Вот знаете, есть украинская поговорка: не было печали — купила баба порося. Ну, или как-то так, могу уже и не помнить точно. Ну вот это мой случай))) Жилось Лене тихо-размеренно, так нет же, дернул черт или еще какое существо за энное место и одночасье Лена решила, что срочно нужно купить животинку, на которую ее 5 лет уговаривал муж. Купила. Хорька. Зовут Сильва, скоро ей исполнится 3 м-ца. Ну уж не знаю, чем она так покорила, наверное, своими черными глазками-бусинами.
Ну, что сказать? Шкода та еще))) Довольно быстро она поняла, что такое гамак и с чем его едят, т к в магазине она спала просто в клетке. Сильва сразу его «оккупировала» и уснула. У меня вообще такое ощущение, что она «как тут и росла», чувствует себя полноценной хозяйкой. Чего не скажешь про моего горячо любимого Паштета. Для тех, кто не в курсе, скажу, что кот испытал реальный шок, когда увидел нечто шевелящееся в клетке. А когда Сильва подняла свою любопытную мордочку, то Паштет со всего своего кошачьего страху рухнул со второго этажа, я даже не смогла его задержать. От ужаса происходящего он ушел на улицу и до вечера зализывал раны. Мне его очень жалко было, но сам виноват, нечего было по воздуху шагать))) Он когда увидел что-то живое, то вообще не понял, что шагает не по полу, а реально по воздуху и остановился у самого края площадки, а когда попятился назад, то и упал. Благо, все благополучно завершилось, а то б я себе не простила(( К вечеру и на следующий день любопытство Паштета стало брать верх над его кошачьей трусливостью(он у нас всех и вся боится по жизни) и он стал медленно, но верно продвигаться к предмету своего интереса
Кстати, видите угол? так вот в первый раз Паштет прошел этот угол как бы снаружи, шагая сразу через две балясины и остановился у самого края «пропасти». Поясняю, чтобы понятно было, почему я не смогла удержать кота и почему он вообще грохнулся. Ой, сражу скажу: некоторые фотки сняты наспех телефоном, сами понимаете, на бис мне позировать никто не собирается)))
ну вот так постепенно мой Паштет смирился, что в доме, кроме Его Милости поселился Комок Энергии. Между тем Сильва вовсе не собиралась томиться в клетке, она рвалась на свободу. Поэтому я 2 раза в день устраиваю ей «выгул» на первый этаж, там уже все «лишнее и крамольное» спрятано, поэтому могу отпустить ее с чистой совестью. Любимое место — кладовка, а точнее ведро с тряпкой. Прям ныряет в него и теребит влажную тряпку, такое вот сомнительное удовольствие. А заходит она туда легко, там в двери проход для кота сделан, поэтому загораживать бесполезно.
Отношения с Паштетом плавно перетекли в игровую плоскость, кот быстро понял, что отныне ему официально разрешено беситься и дурачиться, а так же носиться, как оглашенному, по дому, потому как он тепереча не просто кот, он тепереча нянька)))
Это первые робкие попытки поиграть:
Сейчас уже Паштет, как только завидит, что Сильву я несу на первый этаж, сремглав летит по лестнице вниз и ждет, когда ж уже веселуха начнется. Вот знаете, наблюдать за ними — это реально не то, что море, это целый океан положительных эмоций. Сильва ж от природы намного шустрее Паштета, поэтому пока тот сообразит, что к чему, Сильва успевает уже зайти с другой стороны и шарахнуть с тыла))) Сейчас часто наблюдаем картину: Паштет загоняет Сильву за холодильник, а сам прячется за штору. Но ума-то у него не хватает, что прячет он только морду, а седалище и хвост торчат на улице. Наверное, думает, как анекдоте: раз я не вижу, то значит — спрятался))) А при всем при этом хвост нервно курит в сторонке. Естессно, Сильва мимо такой игрухи ни в жизсть спокойно не пройдет, прыгает сразу же))) А сегодня заметили, что Паштет хвост специально выставляет, а сам следит, когда враг начнет атаку))) ну умора, короче. Жаль, что все эти сцены передать даже в фотках нереально. Их и заснять-то — это целое ноу-хау нужно изобретать, надо спорт-режим в фотике настроить что ли. Кстати, Ленара, Оля, дайте рекомендации, как настроить, чтобы в движении четкие были снимки. А то сыночка, ёкэлэмэнэ, накрутил там всякую хрень, теперь 1 только кадр делает((( Вот, сегодня телефон под рукой был, успела сфоткать «танцы с бубном»
Здесь они умаялись, ну я так думала))) Вам не видно, Сильва в дальнем углу ринга улеглась под цветочной подставкой))) не спрашивайте, почему они пустые))) спасаю цветы на время «прогулки» от смерти неминуемой)))) Все кашпо приходится поднимать повыше))) Это затишье было всего на пару минут, потом Сильва умотала срочно в диван, Пашет все это дело четко контролировал
на заднем плане Оля следит за этой сценой, всегда хохочет. Кстати, ее почему-то Сильва не кусает, а меня, блин, уже заела))) Понимаю, что это она в игре так себя ведет, не просто так кусается, а именно играя, но все равно, больно((( Короче, вот такая тепереча обстановка у нас дома, веселимся))) А это будущий портрет моего мужа, когда он увидит Сильву:
Каждый день звонит и спрашивает, как мелкие обе себя чувствуют, т е Оля и Сильва))) Для тех, кто не знает моего мужа, скажу, шутит он так, рад до смерти, что его мечта сбылась)))
класс!!! хорек это комок энергии! уже кастрировали?
