Вот знаете, есть украинская поговорка: не было печали — купила баба порося. Ну, или как-то так, могу уже и не помнить точно. Ну вот это мой случай))) Жилось Лене тихо-размеренно, так нет же, дернул черт или еще какое существо за энное место и одночасье Лена решила, что срочно нужно купить животинку, на которую ее 5 лет уговаривал муж. Купила. Хорька. Зовут Сильва, скоро ей исполнится 3 м-ца. Ну уж не знаю, чем она так покорила, наверное, своими черными глазками-бусинами.
Ну, что сказать? Шкода та еще))) Довольно быстро она поняла, что такое гамак и с чем его едят, т к в магазине она спала просто в клетке. Сильва сразу его «оккупировала» и уснула. У меня вообще такое ощущение, что она «как тут и росла», чувствует себя полноценной хозяйкой. Чего не скажешь про моего горячо любимого Паштета. Для тех, кто не в курсе, скажу, что кот испытал реальный шок, когда увидел нечто шевелящееся в клетке. А когда Сильва подняла свою любопытную мордочку, то Паштет со всего своего кошачьего страху рухнул со второго этажа, я даже не смогла его задержать. От ужаса происходящего он ушел на улицу и до вечера зализывал раны. Мне его очень жалко было, но сам виноват, нечего было по воздуху шагать))) Он когда увидел что-то живое, то вообще не понял, что шагает не по полу, а реально по воздуху и остановился у самого края площадки, а когда попятился назад, то и упал. Благо, все благополучно завершилось, а то б я себе не простила(( К вечеру и на следующий день любопытство Паштета стало брать верх над его кошачьей трусливостью(он у нас всех и вся боится по жизни) и он стал медленно, но верно продвигаться к предмету своего интереса
Кстати, видите угол? так вот в первый раз Паштет прошел этот угол как бы снаружи, шагая сразу через две балясины и остановился у самого края «пропасти». Поясняю, чтобы понятно было, почему я не смогла удержать кота и почему он вообще грохнулся. Ой, сражу скажу: некоторые фотки сняты наспех телефоном, сами понимаете, на бис мне позировать никто не собирается)))
ну вот так постепенно мой Паштет смирился, что в доме, кроме Его Милости поселился Комок Энергии. Между тем Сильва вовсе не собиралась томиться в клетке, она рвалась на свободу. Поэтому я 2 раза в день устраиваю ей «выгул» на первый этаж, там уже все «лишнее и крамольное» спрятано, поэтому могу отпустить ее с чистой совестью. Любимое место — кладовка, а точнее ведро с тряпкой. Прям ныряет в него и теребит влажную тряпку, такое вот сомнительное удовольствие. А заходит она туда легко, там в двери проход для кота сделан, поэтому загораживать бесполезно.
Отношения с Паштетом плавно перетекли в игровую плоскость, кот быстро понял, что отныне ему официально разрешено беситься и дурачиться, а так же носиться, как оглашенному, по дому, потому как он тепереча не просто кот, он тепереча нянька)))
Это первые робкие попытки поиграть:
Сейчас уже Паштет, как только завидит, что Сильву я несу на первый этаж, сремглав летит по лестнице вниз и ждет, когда ж уже веселуха начнется. Вот знаете, наблюдать за ними — это реально не то, что море, это целый океан положительных эмоций. Сильва ж от природы намного шустрее Паштета, поэтому пока тот сообразит, что к чему, Сильва успевает уже зайти с другой стороны и шарахнуть с тыла))) Сейчас часто наблюдаем картину: Паштет загоняет Сильву за холодильник, а сам прячется за штору. Но ума-то у него не хватает, что прячет он только морду, а седалище и хвост торчат на улице. Наверное, думает, как анекдоте: раз я не вижу, то значит — спрятался))) А при всем при этом хвост нервно курит в сторонке. Естессно, Сильва мимо такой игрухи ни в жизсть спокойно не пройдет, прыгает сразу же))) А сегодня заметили, что Паштет хвост специально выставляет, а сам следит, когда враг начнет атаку))) ну умора, короче. Жаль, что все эти сцены передать даже в фотках нереально. Их и заснять-то — это целое ноу-хау нужно изобретать, надо спорт-режим в фотике настроить что ли. Кстати, Ленара, Оля, дайте рекомендации, как настроить, чтобы в движении четкие были снимки. А то сыночка, ёкэлэмэнэ, накрутил там всякую хрень, теперь 1 только кадр делает((( Вот, сегодня телефон под рукой был, успела сфоткать «танцы с бубном»
Здесь они умаялись, ну я так думала))) Вам не видно, Сильва в дальнем углу ринга улеглась под цветочной подставкой))) не спрашивайте, почему они пустые))) спасаю цветы на время «прогулки» от смерти неминуемой)))) Все кашпо приходится поднимать повыше))) Это затишье было всего на пару минут, потом Сильва умотала срочно в диван, Пашет все это дело четко контролировал
на заднем плане Оля следит за этой сценой, всегда хохочет. Кстати, ее почему-то Сильва не кусает, а меня, блин, уже заела))) Понимаю, что это она в игре так себя ведет, не просто так кусается, а именно играя, но все равно, больно((( Короче, вот такая тепереча обстановка у нас дома, веселимся))) А это будущий портрет моего мужа, когда он увидит Сильву:
Каждый день звонит и спрашивает, как мелкие обе себя чувствуют, т е Оля и Сильва))) Для тех, кто не знает моего мужа, скажу, шутит он так, рад до смерти, что его мечта сбылась)))
Ой как прикольно!!!

