Кажется довела я своего петушка(рыбку) :(
В общем, он уже давно (пару месяцев точно) плавает у меня на боку на поверхности. Сначала думала помирает, потом вроде как посадила на «диету» — ему полегче стало, но все равно он большую часть времени проводил лежа на боку на поверхности. А в последнее время ему так тяжело было, что он перестал есть- ну т.е.я корм ему кидала, а он его не ел, так корм и тонул. Потом мы уехали на 4 дня я ему так же кинула корм, но вообще уже думала, что мы приедем, а он того… Приехали, говорю мужу иди глянь и скажи мне, а то я боюсь. Он сначала не нашел его на привычном месте, оказалось, что петух залег на дно. На боку, вроде живой, но почти не шевелится. Видимо час его пришел-у нас он живет около 9 м, а как долго он жил в магазине я и не знаю( зашла в интернет почитать, можно ли помочь ему чем-нибудь. Пишут-что помочь умереть надо, чтоб не мучился. И прям реально пишут как его убить(сделать так сказать эвтаназию) говорят вату со спиртом ему в банку-это как наркоз, кто-то говорит одним резким ударом его прибить. Муж предлагает просто спустить в унитаз. А я не могу решится. Все таки как тяжело врачам, которые решают убить человека, чтоб не мучился или не решаются смотрят на муки. Посоветуйте, как правильно поступить.
и смех и грех
ну без обид только!!! мне жалко эм… скотинку… животинку… зверушку… рыбешку! наверное! первая мысль: ветеринара вызвать
прости, но у меня талант ржать в самые неподходящие моменты. Я за эвтаназию! В унитаз как то негуманно, что ли...
Ну да, тут в мире времена неспокойные, а я о рыбке переживаю. Ладно б о кошке или хомячке, но с другой стороны, а чем бедный рыбех не заслужил заботы и переживаний о нем. Да я сама думаю, че переживать то, это ж рыыыыбка, я не люблю рыб, его вообще случайно завела, но блин ответственность за него ощущаю. Ну не могу я решится на то, чтоб покончить с ним. И муж отказался один в этом участвовать. Решили ждать, пока сам докоротает свой час. Единственное очень боюсь найти трупик. Видимо не готова я сталкиваться со смертью, хоть и такого не значительного существа.
ну ты наматюкалась тут))) я даже таких и названий рыб не знала)))
отдать соседскому коту
они годами живут, у дядьки сомик жил больше!!! 20 лет!!!
пусть сам.
эвтаназия… он же мучается.
лучше ужасный конец, чем ужас без конца
+100
сам сдохнет
спустить в унитаз… так и он мучается и вы
яб в унитаз спустила и не мучила бы больше животинку
а в унитазе он мучится не будет?
думаю все пройдет быстро
тот же аквариум, только больше. Те же мучения
да, только вода грязная, хлорированная и не насыщенная кислородом + американские горки если воду спустить думаю он не переживет