Мой рыжуля, или о том, как тяжело расставаться....

Всем привет! Вот решила поделиться своим «горем». Может кто-то подумает, что это глупо, но тех «кто с тапками» прошу идти мимо.

Начну свой рассказ сначала.

Одним прекрасным вечером, шла я домой и увидела у своей двери милого рыжулю. На вид ему было около 6 месяцев. Это была любовь с первого взгляда, хочу я вам сказать. Назвала я его Персиком, потому что по цвету уж больно был похож :)

Потом началась наша эпопея. Сами понимаете, что ничего хорошего на улице видеть он не мог, да и здоровье было не особо крепким. Началось приучение в лотку( кстати сказать за все время не гадил ни разу нигде), лечение — уж очень были больные ушки, воспитание. В общем все пережили с ним. С тех пор прошло уже 6.5 лет.

Пару месяцев назад, начали делать ремонт в квартире, ну и перебрались мы с котиком к родителям моим. Скоро возвращаться домой, и вернусь я туда одна....

Рыжуля мой очень активный, игривый, жизнерадостный котик. И в связи с моим нынешним положением. придется отдать его. Потому что я боюсь что он запрыгнет в кроватку, или поцарапает малышку или от ревности может все что угодно сделать. Он не злой, просто очень игривый, да еще и весит почти 8 кг.

Родители согласны оставить его у себя, тем более он не шкодливый и порядочный парень. Но мне вот как -то на душе тяжело… Тяжело расставаться с другом, даже если ты и знаешь что ему будет хорошо у родителей Я к нему очень привыкла… Но когда выбор стоит либо ребенок либо кот, выбор очевиден.

А вот и мой котейка:

Мой рыжуля, или о том,  как тяжело расставаться....

Юлия
2921211
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

жалко, получается вы и к родителям теперь не сможете ездить, пока кот жив будет (если судить по вашему посту)

Пожаловаться
Юлия

а по мне так это абсолютно разные вещи, когда животное живет с тобой а когда нет

Пожаловаться
Карина

почему же?? или в гостях ваш ребенок не будет махать ручками? или на это время кот будет закрыт в туалете?

у меня дома тоже кот, а у мамы кошка (рожать буду у мамы) и никогда не возникал вопрос про животных, хотя нет, возникал, что придется в два раза больше убираться, но это не столь большая проблема имхо. Уж поверьте, если ваш кот сам не лезет к людям, то к младенцу он за километр не подойдет. Может показаться странное сравнение, но для кошек дети как пылесос, они их боятся безумно.

Пожаловаться
Надежда
Шикаааарен:))) Обожаю котов:) Тем более таких пушистых и с офигенными хвостищами
Пожаловаться
Катерина
Котик красавец) я тоже боюсь что моя игривая мадам что то сотворит, но отдавать не спешу, посмотрю как они с лялькой уживутся
Пожаловаться
Лягушечка
Кошаки очень умные.зря вы так думаете
За месяц до берем. подобрали кошку.тоже очень игривая но в руки дается очень редко и неохотно.ниразу малышку не обидела! сразу объяснять ей начали что Верочку нини.она. маленькая! если сейчас вВера к ней тянется или подбегает то мурка просто убегает от нее.максимум ее коварства хватант лишь поспать в коляске

Пожаловаться
Юлия

Какая милая) Мой котик побольше ребенка весит любого… вчера на весы сел 7800

Пожаловаться
Елена

ну, не обязательно же сразу отдавать. Пусть живет с вами до рождения. А там будете действовать по обстоятельствам. Если к ребенку будет плохо относиться, то отдадите. А так не факт, что он начнет прыгать и играть. Много примеров, когда животные нормально с детьми ладят) а кот шикарный, золотой)))

Пожаловаться
Юлия

Так вот вопрос в том, что я пока что у родителей, потому что в квартиру довозят мебель. Но в конце месяца вернусь к себе. Вот я и думаю стоит ли его тащить с собой на 2 недели, чтобы потом (не дай Бог конечно) вернуть обратно. Тоже не хочу стресс ему устраивать

Пожаловаться
Елена

а у родителей как он себя чувствует? Если прижился уже, то может и пусть живет. Тем более тебе после родов не до кота будет, поверь. Каким бы ни был он любимцем. Уже появится маленький пупс, за которым уход нужен, а кот же тоже будет внимания требовать- и кормить тоже его и туалет убирать за ним..

