Котенкин туалет

Проблема возникла у нас. Наша котенка ходит в лоток, если в нем лежит тряпочка (на нее она пописала первый раз в первый день). Как только я тряпочку убираю, кошка в лоток ходить не хочет((( я думала, что ей неудобно(сначала была просто решетка). Убрала решетку и насыпала наполнитель. Тоже безрезультатно- тряпки нет- не ходит, поменяла наполнитель- то же самое. Есть ли вероятность, что она привыкнет к самому туалету, и потом я смогу все-таки убрать тряпку? Или что-то надо делать сейчас? Тогда что?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

А попробуйте постепенно уменьшать размер тряпочки. Скажем по сантиметру в день отрезайте от нее

Пожаловаться
Илона Грачева
Я уже пыталась уменьшать размер тряпочки-писает мимо(( но на пол же дудочник, там ведь не мягко, так что ж в наполнитель не идётся ей!
Пожаловаться
МаленькаЯ Прелесть

сейчас продаются специальные средства для приучения к туалету. может их попробовать? и в тряпочке не будет необходимости. а там и сам лоток примет запах, который она будет чувствовать, но не заметный для вас.

Пожаловаться
Илона Грачева
Да вот наверное надо будет испробовать, деваться некуда))
Пожаловаться
Антошина
Не знаю))) постоянно тряпку может менять? Или она именно с этой ходит? Мой тоже странный- у него в лотке обычный совок пластиковый))) без него никак)))
Пожаловаться
Морковка

было такое. Кошка ходила ТОЛЬКО на тряпочку. Был у нас запас тряпок. Пописяла — выкинули, положили новую… Приловчились.

Пожаловаться
Илона Грачева
А сейчас как? Тоже на тряпку или нормально в лоток?
Пожаловаться
Морковка

это было давно… кошки уже и нет. Но все годы ходила только так на тряпочки))))

Пожаловаться
Илона Грачева