СРОЧНАЯ ВЕТЕРЕНАРНАЯ ПОМОЩЬ!!!

Девочки всем привет! Сайт конечно не для этого создан но все обращусь к вам может кто тут есть из ветеренарных врачей? Пишу по просьбе своей сетры младшей у нее собак погибает, и вот что она пишет:

Всем добрый вечер! люди помогайте СРОЧНО!!! Проблема такая, У меня собака начала щенится еще в субботу, закончались роды только сегодня утром, роды очень тяжелые были, сначала родила она в пленке 6 потом два просто, все мертвые а пятерра живые, у собаки сейчас температура, и идут выделение с гноем и не приятным запохом, ничего не пьет и не ест, не встает.тяжелое дыханеи, собаки 5 лет, породы стафарширский терьер, какие антибиотики ей можно поставить или чем ее отпаивать, живу в такой области что не ветеренарной ничего нет, чтоб связатся с врачем, помогите спасти собаку ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Срочно к врачу — это воспаление матки скорее всего. Стаффорды боль не чувствуют, как обычные собаки, поэтому жаловаться не начнет пока уже совсем поздно не будет..

Пожаловаться
ღЕленочкаღ

Жуть, Настюшь((((

Пожаловаться
Настена
Вообще:(
Пожаловаться
гюнель

Bedninkaya, sobaçka… ya xotela bı pomoç vam, no uvı, niçeqo nerazberayus v sobakax, tolko koşkax znayu

Пожаловаться
Лилия
Амаксиклав… делали кошке… промывали как не знаю кошка мамина… из всего витамины гамавит по весу посмотрите… уколы… ну впринцепи вроде все… если нет амаксиклава постотрите любые нормальные антибиотики… прокапать глюкозу плюс насильно воду по чайной ложке каждые15 минут… в течениии 3 часов. Потом через полчаса… удачи вам глюкозу внутревенно прокапать обязательно… по мере выздоровления… лакто и биф бактерии
Пожаловаться
Лилия
Насчет оперативного вмешательтва… вполне возможно… вообще потом надо стерилизовать собак…
Пожаловаться
Лилия
Вода насильно… иначе умрет от обезвоживания!!!
Пожаловаться
Настена
спасибо!
Пожаловаться
Лизетта Одинцова
ветврач сказала СРОЧНО удалять матку
Пожаловаться
Света

мог остаться мертвый щенок. Антибиотиками не помочь. Пусть пощупает живот. Если он твердый и болезненный, то срочно в ветклинику. Я не ветеринар, просто больше 25 лет собак держу и родов насмотрелась.

Пожаловаться
Россияночка

Как только спадет температура, собака начнет пить- это в данной ситуации главное

Пожаловаться
Настена
спасибо)
Пожаловаться
Мария Сычева

тут только вет нужен, т.к. собаку нужно оперировать — чистить. Никакие антибиотики ей не помогут в такой ситуации… проходили такое уже

Пожаловаться
Россияночка
Спасти органы можно, если все делать во время, у них ещё не так критично, всего лишь послеродовый эндометрит
Пожаловаться
Мария Сычева
я не говорю, что их спасти нельзя) У нас на работе собака 12 щенов родила (овчарка кавказская), тоже с гноем и ситуация оч похожая, вызывали врача прям к нам, увозили на операцию, вычищали гной, органы спасли. Но было сделано все оперативно, ничего не запустили…
Пожаловаться
Россияночка
Здесь просто пишут, что срочно нужно матку удалять, а экстирпацию матки делают в самых крайних случаях, тем более у них нет возможности вывезти животное
Пожаловаться
Мария Сычева
не, ну матку удалять наверное уже крайность… Хотя я не вет и о состоянии животного судить с профессиональной точки зрения не могу… Но считаю, что и врачу бы посмотреть на животное тоже надо
Пожаловаться
Россияночка
Надо, но если нет возможности…
Пожаловаться
Россияночка

Срочно!!! Вливания в полость матки раствора фурациллина (4 таблетки на стакан воды) промывать 2-3 раза в день, вводите клизьмой в ванной, массируете живот, раствор выходит вместе с гноем. Гентамицин внутримышечно( с внутренней стороны бедра) по 2 мл, 2 раза в день. От температуры дайте нурофен, желательно в свечах для прямой кишки

Пожаловаться
Настена
Дашечка спасибо тебе большое огромное!)) ты ветеренар?
Пожаловаться
Россияночка
Да, у меня пост есть об этом, только мало кто обращается:) Увидела и не смогла пройти мимо
Пожаловаться
Настена
спасибо огромное!))
Пожаловаться
София Латинова

посмотреть есть ли еще в животе щенки или нет. Давать сокращающее матку средство как первую помощь и обратится к вет врачу

Пожаловаться
Настена
врача нет, а до города не довезем может, возможности нет просто((
Пожаловаться
София Латинова
сокращающее — что и для людей, окситоцин например. Можно подавать, чтобы матка сокращалась и очищалась сама, раз врачей нет рядом.
Пожаловаться
Настена
спасибо)
Пожаловаться
Алена
Вы б лучше на сайтах про собак писали! там лучше проконсультируют 
Пожаловаться
Ирина

На форум ЗООВЕТ пусть срочно напишет. Там врачи сидят.

Пожаловаться
Ирина

вот эта девочка ветеринар