Всем привет! Вот решила поделиться своим «горем». Может кто-то подумает, что это глупо, но тех «кто с тапками» прошу идти мимо.
Начну свой рассказ сначала.
Одним прекрасным вечером, шла я домой и увидела у своей двери милого рыжулю. На вид ему было около 6 месяцев. Это была любовь с первого взгляда, хочу я вам сказать. Назвала я его Персиком, потому что по цвету уж больно был похож :)
Потом началась наша эпопея. Сами понимаете, что ничего хорошего на улице видеть он не мог, да и здоровье было не особо крепким. Началось приучение в лотку( кстати сказать за все время не гадил ни разу нигде), лечение — уж очень были больные ушки, воспитание. В общем все пережили с ним. С тех пор прошло уже 6.5 лет.
Пару месяцев назад, начали делать ремонт в квартире, ну и перебрались мы с котиком к родителям моим. Скоро возвращаться домой, и вернусь я туда одна....
Рыжуля мой очень активный, игривый, жизнерадостный котик. И в связи с моим нынешним положением. придется отдать его. Потому что я боюсь что он запрыгнет в кроватку, или поцарапает малышку или от ревности может все что угодно сделать. Он не злой, просто очень игривый, да еще и весит почти 8 кг.
Родители согласны оставить его у себя, тем более он не шкодливый и порядочный парень. Но мне вот как -то на душе тяжело… Тяжело расставаться с другом, даже если ты и знаешь что ему будет хорошо у родителей Я к нему очень привыкла… Но когда выбор стоит либо ребенок либо кот, выбор очевиден.
А вот и мой котейка:
жалко, получается вы и к родителям теперь не сможете ездить, пока кот жив будет (если судить по вашему посту)
а по мне так это абсолютно разные вещи, когда животное живет с тобой а когда нет
почему же?? или в гостях ваш ребенок не будет махать ручками? или на это время кот будет закрыт в туалете?
у меня дома тоже кот, а у мамы кошка (рожать буду у мамы) и никогда не возникал вопрос про животных, хотя нет, возникал, что придется в два раза больше убираться, но это не столь большая проблема имхо. Уж поверьте, если ваш кот сам не лезет к людям, то к младенцу он за километр не подойдет. Может показаться странное сравнение, но для кошек дети как пылесос, они их боятся безумно.
За месяц до берем. подобрали кошку.тоже очень игривая но в руки дается очень редко и неохотно.ниразу малышку не обидела! сразу объяснять ей начали что Верочку нини.она. маленькая! если сейчас вВера к ней тянется или подбегает то мурка просто убегает от нее.максимум ее коварства хватант лишь поспать в коляске
Какая милая) Мой котик побольше ребенка весит любого… вчера на весы сел 7800
ну, не обязательно же сразу отдавать. Пусть живет с вами до рождения. А там будете действовать по обстоятельствам. Если к ребенку будет плохо относиться, то отдадите. А так не факт, что он начнет прыгать и играть. Много примеров, когда животные нормально с детьми ладят) а кот шикарный, золотой)))
Так вот вопрос в том, что я пока что у родителей, потому что в квартиру довозят мебель. Но в конце месяца вернусь к себе. Вот я и думаю стоит ли его тащить с собой на 2 недели, чтобы потом (не дай Бог конечно) вернуть обратно. Тоже не хочу стресс ему устраивать
а у родителей как он себя чувствует? Если прижился уже, то может и пусть живет. Тем более тебе после родов не до кота будет, поверь. Каким бы ни был он любимцем. Уже появится маленький пупс, за которым уход нужен, а кот же тоже будет внимания требовать- и кормить тоже его и туалет убирать за ним..
Да как он чувствует себя, жирует тут… Говядиной кормят, играют, никто не трогает, почувствовал себя хозяином — воюет с пылесосом. Но последнее время вообще не отходит от меня, в глаза заглядывает, ластится стал даже!
ого, вот это у него режим)) может пусть правда остается? Ладно бы, если бы он был с тобой все время, а то же у родителей живет и с места на место ему переезжать — стресс. А ты будешь его проведывать у родителей)) и ничего ты не предательница! А то понаписали тут всякого. Как будто ты на улицу его выкинула… подумали бы как другие коты живут, этих бы пожалели. А твой кот как сыр в масле катается)))
Спасибо Лен за поддержку и понимание
Ваше право! котейка красавчик. может как ребенок родится съездите к родителям и посмотрите реакцию. Ну или будете ездить туда почаще и навещать любимца.У родителей мужа собака, терпеть не могла детей, когда кто то в гости заходил с ребенком ходила по пятам и рычала на дитя, ни чего не позволяя лишнего. Потом мы с сестрой мужа почти одновременно родили, собака по началу настороженно относилась к детям, родители вразумили ей что это такие же хозяева как и они)))) Сейчас они в троем (2 деток и собака души друг в друге не чают) Утром собака первая несется встречать детей, облизует. Если не дай Бог слышит что кто то плачет, начинает в панике метаться, и искать взрослых. Терпит такое унижение как втирание и размазывание в мордочку сливы, уж очень дети хотели любимца накормить фруктом.))) так же закапывание в песке, и роль лошадки. А сколько положительных эмоций она приносит детям.
