Блохи, котенок и ребенок..

Котейке 4 мес, купили без прививок, обнаружила блошки. Обработала спреем, теперь вот сидит в коридоре, в комнату не пускаю.

Несколько вопросов.

1. Когда с котейкой можно будет играться? Спрей ведь токсичен..

2.Подстилку котейки постирать по истечении какого-то время от блох?

3.Котейка сегодня тусил с нами в игровой комнате. Напоминаю, не обработан, не привит. В туалет ходил-глистов вроде не обнаружила. Потом вот блох обнаружила… На сколько блохи опасны для ребенка? Теперь мыть все игрушки?) И за глисты теперь переживаю)) Или не загоняться?

4. Когда котейку приведу в порядок… Мамашки, вы детям после каждого контакта с ДОМАШНИМ котом моете руки? Или он с вами спит, ест из одной тарелки и вы не паритесь?

5.И вот еще… жалко котейку, он там одиноко сидит в коридоре, плачет. Но обработан спреем, не иду к нему… Психика у котейки не сломаетеся от недостатка общения?..

СПАСИБО всем за ответы. Котейку получила сегодня, много вопросов))

Пост скопировала, так как тот нечаянно добавила в архив, теперь комментировать его не могу)

MadeINmama
022885
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаяСусля
Блохи могут размножиться и разбежаться жить по квартире, у нас так было один раз, с собаки слезли и пошли.но есть отличное средство, эфирное масло полыни смешать с тёплой водой и впульвилезатор и побрызгать места обитания блох, блохи уходят на в егда и безследно
Пожаловаться
MadeINmama
ого! запишу! а для детей это не опасно? нормально им этим дышать?
Пожаловаться
МилаяСусля

да, нормально, противопаказание только одно: индивидуальная непереносимость.а есть она или нет её, заранее не узнаешь.но вообще она полезная довольно таки, у нас её все переносят хорошо, а вот блохи не любят, исчезают безследно.

Пожаловаться
МилаяСусля
У нас два кота и собака.коты не привитые.руки не моем особо, надо или тогда в ванной весь день сидеть и сходить с ума.животных проглистовываем и членов семьи раз в год тоже, для профилактики.я сама их паразитов не люблю, но и в панику не в падаю.коты везде где хотят, дети с ними в компании постоянно
Пожаловаться
MadeINmama
вы меня успокоили. А детям тоже от глистов для профилактики что-то даёте? что?
Пожаловаться
МилаяСусля
Старшей давала декарис детский.малому пока ни чего не давал.первый раз дочери давала в 2,5года
Пожаловаться
MadeINmama
а сами что пьёте?
Пожаловаться
Анастасия

интересно, как вы в какашках яйцах глист узреть собираетесь? видимы только взрослые особи. Глистогоньте котенка, ничего не ждите. Бродлайн вам в помощь. Или мильбемакс.

Пожаловаться
Анна
Я вот тоже выросла среди беспородных кошек, непривитых, правда мама их периодически глистовала, и блох чем то выводила. Руки я не помню, чтобы я каждый раз мыла после котов, и спать любила с котами, глистов у меня, слава Богу, никогда не было. Я вот за дочей все время ходилаи смотрела, чтобы руки мыла после того, как кота потрогает, да и сейчас постоянно напоминаю))).
Пожаловаться
Светлана

купи сумпензию для котят и проглести я так делала своей

Пожаловаться
ValOrdina

Ой, у меня вообще уличный кот и ни разу его в вет.клинику не возила- едят один огурец на двоихКак говорится — больше грязи-шире морда

Пожаловаться
MadeINmama

А игрушки как, расскажи? Я вот тоже у бабушки с уличными котами в одной постели спала, тоже непривитые, конечно же. Но со своим ребенком парюсь чего-то)) Я вот за глисты больше загоняюсь, она же сегодня все наши игрушки обнюхала..

Пожаловаться
ValOrdina
Ну кот у нас особо по игрушкам не лазиет, но сынок сам к нему идет и трепит его постоянно))) Даже не заморачиваюсь) Вырос в такой среде))) От всего же не спрячешь и не упасешь)))) И кота за хвост и руки следом в рот и огурец из миски кошачей в ротчто поделаешь)) А летом и песок съесть милое дело- изведешься так))
Пожаловаться
MadeINmama
успокоила)
Пожаловаться
ValOrdina
поверь, это меньшее из зол )))))))))
Пожаловаться
ZQ
Подстилку котейки постирать сразу,  а заодно обработать все ковры и половики, сменить постельное белье.  Все что нельзя помыть — на улицу, на мороз. Блохи кошачьи бодро прыгают и кусают людей. Если волнуетесь за токсичный спрей — помойье кота как только сдохнут блохи, желательно одновременно с подстилкой. 

После каждого контакта мыть руки. Глистов вы не увидите. Если они есть, то с калом выходят яйца. После того как котейко адаптируется и подрастет в него можно засунуть таблетку от глистов. На всякий случай и самим можно ее съесть. 

По поводу токсичного гоустного Котэ в прихожей: привяжите к шнурку кусок бумаги или ткани и потграйте не трогая кота) 

Пожаловаться
Ксения
ну, 4 месячного можно и специальной суспензией для котят от глистов накормить) через три дня после прогона блох
Актуальные посты
можно ли варить замороженное мясо без разморозки
сглазили что делать