маленький ребёнок и собака мелкой породы

Знакомая хочет щеночка какой нибудь маленькой породы, ребёнку около года, как вы считаете стоит ли? у кого маленький ребёнок и собака? хватит ли времени на обоих? говорят хорошо, когда ребёнок с животным растет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
людМилочка Лебедева

у нас гриффошка завели когда доче 2 года было, они лучшие друзья!!! совсем мелкую не надо, ребенок любовью своей покалечит или чего доброго задушит!!!!

Пожаловаться
Яна
У меня старшие дети росли с пудель карликовым, а нынешний малявка — с шитцу. Все замечательно, хорошая нянька, ребенок с ней постоянно играет: бросает ей игрушку, а она ему приносит, или от него убегает- тоже весело! Проблема одна — это шерсть, надо каждый день убираться!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! шит цу добрые собачки? не как йорки огрызнуться может?
Пожаловаться
Partyzanka
нет такой породы — чтобы не брехала и детей любила — это все от воспитания зависит. Ваша собака будет такой, какой вы ее сделаете. Ну и конечно особенности нервной системы никто не отменял. И у маленьких собак психика, безусловно, подвижнее, чем у крупных. Когда ребенку год по моему он занимает все мамино время. А кто будет тогда щенком заниматься? Выгуливать раз 5 в день, убирать лужи и кучки, воспитывать.воспитывать.
Пожаловаться
ИринаАС
Очень с вами согласна. Воспитание много значит
Пожаловаться
VikA

у них разница чуть больше года))) ростут вместе и друзья не передать словами

Пожаловаться
Анастасия
Как здорово))
Пожаловаться
VikA
у нас и большая собачка естьтоже дружат
Пожаловаться
Аня Макарова
Стоит.наш в восторге от собаки.ползает за ним везде, за уши.хвост дергает, то от собаки, то игрушки друг у друга отнимают, если есть возможность обязательно дети должны расти с животными.Но.Это как еще один ребенок, тяжело, если честно, иногда вообще очень мешает.
Пожаловаться
Анастасия
А что за собачка?
Пожаловаться
Аня Макарова
Не мелкая, овчарка, но у брата чихуашка длинношерстная, так же играют
Пожаловаться
Ольга

У меня собака мелкой породы (чухуашка) и она ненавидит детей! У моих знакомых такая же ситуация (у них тойтерьер и йорк).

Во дворе гуляли всегда только с поводком, т.к при виде маленького ребенка собака просто сходила с ума.

Сейчас думаю что отдам собаку родителям… возможно со своим ребенком она не будет таким психом, но проверять не хочется!

Пожаловаться
Анастасия
Да про эти породы наслышана об этом! но бывают исключения, у моих родителей Йорк(правда не мини, а стандарт)так он стойко терпит «ласки» моего ребёнка -то за уши схватил, то за щеку, он замирает на такие моменты, потом целоваться к нему лезет

Но это исключение думаю

Пожаловаться
Ольга

да, это скорее исключение. мы своего пытались водить на дрессировки, но увы, это видимо в мозгу у него сидит.

Вообще тренер сказал, что у этих собак очень подвижная психика и если даже обычно собака ведет себя спокойно и дружелюбно, то любая мелочь может вывести ее из себя.

Еще большой минус, что такие собаки выбирают себе «мамочку» — любого члена семьи и начинают его охранять… например лежим мы с собакой, муж заходит в комнату и стоит ему приблизится на растояние менее 5 шагов ко мне, пес его просто разорвать готов, а если тот до меня дотронуться попытается, то вообще кидается и за руки хватает… хотя обычно мужа боготворит, но меня ни с кем не делит… тоже самое с родителями, друзьями… но дети — это вообще отдельная тема....

Пожаловаться
Дарья
Девочки, а у меня 2 йорика (оба подкидыши), еще и кота из приюта взяли. Ко мне часто приходят подруги с детьми и на улице собаки терпеливо переносят все тисканья.а йорики самые гипоаллергенные собаки, их даже астматики заводят, я это точно знаю. У меня брали щенка для маленькой девочки у которой тяжелая астма
Пожаловаться
Анастасия
Т.е.не цапнет? это главное!
Пожаловаться
Юлия
Маленькие собаки не любят детей! Лучше побольше…
Пожаловаться
Татьяна

У нас крупный тойчик. Взяли, когда старшей было 7 лет. Все остальные дети родились уже при этой собачке. Времени хватает на всех, ездим везде по России только с собакой( когда за границу уезжаем- отдаем в гостиницу для собак).
Пожаловаться
Анастасия
От породы наверно много зависит? чтобы не брехливая была и деток любила
Пожаловаться
Татьяна
Наша лает на чужих людей- от этого никуда не деться. Детей наших любит и терпит их выходки. А чужим детям не дает даже погладить, убегает.
Пожаловаться
ПростоМама
Очень классные эти собаки.Девушка со мной на площадке детской гуляет с двумя детьми и этой собачкой.Моя дочка всегда визжит от восторга от неё))
Пожаловаться
Анастасия
А детки маленькие?
Пожаловаться
ПростоМама

Наверное они её любят.Я видела как они её гладят

Пожаловаться
Astrum
Чуть позже. С собакой как с ребенком надо, первый год очень много времени воспитанию нужно уделять, если не хотите потом мучиться со взрослым псом. И еще с туалетом у них сложности обычно. У нас есть Йорк, но ему 2 года было, когда дети пошли) 
Пожаловаться
Ксения
У меня той терьер.Это как ребенок
Пожаловаться
ЗЛОдейка
У нас большая собака если она готова иметь ещё одного ребенка то пусть заводит.но маленькие собы не очень любят детей
Пожаловаться
Катерина
Не стоит.
Пожаловаться
Alexandra Demidova
Нам хватало, у нас был вестхайленд вайт терьер тогда, и на сына и на пса времени хватало навалом) Сейчас планируем взять джек рассел терьера, неделе на 30ой может)
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! Вайт терьер как по характеру? йорки огрызки мне кажется!
Пожаловаться
Alexandra Demidova
Активный и очень дружелюбный с ребенком! Лаял вообще очень мало, и по делу)
Пожаловаться
ღGingerღ

Ой лучше побольше собаку, лабрадора например. Маленькие часто кусачие и с детьми не ладят особо, ну из моего опыта. А лабры и ретриверы для детей идеальны.

Показать ещё