скажите чем можно заразиться от птиц??? у нас папа разводит попугаев, кеноров.честно сказать они меня достали, начинаю их ненавидеть.дома стоит клеток 5.я все боюсь что доча чем нибудь заболеет.попросила папу вынести их в вольер, обещал когда потеплеет.но уже вроде не холодно а они все дома.не хочется ругаться с ним но наверное придется((уже думала попросить нашего врача детского с ним поговорить, либо нужно переезжать.устала от них.как узнать чем можно заразиться??? может анализы сдать надо???
Если вес по плану, правильно разводит, то не стоит бояться!
у нас в комнате около 3000 певчих из нашего региона, попугаи, 2 совы, 3 сокола, 2 ястреба. Птицы домашние, какие от них болячки? Уже давно бы вылезло все. Когда новых привозим, то карантин на 2 недели и обработка от паразитов. Педиатры к нам приходят как в зоопарк на всю нашу живность глазеть (у нас не только птицы). слова против нет.
ты же вроде сдавала какие-то анализы по осени? с папой не ругайся, но еще поговори, ребенок же дороже..
сегодня поговорила.не ругаясь.всех выносит птичек.Ураааа
вот и замечательно:)
а сколько заболеваний там за морем, на родине этих птичек, о которых у нас и не слышали ( точнее слышали, но дела не имели, определять не могут, !!)напишут просто алергия....
знаю точно, что многие или даже все птицы являются переносчиками заболеваний, ( в инете подробно), но дело в том что наша медицина не будет искать эти заболевания если они даже не определяют грипп или простуда у ребёнка, а так пишут орви и всё! ТО по полюсу типа материалов нет, а по оплате--выкачка денег.....
а если сдавать анализ то наверно надо кровь????
конечно, из вены, даже у беременных только на заразу от кошек проверяют, не помню как токсоплазмоз что ли, и всё !
сори, он оказывается не только кошками передается, но и птицами в том числе
спасибо.наверно доче сдать надо будет(((
проконсультируйтесь и педиатора, может вам дадут направление к инфекционисту и направят на конкретный анализ, чем так от себя на угад мучитьребенка кровь эту сдавать, да ещё и по оплате скорее всего, да и к кому идти за расшифровком и назначением, мне кажется через педиатора по легче будет, может она уговорит вашего орнитолога как плохо ребёнку с птичками вместе быть --научным языком!
вот не понимает он.бесит уже
запросто… аллергия может развиться… у птиц кожный покров быстро сменяется о бразуется как бы перхоть по нашему… еще могут быть птичьи клещи размножаться… частенько на это у детей аллергия.
а какие симптомы??? кашель может быть
обычно-насморк, на его фоне кашель, зуд в носу, слезотечение, отечность-коньюктевит… но это уже конкретно… а так может быть просто 1 из симптомов
знаю что можно орнитозом заразиться от птицы, довольно серьезная болезнь
а что это??? первый раз слышу
это инфекционное заболевание при котором поражаются легкие, центральная нервная система.
можно в интернете прочитать подробно про эту болезнь, когда то читала тоже, у нас попугай дома живет.