Значит сделали коту операцию, кастрировали. Был врач хирург-стоматолог. осмотрел животное перед операцией и сказал что очень плохи дела с зубами — есть проблемные зубы и воспалены десна, пару зубов передних которые мелкие уже потерял — пародонтит кажется у него сказал. В общем почистил ему под наркозом заодно и зубки, удалять не пришлось, гноя и разложения костной ткани нет, есть воспаление в мягких тканях. Выписал ему уколы — линкомицин 0,2 мл 2 раза в день 5 дней и на язык Метрогил Дента гель для десен. Уколы делаю уже 4 день. Так вот как только стала делать уколы и мазать десны то у него начались проблемы с животом, понос в общем… Не то чтобы он по 10 раз бегал в лоток, какает как обычно 2 раза в день но жидко. Это от чего и как ему помочь? Или подождать пока уколы кончатся? Или это от геля? И как долго гелем мазать врач не сказал… Подскажите что делать.
Добавлю — есть только сушку, опять же из-за зубов. Врач посоветовал не кормить мягким кормом.
То что у него дисбактериоз я вроде и так догадываюсь. Нужно ему что-то давать или подождать пока уколы закончатся? а если не от антибиотиков а от геля?
у нас жидкий стул начался после кастрации через дня 2, поила смектой
я б не колола и не мазала
Это интересно почему? Я предпочитаю лечение инфекции у кота и не допускать чтоб он все зубу потерял. С поносом то как-нибудь справимся я надеюсь.
+1
И что делать?
Спасибо
P.s не вижу смысла менять врача
Спасибо) не собиралась менять врача) у кота всю жизнь «тек» один глаз а тут даже с глазом стало лучше… Мне кажется ему на пользу. По крайней мере посмотрим что с деснами будет. Не хотелось бы чтобы молодой кот зубы терял. У меня есть и бифидумбактерин и смекта просто не знаю стоит ли давать пока идет лечение… Позвонить то можно конечно и врачу который назначал лечение и попросить консультацию у клиники ближайшей, но вот сначала решила посмотреть что люди посоветуют)
прекратить пользоваться и к другому ветеринару.