Кастрировали кота..... мучает совесть.. много букв.

Девочки… у меня вот какая история… начавшаяся в 2009г.

Нашли мы котёнка, совсем крошечного, наверное около месяца ей было…

месяца в 3, стала неожиданно падать на задние лапки(отказывали и всё) вызывали ветеринара, назначал лечение, делал блокады в позвоночник и т.д…, раза три так было… но всё благополучно завершилось, к году окрепла… кошка похожа на породу Ма́нчкин… красииивая, настоящий тигрёнок… начались гульки… терпели, потом к котам возили… беременность не наступала… а к кошке, так привязались… как дитя, член семьи… и вот ей 4 года… очередная гулька… и о чудо… беременна в новый 2014 год,(жених-кот бенгал)… родились котята в феврале, путём кесарево сечения, не буду описывать всех сложностей и прелестей родов… носила четверых, выжили двое мальчиков… чудо котята (один копия мама, другой копия папа, масть бенгальская, мамкин золото, папкин серебро)… я не могла нарадоваться… и вот в один день, у маленького киси повторяются мамкины проблемы(ноги), осложнения проявились после прививки, начались переломы задних конечностей, при прыжках с высоты(как сказали ветеринары, хрустальные котята) менее проявилось у другого котёнка, чуть хромал и всё..(но было неудачное падение, в итоге блокада в позвоночник, и всё ок). Рентгены, уколы, уходы и ПОБЕДА… Диагноз был таков, если кости до года не окрепнут, то на всю жизнь… но они окрепли… УРАААА…

Сейчас им почти по 10мес… и началооось… загулял золотой котёнок… караул… орал… метил всю квартиру, в каждой комнате(3), стены диван, и всё всё...

И вот самое интересное… мне очень хотелось его повязать с бенгальской кошкой, нашли невесту и ждали её загула… но не дождались… котика кастрировали...… наш ветеринар сказал что заболевание может передаваться котятам… вот так и приняли решение… А совесть мучает «что я наделала… лишила его всего и самое главное, продолжения его-такого красивого, умного… котеички… может и не было бы проявления заболевания, если своевременно давать кальций и другие добавки...» Но увы… дело сделано… Вот такая история...

И ещё, вопрос… после кастрации(золотого киси), все коты поссорились… шипят друг на друга кидаются… и коты между собой и мамка на обоих, ужас… и так уже 2дня… может у кого так было, подскажите как их примирить… и почему так??

Спасибо что дочитали, мою, такую историю с котями…

Фото: в низу мамка..

Кастрировали кота..... мучает совесть.. много букв.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка

ну не знаю, я кошку стерилизовала по показаниям, и очень довольна и ей хорошо и мы не мучаемся) это животные в первую очередь, а то что он не продолжил свое потомство тоже не вижу ничего критичного, он домашний кот, ему и так норм ) дома кормят, поят, любят, че еще надо)

Пожаловаться
Наталья

Спасибо Танюш, я уже прихожу в себя… смиряюсь… с тем что есть… вчера, два брата-кота(один кастрированный, другой нет) потихоньку начали мирится, а то ужас, совсем чужими стали после кастрации… надеюсь они подружатся.

Пожаловаться
Татьянка

подружатся, никуда не денутся) ты не переживай) просто у кошек короткая память, они очень быстро забывают своих родственников, у нас такое было когда на пару недель маму кошку разлучили со взрослой дочкой ) они до разлуки спали вместе и вылизывали друг дружку, а как не виделись пару недель, так драться начали...

Пожаловаться
Наталья

— вот жуки такие, у них свои дела… а нам изводится из за них…

так Тань, ну караул, что творили… серый сычит, рыжий рычит, мамка кошка и туда же, кто бежит она следом догоняет, кидается , прям разнимали… по разным комнатам… серый вообще 3 дня в шкафу жил, на полке… А сейчас тьфу, тьфу-примирение близится

Пожаловаться
Татьянка
ну я же тебе говорю, что со временем привыкнут) просто плюс запах у него пропал и они его не узнают)) все будет хорошо)
Пожаловаться
Наталья

//… как твой пузик?

