Девочки привет, я стала счастливой обладательницей шикарной девочки ЧАНТИ САО(алабай) это первая моя собака в плане САО. до этого были овчарки.долго думала над выбором породы, взвешивала все ЗА и ПРОТИВ, выслушивала «знаюшие» мнения людей тех у кого этой породы и не было вовсе.прочитала книги, и поговорив с заводчиками этих пород решила беру азиата и ТОЧКА! подобрали щенка, вернее нет не так.она выбрала меня сама, приехали мы к людям просто посмотреть щенков, как только мы их увидел, это был восторг, муж не желающий связываться с этой породой просто растаял, показали нам и маму, от ее огромности мы выстроились по стеночке, и пытались дышать через раз.и вот эти пушистые комочки начали по одному подходить ко мне и нюхать, я задумала что хочу именно белую девочку, там такая и была, но она категорически не шла на контакт, другие щенки кто боялся меня, кто не проявлял интерес, и только одна мелкая черная с белым подошла начала лизать руки, и нагло забралась мне на колени, я обомлела, хозяйка с мужем открыли рты так как эта девочка не шла даже к ним, она просто уходила от всех не давая погладить себя. и всееееее без неё я отказывалась уходить, (заранее как чувствовала припрятала сумму денег, на всякий случай, а этот случай настал) и мы ее купили без раздумья. совершенно не готовые ко щенку, нет ни будки, вольер старый.ни миски НИЧЕГО. тут же поехали купили все необходимое, и привезли домой наш комочек счастья.ей было около 2х месяцев.2 дня она не выходила из спальни, спала только возле меня у кровати, аппетит был у нее адским так что мы радовались и этому, кормили натуралкой, 5 раз в день, по приличной порции, все сбалансированно отборное мясо говядина крупы, творог, масло, яйца. Это все поможет нашей собаке вырости крепкой, сильной, с правильными пропорциями.неделю мы ее не трогали, дальше повезли в ветклинику ее посмотрели, она уже была привита и обработана, так что нам не нужно было ее пугать иголками у врача.и после недельной адаптации я начала ее дрессировать под наш образ жизни и для своей безопасности в дальнейшем ведь она вырастет и нужно что бы она знала что не желательно делать и держать ее под контролем.начала я с занятия взгляд- для того что бы собака всегда смотрела преданно вам в глаза, это необходимо для контакта с животным, все оч просто кусок в руку, и произностим имя собаки пример ЧАНТИ, ЧАНТИ, пока она не посмотрит прямо в глаза НЕ НА КУСОК а в глаза, тут же быстро отдаем кусок со словами можно.дальше сидеть, очень простое упражнение. главное выбрать ту вкусняшку от которой ваша собака млеет(в нашем случае это было любое съедобное ).занятие проводите не больше 5 минут, иначе щенок устанет, и это занятие принесет вред и потерю интереса.просто суете кусок чуть выше кончика носа, и отодвигаете свою руку вперед от себя(к ушам собаки) говорите сидеть, тем самым собака нюхая и идя за куском автоматически сядет).отдайте кусок ей, обязательно похвалите и порадуйтесь. повторите несколько раз. это упражнение мы освоили за 2 занятия!!! В ОТЛИЧИИ ОТ НЕМЦА на это ему потребовалось 3 дня.дальше команда ко мне! все еще проще, каждый раз когда щенок подходит к вам в игре например, говорите КО МНЕ, и давайте лакомство, и так с разного расстояния, это она уловила тут же.дальше команда лежать тоже все просто.посадите собаку, возьмите вкусняшку и положите рукой почти до пола, скажите ЛЕЖАТЬ вместе с этим собака сама потянется за куском и ляжет. повторите неск раз. нам тут потребовалось 2 дня.следующее и ОЧЕНЬ важное занятие это пищевая агрессия, у щенков ее почти нет(не у всех разумеется) перед кормежкой щенка, ставьте миску на пол, придерживайте щенка рукой(перегродите ей доступ к миске) со словами или НЕТ или НЕЛЬЗЯ.