Всем привет! Вот решила поделиться своим «горем». Может кто-то подумает, что это глупо, но тех «кто с тапками» прошу идти мимо.
Начну свой рассказ сначала.
Одним прекрасным вечером, шла я домой и увидела у своей двери милого рыжулю. На вид ему было около 6 месяцев. Это была любовь с первого взгляда, хочу я вам сказать. Назвала я его Персиком, потому что по цвету уж больно был похож :)
Потом началась наша эпопея. Сами понимаете, что ничего хорошего на улице видеть он не мог, да и здоровье было не особо крепким. Началось приучение в лотку( кстати сказать за все время не гадил ни разу нигде), лечение — уж очень были больные ушки, воспитание. В общем все пережили с ним. С тех пор прошло уже 6.5 лет.
Пару месяцев назад, начали делать ремонт в квартире, ну и перебрались мы с котиком к родителям моим. Скоро возвращаться домой, и вернусь я туда одна....
Рыжуля мой очень активный, игривый, жизнерадостный котик. И в связи с моим нынешним положением. придется отдать его. Потому что я боюсь что он запрыгнет в кроватку, или поцарапает малышку или от ревности может все что угодно сделать. Он не злой, просто очень игривый, да еще и весит почти 8 кг.
Родители согласны оставить его у себя, тем более он не шкодливый и порядочный парень. Но мне вот как -то на душе тяжело… Тяжело расставаться с другом, даже если ты и знаешь что ему будет хорошо у родителей Я к нему очень привыкла… Но когда выбор стоит либо ребенок либо кот, выбор очевиден.
А вот и мой котейка:
Я тоже считаю, что это предательство! Тем более проблемы ещё нет, а вы уже панику наводите, отдать всегда успеете. У всех разное отношение к животным, но для меня это дико, это ведь такой же ваш член семьи.
Извините, но я таких как вы очень не люблю. Предатель, и вам все вернется бумерангом!
спасибо!) МЫ пока вместе у мамы, и он тут проверяет сумки с детскими вещами, до того ему все интересно)
У меня двое маленьких детей и ничего! Кошка жила с нами и живет и я ее никуда не выкидывала, хотя муж мой и родственники настаивали на этом, говорили мол, аллергия и грязь и т.д и т.п, а я не согласилась, потому что нельзя животное, которое к вам в дом пришло выкидывать, оно счастье приносит. Мы в ответе за тех, кого приручили. Я вас не понимаю.
ДА куда ж я его выкидываю?! Не на улицу ж я его выгоняю
у меня кот и кошка)как-то даже не пришло в голову отдать их кому-то. хотя дочка родилась с ооооч большими проблемами.если ваш кот спокойный, то он и с мелкой ладить будет.мой кот для дочки вообще как живая игрушка
В нем нет ни доли спокойствия)
ну и ладно))))вместе веселей))))
У меня свекровь ненавидит мою кошку, хотя живем раздельно и ей она ну никак не мешает. Так вот когда я забеременила, она начала капать на мозги, типо нужно отдать ее, а то еще наброситься на ребенка или аллергия начнеться. А еще говорит нельзя, чтоб кошка во время беременности возли ног терлась, а то ребенок волосатым родиться
А я не отдала свою малышку. Ну не сможет она без меня, она и дня без меня не может, а тут отдать.
Оооооо) Про волосатость не слышала… ахахах

Свекруха Ваша жжет вообще)
Ага)) Она у меня чудная на всю голову
Из-за его темперамента...
у нас дома 2 собаки,2 кота, рыбки попугай и доча с ними дружит и даже в голову не приходило отдать животных, они же члены семьи
котик просто класс

рановато думаете отдать, а вдруг все хорошо будет
Вот такие посты и обнадеживают. Поэтому и написала что хотелось послушать всех, ведь решение принято не окончательно
мне кажется, что совсем необязательно отдавать кота. Ну откуда Вам знать, что он обязательно начнет играть с крохой? Вернее кидаться? Коты умнее, чем мы думаем, есть же животные, которых так и называют «няньки», они все прекрасно понимают.
Ну, а если решение уже бесповоротно — терпения Вам.
P.S. Я бы ни за что не отдала кота (без причины). И рядом с ребенком всегда вы будете, так что можно избежать ситуаций, если уж об этом говорить.
у нас тоже кот (бенгал) очень активный, вообще не ручной, с дочкой играет, но бывает забывается и очень сильно кусает либо царапает, всегда в зоне шеи) когти стричь не успеваю) тоже очень переживаю по поводу малыша, не кинется ли он и все такое, тоже думала отдать родителям, но дочка хоть и плачет от него, но и сильно любит, так что будем смотреть по факту, не дай Бог начнет проявлять излишний интерес к маленькому, предется на время отдать родителям, хорошо они в 5 минутах от нас живут! Удачи вам и что бы не говорили, нельзя сравнивать детей и животных!
У меня тоже родители в соседнем доме живут, 5 минут ходьбы. Спасибо за понимание
У меня ситуация другая, я собиралась от родителей котенка забирать, а как узнала о беременности — не стала… а Вы навещайте его))и все будет хорошо)))
Спасибо за понимание!
Или другой пример. У вас уже есть один ребенок, ну примерно лет до 5, и вы ждете второго. И вам начинают говорить, чтоб вы оставили его своим родителям, потому что тот слишком активный и «а вдруг» будет ревновать и что нибудь сделает младшему?! Как бы вы поступили?!
Кончено б не отдала, но как по мне это все равно разные вещи, когда животное живет с тобой долго, тяжело вообще даже допускать мысль о том чтобы отдать, потому что привыкаешь и он как член семьи. Но ты его и лучше знаешь чем все остальные, знаешь на что он способен, чего от него ждать, разве не так? БЫла б квартира хотя бы 2х комнатная можно было бы просто не пускать в детскую, но не оставлять же его жить в коридоре или на кухне
Любое ваше решение будет правильное, ибо вы МАМА!
Но если оставите у родителей, не вздумайте потом передумать, для кота и так уже большой стресс. Что, что а предательство кошки помнят очень долго.
Он уже живет со мной у родителей и привык тут. Таскать туда сюда я его не хочу, вдруг все таки не уживется с лялькой, и для него стресс. Его тут все любят, кормят говядинкой, играют, вот дом ему собираются двухэтажный покупать. Его никто тут не обидит никогда, только поэтому я более ли менее спокойна. Если б некуда было бы, или я сомневалась что ему будет плохо, не оставила б конечно. Я и сейчас думаю его забрать, для меня очень тяжело с ним расставаться. Сколько лет жила одна и он всегда был рядом, встречал когда приходила домой, радовал. Я поэтому и написала свою историю, выговориться. И хотелось остальных послушать, может успокоиться, наплевать на всех и поехать домой с котейкой. Но не знаю… какие то страхи все равно есть