Линька лабрадора

Линька лабрадора

2 месяца назад завели лабрадора-девочку, 6 месяцев было на тот момент. И уже от нее были волосы везде, немного конечно. Неделю назад примерно я заметила, что волос стало очень много! По-моему, это и есть настоящая линька. Прям сыпется вся. Корми, кстати, Пропланом сухим+ витаминки 8в1. Так что питание у нас хорошее. Просто я недавно узнала, что Лабрадоры линяют круглый год! Так ли это? И как вы спасались от такого кол- ва волос. Собачатинку свою тоже показываю.

РоМашка
0336412
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Вычесывайте фурминатором, помогает. У подруги черный лабрик, чешет 2 раза в неделю, шерсть не сыпется, как не вычешет ее, так везде шерсть.

Пожаловаться
РоМашка
Ага, спасибо! Вычёсываю)
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
у нас лабрадор… почти 7 мес живет....2-3 раза в день мою пол… иначе шерсть везде...
Пожаловаться
РоМашка
Да, да((((( Мы уже привыкли. Она у нас умная)) Не таскается по всей квартире, у неё своё место есть…
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
у него тоже есть… в прихожей… но когда муж приходит -он рядом с ним… рядом с диваном в любой комнате… ну и на кухне естессссно
Пожаловаться
РоМашка
Я не разрешаю ей по квартире шарахаться, надоели уже её волосы… У ребёнка в какашках и то волосы нашла
Пожаловаться
Наталия
Робот пылесос покупаем с той же проблемой)только у нас колли и кот
Пожаловаться
ilona

Кстати, говорят что он не супер качества. мол наезжает на угол мебели и пытается наехать а не может- и вырубается. а вам потом бегать по дому и искать где его застопорило.

Пожаловаться
Наталия

ну с мебелью у нас негде застрять)почти прямоугольник, зато черные глянцевые полы, на них шерсть убирать невозможно… бесконечный цикл)ну я не жду супер результатов, к тому же он обучаем, к тому же мы сначала на пробу на прокат возьмем в магазине

Пожаловаться
РоМашка
Ну как вариант, но мы обычным пылесосом справляемся пока.
Пожаловаться
Наталия

у нас плитка вездее, это не помогает, а каждый день вытаскивать его с балкона мне не нравится)всегда подметаю чуть ли не на коленях, и то все видно)так что, думаю, автомат уборка пару раз в день для начала и один потом мне помогут)

Пожаловаться
ilona

Еще не увидев нашу собаку (когда только в клуб пошла узнавать) мне с казали «и не верьте что далматинцы сильно линяют». Я тогда не обратила внимание на это высказывание, да и жили мы в квартире не сильно долго, но как началось… Я еще обижалась на нашу Татьяну что она собаку предлагала в клетку посадить… думаю вот садистка, блин. А потом как-то сама увидела какой это УЖАС. фуух. конечно пушистое нашему Албанчику облачко, уже полгода где-то как нет его.

Пожаловаться
РоМашка

Сочувствую )))) Красивая собачка… далматинцев тоже очень люблю. У нас в городе, например, их вообще почти нет, я ниразу не видела.

Пожаловаться
ilona
а знаете почему нет? потому что сейчас уже мало кто хочет заводить себе далматинца. ну разве что дети хотят ТОЛЬКО такую породу, тк смотрят мульт «101 далматинец» сто раз в день.(я вообще тоже таксочку хотела, а уехала вот с далматинцем:)))даже с двумя далматинцами.
Пожаловаться
РоМашка
Ну не знаю)))) красивые собаки, и умные. Хотя все собаки умные, особенно, если с ними заниматься. У меня сын, кстати, тоже далматинца просил после этих мультиков.
Пожаловаться
KrapCat
Мой лабромось вон Аве сопит. Фурминатор купите и им чешите. Даже после одного хорошего прочеса сразу чувствуется разница.
Пожаловаться
РоМашка
Спасибо. Я уже подумала на счет ферминатура, но они такие дорогие. Все равно придется купить. А сопелка у вас милая)))) так и хочется в носик чмокнуть.
Пожаловаться
KrapCat

Да. уж они такие. Ваша лабрококетка, тоже дремлет сладко в кресле. Фурминатор можно дешевле на Али заказать. Я сама оттуда хочу сейчас заказать побольше. Хотя конечно там не угадаешь. может быть хорошим и может и не «фонтанского» качества. кто что говорит.

Пожаловаться
РоМашка
Фурминатор не заказали еще? Посмотрела я на сайте Али, цены так различаются. Вы какой выбрали?
Пожаловаться
Юлия
Линька, у моего сейчас тоже, если регулярно чесать, то намного меньше будет шерсти, что в линьку, что в обычные периоды. Линяют и правда круглый год
Пожаловаться
РоМашка
А чем чесать? Там чесать-то нечего, шерсть и так короткая. У меня есть щетка резиновая, не помогает она. Я собаку прям рукой влажной протираю, лишние волосы убираются.
Пожаловаться
Юлия

У нас вот такая щетка, хорошо вычасывает, сначала крупной прохожусь, потом мелкой

Пожаловаться
РоМашка
Вот, спасибо!
Пожаловаться
РоМашка
А у вас какая собака? Как ладит с ребенком? Не ревнует?
Пожаловаться
Инна Иванова
По-моему тут только ежедневной влажной уборкой можно спастись от шерсти(А собачка у вас классная)
Пожаловаться
РоМашка
Спасибо. Да вот и приходится сначала пылесосить, потом влажной тряпкой. Ну а что же делать, мы знали на что идем, когда покупали. Любить меньше ее не стали.
Пожаловаться
Maria

у нас такая же беда(( спас моющий пылесос))

Пожаловаться
РоМашка

А я уже готова собаку пылесосить. Но она боится, так что не буду травмировать ее психику… пока))))А у вас что за собака?

Пожаловаться
Maria

немецкий малый шпиц) густая и длинная шерсть...

Пожаловаться
Катерина

А я свою пылесосила)) Уж оооочень много шерсти!!! Оказывается, что чрезмерная линька чаще всего бывает перед течкой (ходили к ветеринару). Но беда у нас такая же как и у вас — шерсть круглый год!

Пожаловаться
РоМашка
Я тоже додумалась пылесосить))) Да, перед течкой- это точно… Я уже выяснила)
Пожаловаться
MARA

мне кажется, что квартирные собаки все круглый год линяют.

Актуальные посты
грудное вскармливание пролактин похудение
не может покакать двух месячный ребенок что делать