Эвтаназия рыбке, быть или не быть?

Кажется довела я своего петушка(рыбку) :(

В общем, он уже давно (пару месяцев точно) плавает у меня на боку на поверхности. Сначала думала помирает, потом вроде как посадила на «диету» — ему полегче стало, но все равно он большую часть времени проводил лежа на боку на поверхности. А в последнее время ему так тяжело было, что он перестал есть- ну т.е.я корм ему кидала, а он его не ел, так корм и тонул. Потом мы уехали на 4 дня я ему так же кинула корм, но вообще уже думала, что мы приедем, а он того… Приехали, говорю мужу иди глянь и скажи мне, а то я боюсь. Он сначала не нашел его на привычном месте, оказалось, что петух залег на дно. На боку, вроде живой, но почти не шевелится. Видимо час его пришел-у нас он живет около 9 м, а как долго он жил в магазине я и не знаю( зашла в интернет почитать, можно ли помочь ему чем-нибудь. Пишут-что помочь умереть надо, чтоб не мучился. И прям реально пишут как его убить(сделать так сказать эвтаназию) говорят вату со спиртом ему в банку-это как наркоз, кто-то говорит одним резким ударом его прибить. Муж предлагает просто спустить в унитаз. А я не могу решится. Все таки как тяжело врачам, которые решают убить человека, чтоб не мучился или не решаются смотрят на муки. Посоветуйте, как правильно поступить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ashley

и смех и грех ну без обид только!!! мне жалко эм… скотинку… животинку… зверушку… рыбешку! наверное! первая мысль: ветеринара вызвать прости, но у меня талант ржать в самые неподходящие моменты. Я за эвтаназию! В унитаз как то негуманно, что ли...

Пожаловаться
СладкоЁжка

Ну да, тут в мире времена неспокойные, а я о рыбке переживаю. Ладно б о кошке или хомячке, но с другой стороны, а чем бедный рыбех не заслужил заботы и переживаний о нем. Да я сама думаю, че переживать то, это ж рыыыыбка, я не люблю рыб, его вообще случайно завела, но блин ответственность за него ощущаю. Ну не могу я решится на то, чтоб покончить с ним. И муж отказался один в этом участвовать. Решили ждать, пока сам докоротает свой час. Единственное очень боюсь найти трупик. Видимо не готова я сталкиваться со смертью, хоть и такого не значительного существа.

Пожаловаться
Оксана
Ага, я тоже так думала — ну подумаешь, рыбки… Не собака же, не кошка… А как муж показал мне труп пецилии, так вообще ужас как жалко было(((( хотя это мелочь пузатая у нас всего 5 дней в акве прожила и таких же там оставалось еще 7 штук))) сейчас вот боции-клоуны ихтиком заболели — переживаю и лечу… Кучу времени на них угрохала — шерстила по сайтам как лечить, фоткала, выкладывала в сети, вела онлайн консультации… кучу денег на лекарства. А если уж одна из моих больших скалярий умрет, так вообще рыдать буду. Про боций своих тоже думала что дешевле новых купить чем этих лечить — но этих куда девать? Кто возьмет бесплатно даже больных рыбок? А в унитазе вода блин, они ж там сразу не умрут… Это тогда надо вытащить на воздух что ли и оставить без воды… умрет — потом только смывать… жаааалкооо!
Пожаловаться
Ashley

ну ты наматюкалась тут))) я даже таких и названий рыб не знала)))

Пожаловаться
СладкоЁжка
Я только недавно узнала что этих петушков штук 12, а может и больше разновидностей. Смотрела картинки, так и не смогла точно определить кто же он у меня по происхождению)
Пожаловаться
Ольга Хасикова

отдать соседскому коту

Пожаловаться
Наталья Дроздова

они годами живут, у дядьки сомик жил больше!!! 20 лет!!!

Пожаловаться
Ируся
Я б не стала ничего делать. Пусть своей смертью умирает
Пожаловаться
Екатерина

пусть сам.

Пожаловаться
Анастасия
Отдать мужу что бы смыл в унитаз)и не смотреть.
Пожаловаться

эвтаназия… он же мучается.

лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Пожаловаться
Женёчек

+100

Пожаловаться
СмайликВкедах

сам сдохнет

Пожаловаться
Йожик

спустить в унитаз… так и он мучается и вы

Пожаловаться
Ольга

яб в унитаз спустила и не мучила бы больше животинку

Пожаловаться
Женёчек

а в унитазе он мучится не будет?

Пожаловаться
Ольга

думаю все пройдет быстро

Пожаловаться
Женёчек

тот же аквариум, только больше. Те же мучения

Пожаловаться
Ольга

да, только вода грязная, хлорированная и не насыщенная кислородом + американские горки если воду спустить думаю он не переживет

Актуальные посты
лазерный аппарат орион степ отзывы
можно ли 4 месячному ребенку печенье юб