Мой рыжуля, или о том, как тяжело расставаться....

Всем привет! Вот решила поделиться своим «горем». Может кто-то подумает, что это глупо, но тех «кто с тапками» прошу идти мимо.

Начну свой рассказ сначала.

Одним прекрасным вечером, шла я домой и увидела у своей двери милого рыжулю. На вид ему было около 6 месяцев. Это была любовь с первого взгляда, хочу я вам сказать. Назвала я его Персиком, потому что по цвету уж больно был похож :)

Потом началась наша эпопея. Сами понимаете, что ничего хорошего на улице видеть он не мог, да и здоровье было не особо крепким. Началось приучение в лотку( кстати сказать за все время не гадил ни разу нигде), лечение — уж очень были больные ушки, воспитание. В общем все пережили с ним. С тех пор прошло уже 6.5 лет.

Пару месяцев назад, начали делать ремонт в квартире, ну и перебрались мы с котиком к родителям моим. Скоро возвращаться домой, и вернусь я туда одна....

Рыжуля мой очень активный, игривый, жизнерадостный котик. И в связи с моим нынешним положением. придется отдать его. Потому что я боюсь что он запрыгнет в кроватку, или поцарапает малышку или от ревности может все что угодно сделать. Он не злой, просто очень игривый, да еще и весит почти 8 кг.

Родители согласны оставить его у себя, тем более он не шкодливый и порядочный парень. Но мне вот как -то на душе тяжело… Тяжело расставаться с другом, даже если ты и знаешь что ему будет хорошо у родителей Я к нему очень привыкла… Но когда выбор стоит либо ребенок либо кот, выбор очевиден.

А вот и мой котейка:

Мой рыжуля, или о том,  как тяжело расставаться....

Юлия
2921211
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся

Я тоже считаю, что это предательство! Тем более проблемы ещё нет, а вы уже панику наводите, отдать всегда успеете. У всех разное отношение к животным, но для меня это дико, это ведь такой же ваш член семьи.

Пожаловаться
Светлана

Извините, но я таких как вы очень не люблю. Предатель, и вам все вернется бумерангом!

Пожаловаться
Иринка
Ну вы же его не выкинули) он у вашей мамы) вы будете приходить в гости с ребеночком, а там посмотрите может кот влюбиться в малыша, и малыш тоже) и в Один прекрасный день приедите к себе в дом уже с рыжиком! Не переживайте!
Пожаловаться
Юлия

спасибо!) МЫ пока вместе у мамы, и он тут проверяет сумки с детскими вещами, до того ему все интересно)

Пожаловаться
Иринка
Все будет хорошо)!
Пожаловаться
мама Вадима
коты обычно любят детей, ревновать могут конечно, но что бы вред причинить… зря вы его так оставили
Пожаловаться
Наталья

У меня двое маленьких детей и ничего! Кошка жила с нами и живет и я ее никуда не выкидывала, хотя муж мой и родственники настаивали на этом, говорили мол, аллергия и грязь и т.д и т.п, а я не согласилась, потому что нельзя животное, которое к вам в дом пришло выкидывать, оно счастье приносит. Мы в ответе за тех, кого приручили. Я вас не понимаю.

Пожаловаться
Юлия

ДА куда ж я его выкидываю?! Не на улицу ж я его выгоняю

Пожаловаться
Юля

у меня кот и кошка)как-то даже не пришло в голову отдать их кому-то. хотя дочка родилась с ооооч большими проблемами.если ваш кот спокойный, то он и с мелкой ладить будет.мой кот для дочки вообще как живая игрушка

Пожаловаться
Юлия

В нем нет ни доли спокойствия)

Пожаловаться
Юля

ну и ладно))))вместе веселей))))

Пожаловаться
Алианна

У меня свекровь ненавидит мою кошку, хотя живем раздельно и ей она ну никак не мешает. Так вот когда я забеременила, она начала капать на мозги, типо нужно отдать ее, а то еще наброситься на ребенка или аллергия начнеться. А еще говорит нельзя, чтоб кошка во время беременности возли ног терлась, а то ребенок волосатым родиться
А я не отдала свою малышку. Ну не сможет она без меня, она и дня без меня не может, а тут отдать.

Пожаловаться
Юлия

Оооооо) Про волосатость не слышала… ахахах Свекруха Ваша жжет вообще)

Пожаловаться
Алианна

Ага)) Она у меня чудная на всю голову

Пожаловаться
Анна Самсонова
Что-то я так и не поняла зачем вы его отдаёте. У меня тоже кот дома живёт да ещё и гуляет, но ему вмегда во время все капли капаем и таблетки даём и всё остальное, что ветеринар сказала, отдавать никому не собираемся
Пожаловаться
Юлия

Из-за его темперамента...

