# Хочу забрать котенка, который живет при магазине.
Ситуация такова:
Котенка подкинули в магазин и его решили оставить. Весь день он шарашится по улице, и я не раз видела как на него бросаются собаки, не из лучших побуждений. А на ночь его запирают в магазине. При этом «хозяева» утверждают что он домашний. На мои вопросы «а почему он такой грязный?» или «почему он без ошейника?» ничего не отвечают. Кормят его один раз в день обьедками, которые остаются после обеда, а в промежутках он питается уличными мышами(несколько раз видела как он охотился). Но самое главное, что он очень очень ласковый и нежный, а «этим» на него чхать! Каждый раз когда я прохожу мимо он бросается на меня и начинает терется и мурлыкать, и не отпускает пока я с ним не посижу минут сорок)))
Мне его очень жаль, он не заслуживает такого обращения к себе, и поэтому я решила его забрать.
Но я немного потупилась:
Как мне это лучше сделать – просто молча забрать его и все, или попробовать договориться с хозяевами?
Фактически он уличный кот без ошейника, которого я могу «подобрать», но они меня видели и несколько раз указывали, мол кот домашний.
Подскажите, как бы Вы поступили?