

Пожаловаться
Оксана
У меня был кролик, собака, кошка, птицы, водная черепаха. Лучше кошка!
Пожаловаться
Катрин

Лучше пять кошек, нежели один хомяк. Безумно они вонючие и грязнючие. Хлопот прибавится, а удовольствия никакого.

Пожаловаться
Татьяна

А хомячки у меня были давным-давно((((Взяли двух маленьких… А они как наплодили нам… аж 9 штук! Вонь от них-просто конюшня! Убирать в их большом аквариуме нужно было не раз в два дня, а два раза в день.А ну-ка 11 штук! Раздавали по соседям -кто сколько хотел)))И потом, когда хомячиха беременная или у нее маленькие детки-она очень агрессивная, несмотря на то, что до этого спала в ладошках-кусала очень больно и очень глубоко, практически палец прокусывала(

Пожаловаться
Татьяна

Правильно вам написала-все равно за всеми нужен хоть какой-нибудь уход.Вот когда будете к этому готовы-тогда и берите.Но, вообще, мне очень нравится ваш подход-узнать разные мнения.Как владелец кошек-советую кошечку.Стерилизуете-и будет тихо и чисто в доме.И туалет сама найдет, и корм-насыпьте только с вечера и водички чистой налейте.А еще мне нравятся рыбки.Просто мечтаю! Это на самом деле релакс, да еще какой! А красота?!

Пожаловаться
Мария
Ну когда кого заводить я сама уж как-нибудь решу, без чьих либо указаний, а в том что ищу минусы ничего ужасного не вижу, лично себе вряд ли кого бы завела, но в то же время искренне считаю что ребенку просто необходимо хоть какое животное, но в то же время понимаю что ухаживать за ним на 95% придется мне, и то, что мне хочется избежать бардака и неприятного запаха в квартире тоже не так ужасно
Пожаловаться
Татьяна

А грубить-то зачем? Никто вам ничего не указывал.Задаете вопрос для чего на форуме?.. Почитайте на досуге правила хорошего тона.Совет! а не указание!)))

Пожаловаться
Мария

Я не грубила, далеко не очень приятно когда задаешь один вопрос, а тебе вместо ответа комментарий в стиле раз такая привереда и не хотите жить с животными которые воняют лучше вообще никого не заводить

Пожаловаться
Катрин

У моей сестры русский той терьер. Это такие малюсенькие карманные собачки. Она тоже хотела для удовольствия и не затратное в плане ухода. Дочки от собаки в восторге, играют с ним как с пупсом, в одежду наряжают, нянчатся, а он и рад, от них не отходит. Писает на пеленочку, кушает экономно:) Я когда к ней в гости прихожу такой заряд позитива получаю, весь стресс, как рукой снимает от одной только моськи этого придурковато-умилительного создания))). Это не ее, но похож.

Пожаловаться
Мария

думала о таком, разговаривала с заводчиками, они очень рекомендуют не заводить животинку тем, у кого маленькие дети, т.к собачки очень легко травмируются, чаще всего переломы лап((( как ваши друзья уживаются с собачкой?

Пожаловаться
NightWolf

за рыбками ухода много требуется. Возьмите попугая

Пожаловаться
Анастасия

Кролик или хомяк, точно не хорек!!!

Пожаловаться
Мария
у мужа в детстве хорек был, прогрыз себе домик в диване и складывал туда свои продуктовые запасы)
Пожаловаться
Анастасия
Ого!!! у знакомых был, очень специфичиский запах от них

Сама я вообще за кисюков! у нас сейчас персианочка живет, глаз прям радуется глядя на неё, в лоток сразу пошла сама, ничего не показывала

Пожаловаться
МашкаРомашка

хорька или ёжика

Пожаловаться
Маришка

крыску

Пожаловаться
Анастасия Качаровская

Хомяков сирийских, только у толкового человека лучше поискать, а то в зоо бывают диковатые или вообще беременные))

я так купила хомячку, родила мне восьмерых))

главное им взять клетку с высокими бортиками, наполнитель древесный — не воняет тогда от них, кормить когда нет денег на корм можно яблоками, капустой, морковкой, у меня овес был, ну и так что попадется под руку))

я просто балдела от них, но 9 штук — это замного, было бы больше денег — накупила бы клеток и разводила, а так

Пожаловаться
Анастасия Качаровская
кстати им можно купить шар, чтобы выпускать из клетки пока убираете, они в нем бегают и не потеряются))
Пожаловаться
Олена Комашко

крысы, морские свинки, хомячки — сидит в клетке, по хате не бегает, не шкодничает. ребенок доволен.)

Пожаловаться
Мистика Новак
кролик, крыса…
Пожаловаться
Amina
Хомяк или кролик, покормили какахи убрали и все, они бегают  и развлекаются
Показать ещё