Пожаловаться
Юлия

Да как он чувствует себя, жирует тут… Говядиной кормят, играют, никто не трогает, почувствовал себя хозяином — воюет с пылесосом. Но последнее время вообще не отходит от меня, в глаза заглядывает, ластится стал даже!

Пожаловаться
Елена

ого, вот это у него режим)) может пусть правда остается? Ладно бы, если бы он был с тобой все время, а то же у родителей живет и с места на место ему переезжать — стресс. А ты будешь его проведывать у родителей)) и ничего ты не предательница! А то понаписали тут всякого. Как будто ты на улицу его выкинула… подумали бы как другие коты живут, этих бы пожалели. А твой кот как сыр в масле катается)))

Пожаловаться
Юлия

Спасибо Лен за поддержку и понимание

Пожаловаться
Елена

желаю принять правильное решение)))

Пожаловаться
Наташа

Ваше право! котейка красавчик. может как ребенок родится съездите к родителям и посмотрите реакцию. Ну или будете ездить туда почаще и навещать любимца.У родителей мужа собака, терпеть не могла детей, когда кто то в гости заходил с ребенком ходила по пятам и рычала на дитя, ни чего не позволяя лишнего. Потом мы с сестрой мужа почти одновременно родили, собака по началу настороженно относилась к детям, родители вразумили ей что это такие же хозяева как и они)))) Сейчас они в троем (2 деток и собака души друг в друге не чают) Утром собака первая несется встречать детей, облизует. Если не дай Бог слышит что кто то плачет, начинает в панике метаться, и искать взрослых. Терпит такое унижение как втирание и размазывание в мордочку сливы, уж очень дети хотели любимца накормить фруктом.))) так же закапывание в песке, и роль лошадки. А сколько положительных эмоций она приносит детям.

Пожаловаться
Юлия

Посмотрим как будет вести себя, но рисковать все таки не хочется. Лучше мы с доченькой будем в гости ходить к бабушке с дедушкой и котику

Пожаловаться
Юлия
Тапками кидать не буду… С одной стороны, можно попробовать вариант, как будет кот реагировать на ребенка… С другой стороны, он уже сейчас привык жить в квартире ваших родителей, потом вы его перевезете к себе, а если будет «плохо себя вести» -вернете опять назад? ну, сплошные стрессы коту, на мой взгляд...
Лучше вас нрав кота никто не знает. И потом, не на улицу же вы его выгоняете, поэтому, считаю, что не страшно… Пусть живет у родителей, а вы в гости будете приезжать)
Пожаловаться
Юлия

Спасибо. Вот и думаю, что стресс для него. Тем более родители у меня очень животных любят, не обижают его, играют, кормят говядиной и подумывают о покупке двухэтажного дома для него :) А ездить мне не придется, так как живу я в 5 минутах хотьбы от них)

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста

это предательство по отношению к нему… Вы заботились о нем, он жил с вами, привык к вам, а теперь отдаете, причем проблемы то нет… Вы ж даже еще не родили, и не знаете как котик отнесется к малышу, может они дружить будут)

Да и вообще, есть такая штука, как «мягкие лапки», это спец.накладки на ногти, чтоб котик не царапался, меняются раз в несколько месяцев. Я б на вашем месте попробовала сначала их, причем до родов есть еще время, чтоб он к ним привык, а как родится малыш, посмотреть как котик к нему отнесется. Может вы зря наговариваете на него и он с малышом будет дружить..

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста

у нас, например, живет кролик, уже шестой год, т.е.появилась наша кролька у нас еще до моей Б за пару лет. Все в мою Б мне твердили, мол отдай кому-нибудь ее, не дай Бог укусит или поцарапает ребенка, или у ребенка будет аллергия и тд. Но мы не стали ее предавать, никому не отдали, родилась дочь, все ОК. Дочь месяцев с 8 с ней играет, когда мы ее выпускаем побегать по дому, очень любит крольку, они дружат. Ни разу не было агрессии, попытки укусить и тд со стороны крольки по отношению к ребенку.

кстати ДР у дочи и у нашей крольки в 1 день)

Пожаловаться
Юлия

О мягких лапках я думала, отвела в клинику, но врач сказала только под наркозом, потому что он исцарапал и искусал всех, да еще и орал как оглашенный, перепугав всех посетителей клиники.