нет, она еще маленькая. Ходила к врачу, сказали, сначала глистовать 2 раза, потом кровь на анализ, потом прививки две, все заморочено.
я бы не рискнула заводить хоря)))) хотя, после того, как мои сиамы поливали своим амбре все-все вокруг, мне уже ничего не страшно, пожалуй
вот именно поэтому у меня кот кастрирован был через неделю после переезда в новый дом. В старом я по весне просто задыхалась от ароматов((( А тут я ему сказала: либо ты мужик, либо ты барин и живешь в доме))) От хорька да, запах, но мне говорили, что когда стерилизуем, то такого уже запаха не будет. Надеюсь))) А позитива от нее гораздо больше, чем запаха)))
веселуха у вас )))) интересно посмотреть реакцию мужа, когда приедет ) напиши обязательно.
веселуха у вас )))) интересно посмотреть реакцию мужа, когда приедет ) напиши обязательно.
мне многие подружки говорят, чтобы я запечатлела момент первой встречи)))
да да, мне очень интересно ))
спасибо))) сказывается творческое прошлое))) Я ж в школе сочинения в стихах писала))) дааа, было дело....
мне хватает кота Карася.На щот вазонов это да навязала сетку над грунтом они у меня большие вверх не поднимеш.Была на отдыже второй и первый этаж был весь усыпан лепестками от них и землёй.Сын был на ХУЗЯЙСТВЕ блина мама.Не успела отойти от отдыха уже замордовалась стиркой уборкой.Ганяе Капась по дому как пуля… Мне очень понравилось имя твоего кота и когда расказывала о нём своим… Все смеялись.Дети бы заводили в доме много кого.Только вот кормить купать и на улицу выпускать почему то мама… Вота как.
ну так всегда бывает, дорогая))) кликуха кошака понравилась, прикольная)))
ха-ха))) посмеялась от души))) Вот бы я на лицо Игоря посмотрела, когда он ее увидит)))
если Оля тебе еще не настроила, сфоткай телефоном колесики, какие у тебя есть на фотике сверху)
надеюсь, что так, а не наоборот)))
ну не шмогла я не шмогла)))
оооо, не то слово))) у нас сейчас утро, села тут почту разобрать, а Сильва буянит, на волю просится)))
а муж-то у тебя где? еще не видел зверька? классный рассказ, даже настроение поднялось! и раскладка плитки мне у вас понравилась! что за плитка?
Даш, как говорил Сашка, когда маленький был: а папа у нас так, временный))) Он на вахте. 15-го прикатит на паровозе)))
Даш, по плитке ниче не скажу))) Мы в прошлом году покупали этот дом, на первом этаже был капитальный ремонт сделан, на второй у них ужо денажков не хватило. Тут все в стиле ИКЕА сделано, просто пастельные тона везде. Бывшая хозяйка была фанаткой ИКЕА. А что за плитка — хрен ее знает))) какая-то шершавая.
понятно! а ты пока его нет тут сидишь и шьешь
ну да, красивая и не маркая, на ней хорошо капли маскируются, только от окна видно))) моим поросятам очень подходит. На вид дорого выглядит, а там не знаю)))
о веселья себе Лена придумала!!!!!!
никакая осенняя хандра теперь тебе не страшна)))))))
это точно))) скоро муж прикатит, ващщщще веселуха будет)))
будут втроем носиться беситься?
ага, только и буду успевать за двумя шерсть, а за одним песок убирать)))
Я тут вспомнила, мы зимой к родственникам ездили в деревню, а они купили ребенку хомяка, при этом дома уже жил кот. Так вот дня 3 они дверь в комнату где был хомяк закрывали, но настал тот момент когда кот всё таки увидел нового жильца. Это надо было видеть!!! Кот обнюхал клетку, потом увидел это существо!!! Глаза были
Спит, Лен. Но вот утром приходится дверь в спальню закрывать, потому как она встает с солнцем, которое аккурат в окне напротив клетки поднимается из-за 5-этажки, и начинает требовать кормежки и прочих прелестей жизни. У меня каждое утро перед глазами картина из мультика: Кеша в клетке орет «Свободу попугаям!»
Завешивай клетку с вечера, как попугаю ))))
ты смеешься что ли? да она одним махом научилась клетку-то открывать, а ты говоришь про тряпку))) она ж ее утащит в домик и будет с ней играть))) не, проще дверь закрыть. Я б с вечера закрывалась, да кот не поймет, он же привык, что дверь открыта, а он спит у кровати или на моем подоконнике. закрою — орать будет, зараза, спать точно не даст.
а будущий портрет «мужа» — потом два рядом покажи ;)
ок, покажу))) это будет вторая часть марлезонского балета)))