Посмотрим как будет вести себя, но рисковать все таки не хочется. Лучше мы с доченькой будем в гости ходить к бабушке с дедушкой и котику
Лучше вас нрав кота никто не знает. И потом, не на улицу же вы его выгоняете, поэтому, считаю, что не страшно… Пусть живет у родителей, а вы в гости будете приезжать)
Спасибо. Вот и думаю, что стресс для него. Тем более родители у меня очень животных любят, не обижают его, играют, кормят говядиной и подумывают о покупке двухэтажного дома для него :) А ездить мне не придется, так как живу я в 5 минутах хотьбы от них)
это предательство по отношению к нему… Вы заботились о нем, он жил с вами, привык к вам, а теперь отдаете, причем проблемы то нет… Вы ж даже еще не родили, и не знаете как котик отнесется к малышу, может они дружить будут)
Да и вообще, есть такая штука, как «мягкие лапки», это спец.накладки на ногти, чтоб котик не царапался, меняются раз в несколько месяцев. Я б на вашем месте попробовала сначала их, причем до родов есть еще время, чтоб он к ним привык, а как родится малыш, посмотреть как котик к нему отнесется. Может вы зря наговариваете на него и он с малышом будет дружить..
у нас, например, живет кролик, уже шестой год, т.е.появилась наша кролька у нас еще до моей Б за пару лет. Все в мою Б мне твердили, мол отдай кому-нибудь ее, не дай Бог укусит или поцарапает ребенка, или у ребенка будет аллергия и тд. Но мы не стали ее предавать, никому не отдали, родилась дочь, все ОК. Дочь месяцев с 8 с ней играет, когда мы ее выпускаем побегать по дому, очень любит крольку, они дружат. Ни разу не было агрессии, попытки укусить и тд со стороны крольки по отношению к ребенку.
кстати ДР у дочи и у нашей крольки в 1 день)
О мягких лапках я думала, отвела в клинику, но врач сказала только под наркозом, потому что он исцарапал и искусал всех, да еще и орал как оглашенный, перепугав всех посетителей клиники.
Да я понимаю, что предаю его. Все так напали, будто я этого хочу. Я его очень люблю, и привыкла к нему. Жила столько времени с ним, и сама не представляю как это его не будет, и моя квартира пустая без него станет
возможно в первый раз и придется в клинике их поставить, а потом он привыкнет и сможете сами дома менять их. Ко всему нужна привычка
Ну кролик не кот, его не будешь держать в клетке и выпускать погулять. Он сам по себе и у него на уме своё… Хотя я думаю, может действительно меня просто уже все накрутили и я создала проблему из ничего...
зато к кролику ребенок может в клетку пальцы совать, и кролик может укусить… Везде есть свои плюсы и минусы
это да… время еще есть, буду думать. ТЯжело от такой милоты отказываться
Может вы и правы.
оооооооо боже!!! я б не смогла расстаться
Я бы не стала отдавать.Он ваш, вы за него в ответе.Мой аквариум с рыбами до сих пор со мной.
Рыбы и кот немного разные вещи… Ваши рыбки я думаю не переворачивали платяные шкафы, системные блоки, не сносили телевизоры, не лазили по стенам, не кусали вас за ноги и прочее)
А почему он такой агрессивный? Это разве нормально? У мамы кошка-ничего подобного не делает, максимум, может на шкафу прятаться, или играть туал.бумагой.
Он не агрессивный, а игривый, или через чур активный (как хотите). Кусается только тогда когда его гладишь или трогаешь, может вообще вцепиться и зубами и когтями.
в общем просто не ручной он) Гладится приходит только когда самому приспичит
Жуть какая.Может, кастрировать его лучше.Или с ветеринаром посоветоваться.Ну зачем такой полудикое животное заводить.Я бы боялась его.Тем более, если такой не дотрога.Даже если к младенцу у кота не будет интереса, у младенца он появится, когда ползать начнет.
Он кастрирован с 8ми месяцев. До кастрации бегал по всем шифоньерам, лез во все дыры, все сносил, стало лучше но не намного
Еще у котейки моего прикол, он голубей ловит с балкона, когда они мимо пролетают
Кот не так страшно. А вот я места себе не нахожу от того, что мне придется свою собаку отдать тоже...
Ну знаете у каждого свои любимцы.
При чем тут любимцы? Я имела ввиду, что кот не так страшно, если с Вами останется, ничем он ребенку не навредит. Привыкнет со временем и все. А собаку выводить нужно, за ней нужен уход. Когда мне все это успеть с ребенком на руках?
ой я не знаю как вы, но у меня с детьми котик у мамы живет, и дома кошка… кошка вообще не лезет, а кот бывало спал у сына в кроватке у него в ножках… но на всякий случай может оно и к лучшему....
классный котик!!! Нам тоже своего пришлось лставить у родителей, слишком игривый был))) но теперь смотрю на него и понимаю, что там ему веселее, они в деревне живут, у него там много друзей и очень насыщенная жизнь)))