Да я понимаю, что предаю его. Все так напали, будто я этого хочу. Я его очень люблю, и привыкла к нему. Жила столько времени с ним, и сама не представляю как это его не будет, и моя квартира пустая без него станет

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста

возможно в первый раз и придется в клинике их поставить, а потом он привыкнет и сможете сами дома менять их. Ко всему нужна привычка

Пожаловаться
Юлия

Ну кролик не кот, его не будешь держать в клетке и выпускать погулять. Он сам по себе и у него на уме своё… Хотя я думаю, может действительно меня просто уже все накрутили и я создала проблему из ничего...

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста

зато к кролику ребенок может в клетку пальцы совать, и кролик может укусить… Везде есть свои плюсы и минусы

Пожаловаться
Юлия

это да… время еще есть, буду думать. ТЯжело от такой милоты отказываться

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Вы говорите о бархатных лапках это операциЯ по удалению когтей вместе с частью фаланги. Это живодерство. Вам писали про колпачки накладки
Пожаловаться
Юлия
Не об удалении ногтей, а о силиконовых накладках
Пожаловаться
ЛенКа
ну отдать родителям вы всегда успеете, почему бы сначала не посмотреть как кот отнесется к малышу, у меня у знакомых по всякому, у кого все отлично, а кому в итоге приходилось тоже родителям на время увезти, у нас вообще собака но даже мысли не было что ее надо куда то отдать, хотя игривая она и бешеная не то слово, но с детьми ведет себя по другому.
Пожаловаться
Юлия

Может вы и правы.

Пожаловаться
АдвокатДьявола

оооооооо боже!!! я б не смогла расстаться

Пожаловаться
Огненная Леди

Я бы не стала отдавать.Он ваш, вы за него в ответе.Мой аквариум с рыбами до сих пор со мной.

Пожаловаться
Юлия

Рыбы и кот немного разные вещи… Ваши рыбки я думаю не переворачивали платяные шкафы, системные блоки, не сносили телевизоры, не лазили по стенам, не кусали вас за ноги и прочее)

Пожаловаться
Огненная Леди

А почему он такой агрессивный? Это разве нормально? У мамы кошка-ничего подобного не делает, максимум, может на шкафу прятаться, или играть туал.бумагой.

Пожаловаться
Юлия

Он не агрессивный, а игривый, или через чур активный (как хотите). Кусается только тогда когда его гладишь или трогаешь, может вообще вцепиться и зубами и когтями.

Пожаловаться
Юлия

в общем просто не ручной он) Гладится приходит только когда самому приспичит

Пожаловаться
Огненная Леди

Жуть какая.Может, кастрировать его лучше.Или с ветеринаром посоветоваться.Ну зачем такой полудикое животное заводить.Я бы боялась его.Тем более, если такой не дотрога.Даже если к младенцу у кота не будет интереса, у младенца он появится, когда ползать начнет.

Пожаловаться
Юлия

Он кастрирован с 8ми месяцев. До кастрации бегал по всем шифоньерам, лез во все дыры, все сносил, стало лучше но не намного

Еще у котейки моего прикол, он голубей ловит с балкона, когда они мимо пролетают

Пожаловаться
Лягушечка
Представляю как рыбки бы шалили)))шкафы сносили)))прям как наша Мурка! тоже носится как ураган.только она немного помельче)))но со шкафа на шкаф через всю комнату под потолком сигала)))и периодически сшибает все.мы ее зовем жопка неуклюжая или кусачка-зубатка)))
Пожаловаться
Елена

Кот не так страшно. А вот я места себе не нахожу от того, что мне придется свою собаку отдать тоже...

Пожаловаться
Юлия

Ну знаете у каждого свои любимцы.

Пожаловаться
Елена

При чем тут любимцы? Я имела ввиду, что кот не так страшно, если с Вами останется, ничем он ребенку не навредит. Привыкнет со временем и все. А собаку выводить нужно, за ней нужен уход. Когда мне все это успеть с ребенком на руках?

Пожаловаться
Елена Тухватуллина
Я бы не отдала. Они все понимают. Мой один раз попытался залезть в кроватку, я его отругала, больше не лазил.
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко

ой я не знаю как вы, но у меня с детьми котик у мамы живет, и дома кошка… кошка вообще не лезет, а кот бывало спал у сына в кроватке у него в ножках… но на всякий случай может оно и к лучшему....

Пожаловаться
Обжорка

классный котик!!! Нам тоже своего пришлось лставить у родителей, слишком игривый был))) но теперь смотрю на него и понимаю, что там ему веселее, они в деревне живут, у него там много друзей и очень насыщенная жизнь)))

Показать ещё
Актуальные посты
со скольки недель могут спасти ребенка
новорожденный срыгнул через нос