Всем привет!
Со мной тут такая фигня приключилаьс просто ваще в шоке и в расстройстве!
Некоторые уже знают, что я взяла котенка. Взяла в одной из групп по пристройству вещей и порой животных! Киса оч по фото понравилась, ну я выказала желание ее забрать, так как некоторые знают что я хотела очень котенка (так как моя кошка кот было 19 лет умерла недавно). В общем меня уверили что киса здоровая, глисов прогнали, блох нет, все с ней хорошо, лоток знает, сто родилась она у их знакомых на даче где кошки в доме и тока в туалет на ул ходят, мол все чистые) Ну в общем даже сказали привезут мне ее сами и привезли) Котенок на вид чудо, дрожала конечно страшно ей, я блин просто обожаю животных как только они ушли уже и целовала ее в нос (просто идиотка доверчивая) и сюси пуси. Отпустила домик, лежанку, лоточек, корм все выстроила ей в ряд что бы выбирала что ей надо, она быстро начала осваиваться, вот спать легли. На след день тоже даю ей оклематься, утром на третий день думаю надо ее искупать ну мало ли, ну поцеловала пару раз на эмоциях а ща пока не искупаю не охота даж в руки брать, где она там была хз! Ну отмыла я туалет от ее жидких какашек, были заляпаны даже стены, запах просто безумный стоял ну это ладно! Вот искупала спец шампунькой, вытерла и на осмотр, хвост подняла, живот посмотрела, лапки все раскрыла глянула, шею, шерст, глаза, рот ей открыла (чето белесый показался как небольшая анемия) и вот уши… открываю а таааааам просто все черное, а прям внутри корка аж хлопьями огромными забиты все ушки… Думаю почистить а если елещ то толку и как чистить такой ужас, решила идти к ветеринару! На след день пошли (вчера) оставила дочку на ул со своим папой и пошли! Ну врач взвесила, осмотрела, ощупала, грит глисты есть судя по признакам, неба светлые, белый налет на глазах и при пальпации живота (уж не знаю я не врач), взяла соскоб с уха и грит идите ммотрите в микроскоп, да это ушной клещь и оч запущенный((( с рождения котенок примерно страдает (ей почти 3 мес)
Почистила уши, она машет головой все эти ошметки летят на меня по стенам на врача… Затем закапала уши лекарством. Кароч я там полтора часа сидела! Вышла ребенок орет не спит папа в афиге мой, орет *** тебе эта кошка больная ты дура, стока денег вывалила((( кароч я плачу… но кису жалко((
Врач сказала чистить уши два раза в день пока не станет меньше черного, потом через 7 лней закапать и так пока не вылечимся((
Утром встала, по всей квартире размазаны какашки, воооонь просто дичайшая… Кошка вся в какашках и даже не моется, уши ваще будто не чистили черные внутри! Я ребенка в кроватку с игрушками и давай все мыть, полы, стены, кошку, чистить ей уши все в меня летит, она плачет ей больно и чешется у меня слезы жалко ее и себя и дочу((
Почитила и написала хозяйке что бя не справлюсь с лечением таким длительным пусть лечит сама((( НЕ СМОГУ Я(( Не смогу выдержать эту процедуру еще и вечером и еще месяц а может больше (( готова убирать какашки это канеш само собой пока маленькая мож такое и норм, но вот еще и лечить ну нет столько времени у меня(( чувствую себя сукой, но отдам ее обратно!
Вывод что бы меня стреляли ни одно животно из чужих рук я не возьму никогда в жизни, прежнюю кошку взяли у друзей, либо надо покупать в спец магазине, а вот так мучаться и рисковать ну ***, терь вот думаю а чем ща нам с дочкой грозит это глистами? Хломидиозом или токсоплазмой аааааааа я идиотка просто(((
Вот такая вот фигня
тоже брали котика из приюта, нам сказали что он кастрированный, а он оказывается мало того что с яйками, так еще и все прелести любви успел вкусить: всю ночь прыгал с одного окна на другой и орал дурниной
+ когда он посцал, мы чуть не задохнулись, как будто бутылку уксуса разлили
недельку потерпели и отдали назад. Неприятно, но что делать. Вы же не на улицу выкидываете. А виноваты те, кто отдает — расписывают все идеально, а выплывают вот такие подводные камни
уже бы не вернула, лечила
Оль, не слушай никого (кроме меня, хех), — ОТДАЙ НАЗАД КОШКУ!!! У тебя на руках маленький ребенок, негоже больному животному с дитем в однокомнатной квартире бегать! Прежние хозяева те еще умники, зачем больного котенка так нечестно сбагрили тебе? Вот пусть сначала приучат к лотку, вылечат, а уж потом предлагают взять. Тем более отдавать в дом, где маленькие дети!!!
