Принесла вчера котенка. Не могу приучить к лотку.

Всем привет!

Довочки, решили с мужем завести котенка, почитала в инете о том, как приучать котят к лотку, решила: — ну все, приучу быстро, ведь это не сложно!

Но не все так просто. Котенку 1,5 месяца, бывший хозяин сказал, что к лотку она приучена! Я совсем от радости забыла воспользоваться советом подруги и взять немного «аписяного» ею напнителя, чтобы положить в лоток у себя дома.

Пришли в обед домой, покормила Роял Каниновским кормом для котят, животик у нее вырос от еды. Сижу и жду пока природа позовет. Час сижу, двая сижу. Котенок боится нас (не привык еще), пищи, плачет. Я отошла на кухню. Ладно, что рассказывать тут часово все, вобщем, я весь вечер за ней вчера смотрела, а она ни-ни! Животик уменьшился, значит где-то что-то уже сделала!

Ночью спали с ней, она точно никуда не ходила! Но не может же живое существо после еды и воды целый день не мочиться и не гадить по большому!

С утра сегодня снова покормила, напоила! Вышла стирку закинуть, возвращаюсь и о чудо! Запашок в комнате! Нашла маленькую при маленькую лужицу, промакнула ее салфеткой и положила ее в лоток, а то место аписяное затерла Мистером Проппером, все таки там хлорка и запах хорошо перебивает, но я его хорошо смыла, чтоб малышка не отравилась. Вот сижу жду пока снова пойдет гадить(( Уже слежу в оба, только присаживается и хвост задирать начинает, так сразу пытаюсь схватить ее, а она убегает. Ну что еще делать — не знаю.

Alisa
021595
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Ой! Прошу прощения! Я думала речь идет о покупке породистого котеночка! Тогда вы просто умничка и добрая душа!Для того, чтобы вам и всей семье было комфортно, воспользуйтесь советом по поводу лоточка.И еще узнайте, к какому наполнителю малыш привык… Впрочем, если там вообще-то был наполнитель… И еще, первые несколько часов, а то и дней котенок в стрессе по любому.Так что просто постарайтесь ему не надоедать, все устаканится, просто поставьте лоточек рядом, пописал-промокнули салфеткой, положили в лоток.Вода и еда должны быть рядышком.Нужно ограничить его в передвижениях, пусть пока будет в одной комнате, где у него все вышеперечисленное для жизни есть.Не вытаскивайте его из его укрытия-он сам вылезет.Для вас сейчас основное-приучить к лотку.А ласкаться и играться начнет и еще как! Всего наилучшего! Если будут вопросы, пишите в личку! Всего доброго!

Пожаловаться
Татьяна

А вот совет-закрывать в ванной-это из серии ужасов.Малыш в шоке, у него стресс, отлучили от мамы(не понять для чего так рано-в 1,5 мес), забрали от братиков и сестричек, с которыми игрался и спал в обнимку… Так этого мало! Давайте его на ночь закроем одного!.. Девушки! совет: никогда не берите маленьких сюсечек-пусечек.Во-первых, до 2-х мес маленький сосет маму, а это… кому объясняю))), сами знаете… Во-вторых, малыш уже четко знает горшок.У меня малышня приучаются с 3-х недель, к 1,5 мес они уже бегают по всей квартире и спят… кто где: на голове, на пузе, умудряются даже устроиться на боку сверху).И нет никаких промахов.А потом из них вырастают вот такие умненькие красавчики! Всех с наступающим!

Пожаловаться
Alisa
Какой красивый! Спасибо, и Вас с Наступающим

Мою крошку могли на улицу выбросить, поэтому я ее и забрала в 1,5 месяца.

Пожаловаться

ставьте лоток поближе в комнату например для начала-потом когда начнёт в него ходить будите постепенно передвигать в сторону ванной, котята маленькие часто даже не успевают добежать. и просто почаще сажайте её в лоток. пусть к нему привыкает-ну и конечно что бы лоток её туалетом пах:) пока что.

