Лебединый отец-одиночка мужественно высидел птенцов.

* Уникальный случай произошел на Ачигварском озере в Сочи.
Несколько месяцев назад на озере поселилась пара лебедей. Недавно пара решила обзавестись потомством. Самочка приступила к строительству гнезда, мягкого, большого, похожего на холмик.
Здесь она высиживала кладку, здесь и произошла трагедия. На гнездо напала свора бродячих собак. Мамочка до последнего вздоха защищала будущих малышей. Яйца были спасены, но мать погибла. Очевидцы рассказывают, что лебедь долго и пронзительно кричал от горя. Успокоился только тогда, когда окутал своим теплом яйца в гнезде. Он сам высиживал птенцов. Люди, как могли, помогали ему, приносили воду, пищу. Каждый день проверяли – самец сидел. На 4 день из яиц стали вылупляться птенцы. С тех пор отец сам воспитывает лебедят: кормит их, выгуливает, учит. Под руководством отца малыши недавно отправились в свое первое плавание, кувырком скатившись с берега. Через несколько месяцев отец начнет ставить их на крыло, как это делала бы их мама.
Лебединый отец-одиночка мужественно высидел птенцов.
Да, говорят, лебеди красивы только в книгах, в стихах и песнях, а на самом деле это довольно злые и неприятные птицы, но вон как интересно случается… Даже среди лебедей есть отцы-герои, которых иногда не бывает среди людей…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
трогательно, до слёз.
Пожаловаться
♥ВсеЛюдиКакЛюди♥аяВмаске♥
Ой я когда услышала эту историю как то мурашки пробежали, сейчас вот опять так трогательно а у нас мужики своих деток бросаю, да что мужики и мамашки есть такие
Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
аж до слезправильно говорят«чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся животные»
Пожаловаться
Kellysoft
+ 100000 Под час у животных человечности больше чем в людях! Потрясающая история…
Пожаловаться
Валентина

а к нам (мы раньше жили в Одинцово-10) на озеро каждое лето прилетали лебеди и очень даже дружелюбные!!!

У нас есть видео как мы их кормим=)))

Пожаловаться
Юлия

лебеди как и волки самые верные и парные животные, никогда не находят себе сругую самку. а еще совы. один раз ехала ночью на машине. сидит сова, прям на дороге я затормозила, вышла ее отгонять, а она не улетает, подошла ближе а там сбили еще сову, а она над трупиком сидит ухает, я трупик отодвинула на обочену и она туда перелеетела. так жалко их...

Пожаловаться
Darina Мама-Пряника
кошмар какой то...

Пожаловаться
Анна
последняя фраза-точно подмечено!!! Молодец мужик-настоящий папашка)
Пожаловаться
Ксения
Были бы человеческие мужчины такие. Вот это настоящий мужик. Я всегда верила в лебединую любовь!!!
Пожаловаться
Кристина
в нашем мире ещё бывают чудеса и это здорово!