о ребенке нужно думать верните обратно ее, если не заберут объявление разместите.
Забрали уже обещали лечить
извинились
поступай как чувствуешь...
Правильно… и вообще у тебя самое главное уже есть… твоя доча… мало ли что… еще заведешь себе котенка..
ушной клещ лечится всего неделю, глисты не очень то опасны, я со здоровой кошкой живу и то каждый квартал профилактику провожу и раз в год семьей профилактику глистов делаем. там лечения не на месяц а максимум на 2 недели. не буду навязывать животное но я бы оставила и лечила.
Первым признаком начала болезни, на который, в обязательном порядке должен обратить внимание хозяин кошки, является покраснение, шелушение и зуд внутренней поверхности ушной раковины и наружного слухового прохода. Животное беспокоится, постоянно трясет головой и пытается расчесать пораженные участки кожи уха когтями лап. По мере развития болезни состояние животного ухудшается, на месте внедрения клеща возникает воспаление кожи, начинает выделяться жидкость (серозный экссудат), а со временем образуется гной. Количество гнойного экссудата увеличивается, он скапливается в складках ушной раковины, закрывает слуховой проход и приобретает неприятный гнилостный запах. В дальнейшем, при отсутствии лечебных мероприятий, у животного снижается слух, может произойти перфорация (образование сквозного отверстия) барабанной перепонки, воспалительный процесс распространяется на внутреннее и среднее ухо, а в особо тяжелых случаях поражаются оболочки головного мозга. Еще одним неблагоприятным развитием сценария болезни является осложнение секундарной (вторичной) бактериальной инфекцией, в этом случае кошка может погибнуть.
У котенка там уже пипец что возможно инфекция че я с ним делать буду потом хоронить?
ушной клещ ни чего страшного, какашки тоже
у меня коты всю жизнь, всю жизнь лечимся, витаминки и тд, но тут у меня один из котов поймал на улице этого ушного клеща, ни чего, прочищала и закапывала, и следа не осталось(этому коту сейчас 13лет)!
недавно умер старший, 2 гощда назад вернее умер, ему было 15, так взяли нового, маленького, вся квартира была в какашках и моче, у мамы, а она очень спокойная, психика начала подшатывать, ни че, справились, перетерпели, переорали, сейчас ему 2, уже все хорошо
так это любое животное, любое, это не только этот котенок или какой другой, а все, всех надо учить и приучать, через это ну никак не обойтись, они те же дети
вы меня конечно простите, но дети и маленькие котята одинаковы, и те и те не умеют ходить на горшок, надо учить, это все временно
это да, такое есть, но чаще это зависит от птиания и здоровья желудка животного
У меня до сих пор котенком пахнет в картире… такие малюськи молоком пахнуть должны а не так как этот((
ну мы вот тоже были на грани возврата, но нет, взяли, значит надо воспитывать, и все, сейчас все хорошо с туалетом=)))
На самом деле глисты и уши — это мелкие проблемы, и они не особо сложно и долго лечатся, если действительно лечить.
я бы оставила и лечила бы… жалко кису. были у нас хомяки (еще до рождения дочки) тоже так намучились с лечением
Кошка конечно хорошо, но подумай про свою лапульку, может рановато заводить живность, ни дай бог аллергия будет у малышки.
она может гадить еще где попало из-за ушек. у меня кошка дома уже 6 лет. никогда не гадила нигде и по столам не лазила. а в прошлом году подхватила где-то блох, хотя не понимаю где — из квартиры ни шагу. да столько их было, что просто кошмар и блохи и гниды… фуууу… я не видела и даже подумать не могла. так кошка как с ума сошла со стола согнать не могла, гадила везде! когда увидела все это — пролечила ее и кошка стала снова умничкой!
Двоих котов вылечили от ушного клеща, это не долго)