Знакомая хочет щеночка какой нибудь маленькой породы, ребёнку около года, как вы считаете стоит ли? у кого маленький ребёнок и собака? хватит ли времени на обоих? говорят хорошо, когда ребёнок с животным растет!
Знакомая хочет щеночка какой нибудь маленькой породы, ребёнку около года, как вы считаете стоит ли? у кого маленький ребёнок и собака? хватит ли времени на обоих? говорят хорошо, когда ребёнок с животным растет!
у нас гриффошка завели когда доче 2 года было, они лучшие друзья!!! совсем мелкую не надо, ребенок любовью своей покалечит или чего доброго задушит!!!!

у них разница чуть больше года))) ростут вместе и друзья не передать словамиУ меня собака мелкой породы (чухуашка) и она ненавидит детей! У моих знакомых такая же ситуация (у них тойтерьер и йорк).
Во дворе гуляли всегда только с поводком, т.к при виде маленького ребенка собака просто сходила с ума.
Сейчас думаю что отдам собаку родителям… возможно со своим ребенком она не будет таким психом, но проверять не хочется!
Но это исключение думаю
да, это скорее исключение. мы своего пытались водить на дрессировки, но увы, это видимо в мозгу у него сидит.
Вообще тренер сказал, что у этих собак очень подвижная психика и если даже обычно собака ведет себя спокойно и дружелюбно, то любая мелочь может вывести ее из себя.
Еще большой минус, что такие собаки выбирают себе «мамочку» — любого члена семьи и начинают его охранять… например лежим мы с собакой, муж заходит в комнату и стоит ему приблизится на растояние менее 5 шагов ко мне, пес его просто разорвать готов, а если тот до меня дотронуться попытается, то вообще кидается и за руки хватает… хотя обычно мужа боготворит, но меня ни с кем не делит… тоже самое с родителями, друзьями… но дети — это вообще отдельная тема....

У нас крупный тойчик. Взяли, когда старшей было 7 лет. Все остальные дети родились уже при этой собачке. Времени хватает на всех, ездим везде по России только с собакой( когда за границу уезжаем- отдаем в гостиницу для собак).Наверное они её любят.Я видела как они её гладят
Ой лучше побольше собаку, лабрадора например. Маленькие часто кусачие и с детьми не ладят особо, ну из моего опыта. А лабры и ретриверы для детей идеальны.