из мяса у нас говяжьи обрези и легкие, иногда сердце говяжье, морская рыбка, из круп — рис+гречка+геркулес иногда просто рис иногда рис+геркулес или 5 злаков хлопья, иногда рис+гречка… один раз давала кукурузу крупу в смеси с другими, пару раз пшено)
из овощей — кабачок, лук, морковь, немного картошки, капуста обычная, цветная, пекинская, свекла
главный компонент нашего кормления — каши с мясом и овощами
варю так — мясо сперва отвариваю почти до полной готовности, сливаю бульон, наливаю чистую воду(если это рыба, не слишком жирная, то бульон не выливаю, достаю рыбу и отделяю от костей, мелко крашу и дальше так же как и с мясными кашами), режу мясо мелко, отправляю обратно в воду, потом засыпаю крупы (кроме хлопьев), довожу до кипения и после 5 минут кипения добавляю овощи так же мелко нарезанные (в основном это лук (прям немного) морковка, иногда раз в 2 недели примерное добавляю небольшою картофелину, летом кабачок, прям по больше, когда есть овощная смесь добавляю ее там фасоль стручковая, цветная капуста и кукуруза с горошком (последние 2 компонента пытаюсь не ложить туда, иногда попадает немного — думаю не страшно), иногда капусту любую ложу, свеклу так же редко), все это варится до готовности круп и чтоб морковь была помягче… если воды остается много то сыплю хлопья геркулеса или 5ти злаков… и чайную ложку оливкого или подсолнечного масла, лучше нерафинированное, но и рафинированное подойдет)
так же иногда делаю салаты из овощей вареных вышеперечисленных)
так же в нашем рационе присутствуют творог обезжиренный или детский(крайне редко так как он жирный для собачей печени), кефир, бифидок, активия натуральная, натуральны йогурты… еще свежие овощи и фрукты — яблоки, бананы, груши, иногда даем немного персика или нектарина когда сами едим — а это редко)))
очень редко даю яйцо перемешанное типа омлета, но без молока, в микроволновке делаю)
вроде больше ничего не припомню))))
в связи с беременностью ее сейчас творог дается через день, а так давали раз в неделю-2 недели и каждый день минирально-витаминная добавка кальциум 8в1)))
так же у нас съедобные игрушки-лакомства продается в зоомагазинах их предостаточно — в основном такие пресованные разноцветные палочки — очень уж любит, а так же из жилок косточки, ботиночки и тому подобное)))
чем вы кормите своих любимец, те кто на натуралке??? какие крупы еще можно давать собакам, точнее какие вы даете??? (в интернете на разных сайтах разные и противоричивые советы, на одних пишут что определенная крупа очень полезна собакам, и обязательно следует добавлять в рацион, на других говорят про эту же крупу — ни в коем случае не давать)))
мне бы так питаться)))
Варить каши с мясом не вижу смысла. Жаль свое время и место в холодильнике. Если несколько поколений моих собак прожили долгую и здоровую жизнь на хороших кормах — это значит что я не ошиблась в их питании. А свое время для готовки я трачу на семью)))
Пекинес ест хилс — для пожилых собак.
Китайская хохлатая — бош для собак склонных к полноте.
Собакам нельзя, картофель. Из круп рекомендовано лишь рис и гречу. Много нюансов.
для хохлатки легко сбалансировать должно быть примерное 40% мяса, остальное крупа и овощи) но я по ней вижу что чувтсвует себя замечательно)))
Т к хохлатый сейчас уже не молод и кастрирован — толстеет быстро. Ест облегченный корм и все нормуль)))
Когда в доме 2е детей и 3 собаки — проще уже корм подобрать))) я не в силах готовить еще и псам)))
А вот картофель (вет ваш не профи явно) содержит крахмал! Который не усваивается у собак совсем, тем самым создавая почву для глистов. Крахмал обволакивает жкс и глистов вывести сложно. Это давно известный факт)
Я б и 3х декорашек кормила б кормом) это удобно и кстати дешевле))) мы с мужем считали))) сколько бы мяса каш овощей уходило б на собак с нашими ценами… Обонкротиться можно))) корма тоже не дешевы и у нам уходит 18 кг в месяц на всех. Но это дешевле реально!
Свет, у меня собака не породистая, по сравнению с тобой-я вообще издеваюсь над собакой в плане питания
У меня ест в основном ячку(или пшеничную крупу).Гречку мне даже себе сейчас накладно покупать)))
да, слышала. Но любой собаке очень легко испортить ЖКТ неправильной кормёжкой… Так что стараемся кормить мальчика нашего по правилам:)