Не могла пройти мимо у нас во дворе дома жила кошка с котятами котята совсем маленькие около 3 недель так вот у половины из них сильно гноятся глаза(( Я их им протираю чаем после этого они их открыть хоть могут может кто посоветют что им закапать можно? Знаю что ветеринару надо показать но до зп совсем денег нет
Гноятся глазки у котят
Комментарии
Актуальные посты
тетрациклиновая мазь или заваркой или ромашкой протирать
сначала нужно промыть глазки хлоргексидином (ваткой или бинтиком, смоченным им)? чтобы удалить гной? а потом либо мазью тетрациклиновой под веко и слегка позакрывать/открывать глазки (только очень осторожно) но для новичка это непросто или капли? я закапывала ципромед, всё в человечьей аптеке.
Спасибо) Глазку у них уже в порядке им мазь тетрациклиновая очень быстро помогла)) В аптеке сказали что мазь лучше помогает, капельки они быстро с глаз смоют. Да не просто было сначала мазь в глазик положить но как говорится глаза бояться а руки делают. Зато теперь есть навык глазки котятам обрабатывать
Спасибо завтра это тоже в аптеке спрошу
а вы витамины дополнительно котенку никакие не давали?
мы с улицы кошку подобрали, тоже глазки гноились. в зоомагазине посоветовали настойку какую-то на травах (название не помню)
капли с антибиотиком. забыла как называются. Спросите в магазине они вам подскажут.
извините за глупый вопрос а как правильно в глаза им положить прям в сам или веки помазать?
спасибо завтра буду пробовать
можно купить специальные капли от инфекций зоо магазине или обработать тетрациклиновой мазью 1 роцеттной
натрия сульфацил
мы чаем всегда делали, вроде тетрацеклиновая мазь еще