# В общем такое дело, собачке уже 11 месяцев, и после течки (была в 9 месяцев) повадилась пакостить дома по ночам, то напруденит, то накакает. Муж уже грозится выкинуть. Пробовали участить прогулки, выхожу непосредственно перед сном, утром гулям в 6:00 по расписанию, потом в 17:00 (терпит нормально) и где-то в 22:00. И все равно пакостит, и ругали и тыкали, муж и едой наказывал (типо нахулиганила – есть не будешь) и объясняла я ей все, бесполезно. Что делать, а? Муж на грани срыва, боюсь, что выкинет или отдаст кому-нить.
вот тут можно попросить консультацию онлайн ))
бывают. свою собаку на коррекцию психики водила – зашел пъяный знакомый и начал добермана воспитывать («у меня тоже собака, я знаю как себя с ними вести») – она ему нос и прокусила
свекровь вопила – «усыпить! собака крови человеческой попробовала!!!!!»
нашли специалиста, 1 месяц занятий – и собака шелковая (как для добермана, тряпочками эта порода не станет)
не сталкивалась с подобным.
какая собака? может с заводчиком пообщаетесь или с ветеринаром, а то здесь на все проблемы 1 панацея от «специалистов» – кастрировать.
вы считаете она понимает за что ей есть не дают?
ваш муж просто дебил и садист, не кормите его
да вы просто два моральных урода
отдайте собаку и бейте друг друга газетами
не мучайте животное
как можно чаще водите гулять, + смените ковер на который она писает
ей еще даже года нет, это не взрослая собака
они прекрасно понимают отношение и интонацию, можете ее пожурить, но не кричать и бить
и ни одно животное я не била
и вы знаете, даже с лошадью мы стали такими друзьями что со мной он ходил как теленок рядом и слушал абсолютно все
в то время как других он кусал и бил копытцами
и любой адекватный заводчик вам это скажет
тем не менее его никто не обижал, не ругал и не бил, и из него вырос умный пес который ничего не боялся и прекрасно слушался хозяев)
поверьте, она прекрасно понимает что нельзя этого делать
попробуйте относиться ко всему живому с любовью
вам ответят тем же
когда она почувствует что в этом доме ее не обидят, она перестанет вам пакостить
пусть знает свое место)
о чем ты можешь знать и спорить?
взрослей)