Пожаловаться
VikA

у нас дома 2 собаки,2 кота, рыбки попугай и доча с ними дружит и даже в голову не приходило отдать животных, они же члены семьи

Пожаловаться
Наталья

котик просто классрановато думаете отдать, а вдруг все хорошо будет

Пожаловаться
Наталия
Предательство это. Кстати, рано Вы о коте выводы сделали. Мама моя вот всю мою беременность причитала, что кот будет шибко любопытный, может залезть, поцарапать. А мы итоге, он несколько раз встал и заглянул сквозь прутья в кроватку и пару раз подошёл понюхать, когда доча на нашей кровати лежала. Сейчас ноль эмоций на неё. Только из комнаты выходит, когда она орать начинает)) Когда специально подносим к нему, отворачивается. Думаю, он будет её избегать)) А ведь все его восемь лет всегда был у нас центром внимания, но не ревнует!
Пожаловаться
Юлия

Вот такие посты и обнадеживают. Поэтому и написала что хотелось послушать всех, ведь решение принято не окончательно

Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам

мне кажется, что совсем необязательно отдавать кота. Ну откуда Вам знать, что он обязательно начнет играть с крохой? Вернее кидаться? Коты умнее, чем мы думаем, есть же животные, которых так и называют «няньки», они все прекрасно понимают.

Ну, а если решение уже бесповоротно — терпения Вам.

P.S. Я бы ни за что не отдала кота (без причины). И рядом с ребенком всегда вы будете, так что можно избежать ситуаций, если уж об этом говорить.

Пожаловаться
МаМаСофи

у нас тоже кот (бенгал) очень активный, вообще не ручной, с дочкой играет, но бывает забывается и очень сильно кусает либо царапает, всегда в зоне шеи) когти стричь не успеваю) тоже очень переживаю по поводу малыша, не кинется ли он и все такое, тоже думала отдать родителям, но дочка хоть и плачет от него, но и сильно любит, так что будем смотреть по факту, не дай Бог начнет проявлять излишний интерес к маленькому, предется на время отдать родителям, хорошо они в 5 минутах от нас живут! Удачи вам и что бы не говорили, нельзя сравнивать детей и животных!

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже родители в соседнем доме живут, 5 минут ходьбы. Спасибо за понимание

Пожаловаться
СчастливаяН

У меня ситуация другая, я собиралась от родителей котенка забирать, а как узнала о беременности — не стала… а Вы навещайте его))и все будет хорошо)))

Пожаловаться
Юлия

Спасибо за понимание!

Пожаловаться
Карина

Или другой пример. У вас уже есть один ребенок, ну примерно лет до 5, и вы ждете второго. И вам начинают говорить, чтоб вы оставили его своим родителям, потому что тот слишком активный и «а вдруг» будет ревновать и что нибудь сделает младшему?! Как бы вы поступили?!

Пожаловаться
Юлия

Кончено б не отдала, но как по мне это все равно разные вещи, когда животное живет с тобой долго, тяжело вообще даже допускать мысль о том чтобы отдать, потому что привыкаешь и он как член семьи. Но ты его и лучше знаешь чем все остальные, знаешь на что он способен, чего от него ждать, разве не так? БЫла б квартира хотя бы 2х комнатная можно было бы просто не пускать в детскую, но не оставлять же его жить в коридоре или на кухне

Пожаловаться
Карина

Любое ваше решение будет правильное, ибо вы МАМА!Но если оставите у родителей, не вздумайте потом передумать, для кота и так уже большой стресс. Что, что а предательство кошки помнят очень долго.

Пожаловаться
Юлия

Он уже живет со мной у родителей и привык тут. Таскать туда сюда я его не хочу, вдруг все таки не уживется с лялькой, и для него стресс. Его тут все любят, кормят говядинкой, играют, вот дом ему собираются двухэтажный покупать. Его никто тут не обидит никогда, только поэтому я более ли менее спокойна. Если б некуда было бы, или я сомневалась что ему будет плохо, не оставила б конечно. Я и сейчас думаю его забрать, для меня очень тяжело с ним расставаться. Сколько лет жила одна и он всегда был рядом, встречал когда приходила домой, радовал. Я поэтому и написала свою историю, выговориться. И хотелось остальных послушать, может успокоиться, наплевать на всех и поехать домой с котейкой. Но не знаю… какие то страхи все равно есть

Показать ещё
Актуальные посты
со скольки недель могут спасти ребенка
новорожденный срыгнул через нос