А у нас тоже пополнение, котёнок приблудился, худооой, блохаастый
искупала, болх-глистов погоняла… жалко, такой заморыш, так он ест и спит бедный!!! Багира в шоке!!)))))))))))))))))
мы когда в деревне жили, так нам часто подбрасывали котят, тоже приходилось приводить в чувство.
А тут в центре города… привела уже, третий день дома вот только сегодня вечером начал играться… Но хорошииий!!))теперь вот имя придумываем, так как не очень понимаем кто он, Кисс или Киса, Том или Тома_)))))))))))))))))))))))))))
Натаха, если это Кис, то это сразу заметно))) Правда, если он какой-то особой породы, как у моего брата, то только к 6 мес будет ясно. К ним прибивался котик, посмотрели — ниче нету, решили, что все-таки кот, только ужо кастрированный. А потом оказалось, что это ващще перс-экстремал, редкий окрас, «добро» отросло только к 6 мес))) И еще: когда ко мне последний в деревне котенок прибился, он забрался по вертикальному бетонному забору 2,5 м, то я его отмыла и назвала Цитрамоном, ну вот реальный головняк был)))
Неее, он обычный, но такого красивого серого цвета....))
ага, веселая)))
ну да, тебе то точно сейчас скучно)))
аааа, приезжай)))) ты ж знаешь, я только за!
у нее в клетке лоток, туда и ходит. Кстати, ооочень чистоплотный зверек, хоть и пакостливый))) А если на первом этаже, то повадилась к коту в лоток в кладовке ходить. Он вроде бы не против, а я рада, хоть не гадить по углам, как первые дни. Дай Бог, чтобы и дальше в лоток кошачий ходила)))
попробую)))
Почитала с удовольствием) ты на видео сними игры
Так ты рассказала ему?) Тебе надо что бы сразу несколько кадров делал фотик?
ну да, сказала, пришлось))) не могу я такие тайны хранить от него, на душе кошки скребут))) Сказала, чтобы на приличную клетку денег калымил, они дорогие, заразы((( А покупать все равно нужно, эта клетка б/у временная у нас. На авито прикупила, мне ж срочно нужно было)) Да, Оль, я хочу, чтобы несколько кадров в спорт режиме было. Раньше там по умолчанию так и было, а сейчас нет, только 1 кадр и выдержка большая. Знаешь, я наверное притащу тебе, когда в парк пойдем, ты мне его настроишь, ок?
конечно, давай
он когда приезжает?
15-го)))
круто)
прикольно у вас, веселуха каждый день!
еще песика заведи...
Лен, свят-свят! нееее, собаку не хочу, я до сих пор не пойму, что мной двигало, когда я ее покупала))) очень хотела сюрпрайз мужу сделать)))
а муж не видел еще что ли?
нет, он же на вахте, только 15 прикатит и увидит. Он уже там икру мечет))) каждый день спрашивает, что нового, как будто мы ребенка завели, а не хорька))) потешается, как ребенок, когда рассказываю всякие приколы. Представляю, че будет, когда он ее живьем увидит, мЯчта идиота)))
ага, примерно так и будет)))
ну так и кот не травоядный)))
да нет))) он по началу не мог понять, че за тварь такая: вроде морда крыски, но уж больно нагло себя ведет. Вчера вообще пучок шерсти из кончика хвоста выдрала, играла она так)))
во-во, услуги тримминга на дому)))
да я б не против, если она его конкретно почистила, линяет, зараза(((
почему? мне тоже нравятся лабрадоры. но я собаку в дом не хочу, ее ж выгуливать нужно в любую погоду(((
классно.забавные вс таки животные)у нас тож ооочень весело)
родишь — еще веселее будет)))
ооо, я боюсь представить, чего там будет.главное квартиру сменить на большую)
ну да)))
спасибо
Ань, это папе нашему генератор положительных эмоций, он ее еще не видел)))
Ань, это цирк будет, знаю, что хохотать будет, как ребенок))) а я над ним)))
у меня тоже кот и хорь, жару дают)))))
о да))) если б не запах он хорька, то я б была полностью счастлива))) будем ждать стерилизации.
у нас вобще он не пахнет)), но он уже кастрирован
у нас пока пока пованивает))) вот буду ждать стерилизации)))