Пожаловаться
Тм, где впервы пописала, поставь лоток. Должна туда же сходить. Потом потихоньку этот лоток отодвигай на то место, кторое тыопределила для лотка. Удачи!
Пожаловаться
Татьяна
Замечательный комментарий,/Марина! Именно так и надо делать! поставьте лоточек в то место, где пописала, а потом, как освоится, передвигайте потихоньку к туалету, где он будет стоять, сантиметров по 5-10 в день.Удачи!
Пожаловаться
Спасибо! Просто мы свою так кошку приучили, она впервые сходила на ламинат прям посередине зала))))) Неделю лоток кочевал по всей квартире, ахаха!
Пожаловаться
Александра Вербицкая

я как кошатница (у меня трое и пристроила около 5-ти)), дам пару советов. У котенка стресс (его отлучили от мамы), поэтому сейчас его не ругайте! На ночь закройте его в маленьком помещении (туалете), там чтоб не было ничего лишнего, только еда, вода и туалет. Он мог просто не найти туалета( Пробуйте разные наполнители (есть привереды)! Описанное место можете натереть лимоном или апельсином и даже положить корочку (им жутко не нравится запах цитруса), так что пока пахнет цитрусом — он туда точно не пойдет, но надо обновлять, т.к. выветривается! Я приучила так уже подростка, не хотела ходить…

Пожаловаться
Барси

я когда перв раз заводили кошку...

мой папа (светлпамять) сказал только кота… нам и отдали кота — расцветка черепаховая (мы наивные не знали черепах или трех цветки только кошки, если кот один на лимон)

назвали барсиком… через 2 мес поехали в деревню… а там соседка — у нее кошек и котов аж 19… она взяла наше создание и говорит — так это кошечка и оч хорошая! — папа нас простил… = так и стали звать это чудо Барси (букву К откинули)

Прожила Барси 24 года… а в 2012 году под рождество, когда я с дочей с утра приехала домой из Воронежа ее не было ни где, ночью была а утром нет… из кв со 2го эт исчезла — всех опросили везде искали… Итог ушла умирать — и чтоб не расстроить хозяйку (меня то есть) не попрощалась((((

Пожаловаться
Барси

где пописяно (не наместе протири лимоном

Пожаловаться
Юлия Саитова

Ой, как я замучилась с котятами у нас кошка 2 месяца назад родила 6 котят, это какой-то ужас, я нашла место куда они ходят, потом просто подлавливала и бегом в их лоток несла. Сейчас какие-то ходят в лоток, а кто-то свои дела так и делает в том самом месте… двух уже забрали, хоть проще стало… но теперь другая проблема, я не могу их различить))))) остались 1 девочка полосатая и 3 черных мальчика, они все одинаковые, вот один из них гадит, а кто именно не знаю

Пожаловаться
Alisa

Какие у вас хлопоты! Желаю, чтобы скорее разобрли малышей) У нас самое забавное, что дома хотели все девочку и по объявлению искали девочку. Сегодня утром кошка/кот мылся(ась) и все таки я думаю, что это пацан. Слишком выпирает там под хвостом)))

Пожаловаться
Юлия Саитова
))))) спасибо! я сама уже мечтаю об этом, но что-то никто не хочет их забирать((( тяжело, еще и дети этих котят таскают))

я первый месяц вообще не могла различить кто из них девочка, а кто мальчик))

У нас просто так получилось, что эту кошку я приютила у себя, она пришла к нам из ниоткуда, сначала на веранде жила (в частном доме живем), со временем я ее в дом впустила, т.к. видно было беременный живот и жалко было оставлять ее на улице в морозы. Вот и приходится теперь котят воспитывать)) Вообще наши животные это кот и собака (дом охраняет)

Пожаловаться
МаковЦвет

А вы спросите у хозяина бывшего, какой наполнитель он использовал? Просто, например, когда я своему решила попробовать насыпать в лоток древесный, мой котенок 4-х месяцев почти день вообще никуда не ходил, а лоток перестал воспринимать, как туалет… Как только сменила наполнитель на привычный, сразу помчался и сделал все свои дела))))

Используем силикогель..

А приучали так: держали котенка в одной комнате и постоянно следили, как начинал лапкой «рыть», сразу в лоток сажали… Приучили за 1 день.

Пожаловаться
Alisa
Спасибо за совет. Мы ее тоже держим в одной комнате. Попробую воспользоваться силикогелем)
Пожаловаться
RenatoЧка

часто рекомендуют чуть ли не на весь день оставить котенка только в туалете, чтобы точно запомнил где горшок)))

бывает что наполнитель не нравится — в основном кошки предпочитают минеральные наполнители (сейчас хороший фреш степ — с активированным углем)

ну и у котенка просто стресс… по тихоньку все равно приучится куда надо))

Пожаловаться
Катерина

дать хорошенько покопаться в лотке)

Пожаловаться

найди ее кокаху и положи в лоток с наполнителем и попис тудаже. пусть запах свой определит. или пусть в лотке поваляется и поймет что это ее собственность, а не ваша. а там где надела, тщательно за мой, содой, уксусом, духами которые котенок ненавидит.

Пожаловаться
RenatoЧка

наполнитель такой же какой был у старых хозяев??

Пожаловаться
Alisa
говорили, что древесный, я тоже такой купила