Пожаловаться
Татьянка
ттт все отлично, спасибо) жду второй скрининг)) так хочется на ляльку посмотреть) ну и шевелюх жду… пока тишина)
Пожаловаться
Наталья

… ттт… растите, лёгкой и красочной тебе беременности… Дай Бог..

Пожаловаться
Татьянка
спасибочки, Натуль)) а тебе желаю скорейшего запузачивания)) аааппчхии на тебя))
Пожаловаться
Наталья

Спасибо, моя беременяшечка… чих поймала… вся забрызгалась…

оууу )))

Пожаловаться
Таня

Наташ, я думаю все правильно сделала. Это ты такая сердобольная. А попадет сынок или доча твоего котика к кому то с таким диагнозом. Не окрепнут кости...

Не захотят новые хозяева нянчится с ними и все… Малыши на улице. Я тебя поддерживаю.

Пожаловаться
Наталья

Спасибо Тань, я и сама это понимаю… однако, тяжко это перенесла.

Пожаловаться
Маня

вчера кострировала… тоже жалко было

Пожаловаться
Наталья

А мы в среду, ох уж эти животные, к ним так привязываешся… вот у сесты, частный дом, и кошка свободно гуляет, и в дом заходит и к детям в кровать лезит… и коты стаями ходят, и рожает, потом раздаём котят… природа что поделать… а тут блин, вот так...

Пожаловаться
Светлана Таволга

у нас тоже кастрированный, но счастливый

Пожаловаться
Наталья

Красивый...

И мой счастливый, вот он

Пожаловаться
Светлана Таволга
вот, и не изводи себя сомнениями))))
Пожаловаться
Наталья

Спасибо..

Пожаловаться
Татьянка Белоусова

щас жестко напишу.

По причине вашего каприза мучается кошка (и нормальные-то роды не добавляют здоровья, а уж тяжелые и подавно) на свет появляется нежизнеспособное потомство, котята-инвалиды. У животных нет желания стать родителями, как у людей, ими управляют гормоны и инстинкты. Нет яиц — нет гормонов — нет проблем. Вы все правильно сделали. Не стоит заниматься разведением бездумно.

Пожаловаться
Наталья

Спасибо, надеюсь успокою свою совесть..

Пожаловаться
Алексашка

правильно что кастрировали. тем более если это заболевание передается. а если не кастрироватьи не вязать, то развиваются болезни похуже уже

Пожаловаться
Наталья

Да, я знаю про болезни…

Пожаловаться
Алексашка
Какие они у вас красивые. Не переживайте. Сейчас главное кормить правильно. Больше воды, минимум рыбы., а лучше перевести на корм для кастратов. Поверьте, вы возможно поедотвратили мучения малышей, которые  могли родиться больными 
Пожаловаться
Alinka

я аж расплакалась, мы тоже недавно 4-х подобрали, крошечными, оставили себе девочку, я думаю лучше пуска таким будет, чем будут потом маленькие котенки мучится, и кто знает, или захочет кто-то не здорового котенка

Пожаловаться
Дарья

Мы собираемся своего кастрировать, тоже мне как-о не по себе от этого… Но с другой стороны, если вам сказал ветеринар, что может передаваться болезнь — наверное, так будет лучше.

Пожаловаться
Наталья

Мне хотелось чтобы один раз родились от него котята и всё… советовать не буду, лучше сами примите решение..

Пожаловаться
М И
Правильно сделали, что кастрировали! И не стоит совестью грызть себя. 

Коты стресс пережили. А остальных стерилизовать собираетесь? 

Пожаловаться
М И
Не мучайте животных, стерилизуйте. Посмотрите на улицу, сколько там бездомных?! Выброшенные котята от кошек, которых в свое время кому-то было жалко стерилизовать. 
Пожаловаться
Наталья

Кошку стерилизовали в процессе кесарево сечения, котят достали… и всё нутро, где они были… а другой котёнок пока нет…

Пожаловаться
Наталья

Ни в коем случае, мы же не стали их даже отдавать, хотя за вязку должны были котёнка… но мы сами с ними справились, вылечили… и оставили…

Пожаловаться
Наталья

Это не люди, изверги… да, бездомных животных оооочень много..

Предыдущая статья
Меняю аватарку..
Следующая статья
Фолликулометрия ПЦ