Как я поняла, нужно искать клинику, где не перевязывают, а удаляют все. Наркоз какой лучше? Говорят, от в/м они долго отходят.
И такой вопрос: никак не получается уделить кошке 10 дней внимания после опер. — мы летом постоянно где-то, с небольшими перерывами. На след.неделе едем в деревню, муж сказал срочно стерилизовать и брать с собой. Но получается, период восстановления у нее еще не закончится, да и, если честно, домашнюю кошку вот так сразу в деревню брать, держать на улице, да еще после операции, да еще в жару, стремно мне за нее. Подружка предлагает услуги по передержке — на две недели могла бы взять к себе нашу Мими. Но у нее там уже есть одна кошка (не дерется, проверяли), но все равно — как они сойдутся, вдруг моя начудит… или кота просит станет. Да еще через 3 недели потом подруга уезжает, так что придется приехать, как ни крути (а вдруг не захочется)… Есть еще вариант взять с собой и держать в доме (так на 4 дня уже ездили по весне), но во-первых, надо будет договариваться со свекровью (это ее дом), во-вторых может приехать золовка, а у нее аллергия на кошек адская, тоже некрасиво.
Только не надо писать «чем думали, когда заводили», плз. Сама знаю, что головняк теперь.
вы стерелизовать собрались?
не знаю ничего по 10ть дней восстановления, про уколы и про обработки. если у вета руки из плеч растут, все делается через разрез максимум в 1,5 см, с косметическим швом, сверху заливается серебрянкой, кошка приходит в чувства через пару часов максимум, а через пресловутые 10 дней о стерелизации напоминает лишь брите пузо.
не, это уже сразу не мой вариант. Свое животное я не оставлю даже на три минуты, все только под моим присмотром. Надо видеть чтои в каких колличествах вводят, что и как отрезают, как зашивают.
я бы там точно в обморок хлопнулась, а муж, зараза ))), подначил и свои услуги по отвозу не предложил. успокаивает то, что в том же месте у двоих моих знакомых кошек стерилизовали, тот же врач. Вроде норм. у них все
не знаю как в Москве мы в мурманске делали так 10 дней уколы делали по 2 укола 2 раза в день. и шов обрабатывали она в попоне ходила но пыталась снимать и лизать шов прямо через ткань.
спасибо.
кошке все полностью удаляли?
вроде да) я тогда даже не спросила)) так она достала ором своим нас. но я только недавно узнала что бывает только 2 вида стерилизации.
в Москве навалом гостиниц для животных, оставьте там на это время
без прививок она. да и стресс, мне кажется, плюс деньги
Марьяна если есть возможность то лучше конечно с собой взять, период восстановления 5 дней, там просто первые 2 дня уколы ставят (это если полностью матку удаляют) потом в попонке походит и все хорошо. Кота она уже больше не запросит никогда уж поверьте. А вот с аллергией у золовки тут конечно ничего не посоветуешь...