Frontline comp и беременность

Девочки, у кого есть собаки. Купила сегодня эту штуку, чтобы обработать собаку, чтобы он клещей не приносил, а муж отказывается. Говорит, что опасно при беременности (28 недель) такими пользоваться. Собака — гладкошерстный ретривер, очень ласковый и ручной. Спит у меня в ногах всегда. Всегда требует ласки. Если собака не обработанна, то он клещей гроздьями приносит.

Был ли у вас опыт, или ткните носом, где написано, что это очень опасно. Насколько я нашла в интернете, это самое безопасное, что только может быть

Alfi
017448
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pauliina

ya poprosila, chtobi drug obrabotal i paru dnej ne kasalas' sobaki =)

Пожаловаться
Гита

в инструкции про беременность не сказано, но, вообще-то, нельзя, может возникнуть потология плода.

Пожаловаться
Alfi

Спасибо! а где вы об этом прочитали?

Пожаловаться
Гита

да нигде не читала, от ветеринаров своих и других заводчиков знаю. я, конечно, кошатник, но не думаю, что то, что может вызвать потологию у котят будет безопасным для щенков.

Пожаловаться
Alfi

да, а у них на сайте другая инфа)))) будем знать.

Is FRONTLINE safe to use on breeding, pregnant and nursing cats and dogs?

All FRONTLINE products are safe to use on breeding, pregnant and nursing queens and bitches.

А вот про человеческую беременность ничего нет

Пожаловаться
Гита

стоп. а вы про чью беременность-то спрашиваете? свою или собаки?

Пожаловаться
Гита

мда… усе, мозг у меня уехал) 28 недель — яно не собака беремена)

капайте спокойно своей собаке. только себе на кожу не попадите и часа два сверху ее не трогайте в месте, где капали.

Пожаловаться
Alfi

он у нас еще и мальчик ))))

Пожаловаться
Гита

ну бывает)))) что ж поделаешь)))

вы правда, не по тому поводу заморачиваетесь. препарат, конечно, таксичен, как и любой препарат от паразитов, но не вам же его применять в конце концов. за два часа он полностью высыхает и в кожу уже не проникнет. это уж если совсем перестраховываться. а если уже конкретнее, то у людей другая кожа, она вообще врядли этот препарат в кровь пропустит, плюс дозировки на собаку рассчитаны, человеку они что слону дробина.

Пожаловаться
Alfi

Спасибо вам за совет. А то я уж начала думать, что я не права...

Но муж — паникер, никак не соглашается

Пожаловаться
Гита

объясните ему схему действия препарата. проникает через кожу в кровь. через кожу собаки, которая гараздо тоньше и менее защищена, чем у человека (в силу того, что у них еще и шерсть есль, им не надо такого сильного барьера на коже), в сухом виде никуда уже не проникает.

боится — пусть сам накапает и пойдет с собачкой пару часо по парку погуляет.

и вообще. пусть лучше блох и клещей боиться, которых собачка может в дом принести. они, конечно, не особо страшны, но его запугайте страшными рассказами о том, что же клещи и блохи переносят.

Пожаловаться
Alfi

про кожу расскажу, про погулять это идея хорошая! Не боится он болезней. Типа столько клещей сняли и ничего, не заболел… но я буду работать в этом направлении, спасибо за помощь!

А я теперь боюсь с ними спать… Сегодня только он на себе клеща нашел.

Пожаловаться
Гита

столько клещей и не заболел… железная логика.

моя подруга на днях выловела клеща на собаке, поехала в клинику. т-т-т, у них все обошлось, но стационар в клинике забид под завязку собаками, у которых не обошлось. все после клещей.

Пожаловаться
Alfi

Да, логика железная. А собака не молодая… Мне кажется, от моих переживаний вреда больше будет, если честно...

Вот он красавец наш

Пожаловаться
Евгения

не бойтесь!

Пожаловаться
Даша
Только им всегда обрабатываю, хуже будет если клещ укусит
Пожаловаться
Alfi

да я согласна… Мужпросто панически боится всякой химии. Вот сейчас только с себя клеща неприсосавшегося снял. Пошла ему мозги прочищать!