щенок будет настаивать, пробовать пролезть, не требуйте сразу подчиниться он должен уловить суть, отпустите руку со словами МОЖНО. пусть ест. и так каждое кормление, скоро ваш щенок будит сидеть перед миской с едой, преданно ловить ваш взгляд и ждать команды МОЖНО.нам потребовался ДЕНЬ!!! я сама в шоке моему немцу месяца 2 понадобилось! след упр можно -нельзя. кусок в руку, раскрываем перед собакой зажав большим пальцем кусок что б не слизала.говорим нельзя, собака будит пытаться вылизать выкусать кусок, мы говорим нельзя, пока она не успокоиться и не поймет что она все равно его не получит, как только она успокоилась и отвлеклась или просто не трогает, говорим МОЖНО и отдаем кусок. повторим неск раз.далее был готов вольер и будка пришло время приучать ее к вольеру. как это делаю я.беру вкусняшки броваю в вольер щенок бежит за ними и сьедает мы приговариваем МЕСТО, хорошо МЕСТО, и так много раз. через 5 раз она при слове МЕСТО сама будит бежать в вольер.мы выучились тут же.чему я не переставала удивляться! след на мой взгляд бесполезное действие но мне показалось забавным, это когда я выхожу с ней поиграть я говорю, ГДЕ ИГРУШКА, СКОРЕЙ НЕСИ. тоже все оч просто. я купила ей игрушку ( она должна очень нравиться вашей собаке) и когда она ее хватала я говорила, ГДЕ ИГРУШКАААААА, НЕСИ МНЕ СКОРЕЕЕ, и таккаждый раз когда она ее хватала что бы поиграть.быстро она сооброзала умничка моя.ну ходить рядом мы тоже научились, отдавать мне игрушки в руки тоже.впринцыпе больше пока мне ни чего не нужно от нее, если что спрашивайте помогу если смогу. дааа хотела объяснить зачем я приучаю ее есть по команде! Собака серьезная, большая, и когда она вырастет я хочу без страха приносить её еду, ставить перед ней, и если что то выпало или же кто то бросил ей что то съесное НО не желательное для еъедания, я могла просто забрать это у неё. у нас часто гости а моя сестра с мужем вечно наровят накормить моих животным тем что едят сами, кости от шашлыка или курицы, А ЭТО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ собакам. нам сейчас 4 месяца и 20 дней.малыши еще но уже очень внушительная барышня, люди нас обходят стороной, потому что она защищает уже меня, и много желающих уже на мою красотку, уже в невесты набиваются, но нам об этом думать еще очень рано. вот.фото ей тут ровно 4 месяца сейчас выросла еще
Может кому пригодиться а так же для себя как дрессировать собак, приятное и нужное занятие
Интересные разделы сообщества
Сделала закладку на твой пост! Так интересно и с любовью все написано, может и нам что то пригодится в воспитании. У нас проблемы с командой «ждать». Уж сильно нетерпеливый парень.))) А твоя алабаша прелесть.)))И взгляд такой милый.))))( попрошайный)))как я его называю.))
Для того чтобы не брала и не подбирала, есть команда «фу» ну и вообще приучайте не подбирать и не брать с чужих рук, даже если вас нет рядом. Взгляд… контактная собака сама смотрит в глаза и это есть показатель контакта, а не по команде. И про пищевую агрессию: можно нельзя тут не сработает, вы попробуйте суньте руку в миску когда она ест без всяких команд. Чтобы не было всяких неприятностей, покормите с рук, держа миску в руках, или держа руку в миске. И очень не нравится сравнение пород. Скажу вам как человек знающий и ту и ту породу, немцы более ориентированны на человека и мыслительные процессы у них быстрее. Так что если ваш немчик что-то недогонял, то вина либо в кровях, либо в вас!
красавица
Да, сао и ко породы одного хозяина! Молодец что занимаетесь, кинолог как таковой нужен чаще хозам, много ошибок совершают, потом плачутся....
Эти породы — ЛУЧШИЕ!!!!
моя мечта алабай а купила ВеО
глаза красивые и преданные
А вот еще про дрессировку но это уже высший пилотаж )))
какая прелесть)) нравятся мне такие песы))
красотульки)))))
Атак окд и больше социлизируй и все будет ок!!
Какой лапа!!!!