Хочу забрать котенка, подскажите как лучше сделать

# Хочу забрать котенка, который живет при магазине.

Ситуация такова:

Котенка подкинули в магазин и его решили оставить. Весь день он шарашится по улице, и я не раз видела как на него бросаются собаки, не из лучших побуждений. А на ночь его запирают в магазине. При этом «хозяева» утверждают что он домашний. На мои вопросы «а почему он такой грязный?» или «почему он без ошейника?» ничего не отвечают. Кормят его один раз в день обьедками, которые остаются после обеда, а в промежутках он питается уличными мышами(несколько раз видела как он охотился). Но самое главное, что он очень очень ласковый и нежный, а «этим» на него чхать! Каждый раз когда я прохожу мимо он бросается на меня и начинает терется и мурлыкать, и не отпускает пока я с ним не посижу минут сорок)))

Мне его очень жаль, он не заслуживает такого обращения к себе, и поэтому я решила его забрать.

Но я немного потупилась:

Как мне это лучше сделать – просто молча забрать его и все, или попробовать договориться с хозяевами?

Фактически он уличный кот без ошейника, которого я могу «подобрать», но они меня видели и несколько раз указывали, мол кот домашний.

Подскажите, как бы Вы поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
ну что забрала котика? как дела ьтеперь в вашем семействе? как реакция  остальных была?
Пожаловаться
Екатерина Герасимова
Всем большое спасибо за отзывы))) В выходные в нашей семье будет пополнение – Тишка)))
Пожаловаться
Рыжий Лис
Вы большая молодец!!! Забирайте, никому ничего не объясняя и дарите любовь и заботу этому милому созданию!)
Пожаловаться
калючка
просто забрать и всё
Пожаловаться
Алина
 я бы тоже забрала и всё))))) только если мальчик кастрируйте его!!))) у меня кот 13 лет мама его пожалела!!! теперь жалеют все нас)))) метит всё!!! но уже не чего не сделать он старенький))))
Пожаловаться
Екатерина Герасимова
На удивление, но кастрация – это единственное что с ним сделали) И то от добрых соседей, узнала, что деньги давали те, кто живет в этом доме.
Пожаловаться
Танечка
просто забрать к себе ни кому не сказать… помыть накормить спать уложить))
Пожаловаться
Кристина
По тихому забрать, снести к ветеринару и сделать из него домашнего любимца:)
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
я бы просто забрала.не фига он не домашний, а кот при магазине и все.подкармливают и все.он ничей, он уличный.
Пожаловаться
Broken
я бы втихоря забрала… не будут они его искать...
Пожаловаться
ЛеденчикАпупенчик

у нас при магазине кошка живет.и ее один раз забрала покупательница.просто взяла и пошла.хотя мы за свой счет ее стерелизовали и лечили.но прошел год и муся вернулась к нам.

в таком свете как вы выставляете тех кто его подкармливает… поверьте… им не пофиг на него.просто в магазине нет возможности мыть кошек.

Пожаловаться
Екатерина Герасимова

Понимаете, у меня муж работает в этом же доме, что и они, и он сказал мне что они живут в соседнем подьезде. Так что я просто сделала вывод, что им даже не хочется обременять себя, чтобы предоставить жилье котенку у себя дома, а не то чтобы его просто помыть. 

Мне многие бездомные животные нравятся, но сдесь дело не в том любят, не любят – просто я не хочу чтобы такого симпотягу постигло несчастье из-за чьейто безразличности.

Пожаловаться
Неля
Конечно по-тихому!!! Они же не хозяева ему…
Пожаловаться
Татьяна
берите и уходите)
Пожаловаться
Helen
выкрасть и все!
Пожаловаться
Лена
Просто забрала бы, а если спросили бы ответила: Не знаю…
Пожаловаться
Плюшевая
я бы в тихоря забрала.
Показать ещё