что делать с кошкой, всю голову уже сломала

Как я поняла, нужно искать клинику, где не перевязывают, а удаляют все. Наркоз какой лучше? Говорят, от в/м они долго отходят.

И такой вопрос: никак не получается уделить кошке 10 дней внимания после опер. — мы летом постоянно где-то, с небольшими перерывами. На след.неделе едем в деревню, муж сказал срочно стерилизовать и брать с собой. Но получается, период восстановления у нее еще не закончится, да и, если честно, домашнюю кошку вот так сразу в деревню брать, держать на улице, да еще после операции, да еще в жару, стремно мне за нее. Подружка предлагает услуги по передержке — на две недели могла бы взять к себе нашу Мими. Но у нее там уже есть одна кошка (не дерется, проверяли), но все равно — как они сойдутся, вдруг моя начудит… или кота просит станет. Да еще через 3 недели потом подруга уезжает, так что придется приехать, как ни крути (а вдруг не захочется)… Есть еще вариант взять с собой и держать в доме (так на 4 дня уже ездили по весне), но во-первых, надо будет договариваться со свекровью (это ее дом), во-вторых может приехать золовка, а у нее аллергия на кошек адская, тоже некрасиво.

Только не надо писать «чем думали, когда заводили», плз. Сама знаю, что головняк теперь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гита

вы стерелизовать собрались?

не знаю ничего по 10ть дней восстановления, про уколы и про обработки. если у вета руки из плеч растут, все делается через разрез максимум в 1,5 см, с косметическим швом, сверху заливается серебрянкой, кошка приходит в чувства через пару часов максимум, а через пресловутые 10 дней о стерелизации напоминает лишь брите пузо.

Пожаловаться
Марьяна
Отнесла ее, вот жду, обещали через полтора часика позвонить, чтобы я за ней пришла
Пожаловаться
Гита

не, это уже сразу не мой вариант. Свое животное я не оставлю даже на три минуты, все только под моим присмотром. Надо видеть чтои в каких колличествах вводят, что и как отрезают, как зашивают.

Пожаловаться
Марьяна

я бы там точно в обморок хлопнулась, а муж, зараза ))), подначил и свои услуги по отвозу не предложил. успокаивает то, что в том же месте у двоих моих знакомых кошек стерилизовали, тот же врач. Вроде норм. у них все

Пожаловаться
любовь

не знаю как в Москве мы в мурманске делали так 10 дней уколы делали по 2 укола 2 раза в день. и шов обрабатывали она в попоне ходила но пыталась снимать и лизать шов прямо через ткань.

Пожаловаться
Марьяна

спасибо.

кошке все полностью удаляли?

Пожаловаться
любовь

вроде да) я тогда даже не спросила)) так она достала ором своим нас. но я только недавно узнала что бывает только 2 вида стерилизации.

Пожаловаться
Fernanda
И кстати на 5 день после операции мы уехали с мужем в другой город на 4 дня. За кошкой приходила моя знакомая смотреть. Приходила раз в день корм сыпала и воду меняла ей.
Пожаловаться
Fernanda
А почему такой долгий период восстановления? Мы в прошлом месяце кошке операцию делали, у нее кровотечение открылось и срочно прооперировали. От наркоза отходила часов 5-6. И 2 дня потом на капельницы на под часика отвозили и антибиотик 1 раз кололи сами( всего 5 дней) и все. Конечно где- то три дня она больше лежала, а потом через неделю уже носилась как угорелая по квартире)
Пожаловаться
Екатерина Дмитриева

в Москве навалом гостиниц для животных, оставьте там на это время

Пожаловаться
Марьяна

без прививок она. да и стресс, мне кажется, плюс деньги

Пожаловаться
Екатерина Дмитриева

Марьяна если есть возможность то лучше конечно с собой взять, период восстановления 5 дней, там просто первые 2 дня уколы ставят (это если полностью матку удаляют) потом в попонке походит и все хорошо. Кота она уже больше не запросит никогда уж поверьте. А вот с аллергией у золовки тут конечно ничего не посоветуешь...