Гноятся глазки у котят

Не могла пройти мимо у нас во дворе дома жила кошка с котятами котята совсем маленькие около 3 недель так вот у половины из них сильно гноятся глаза(( Я их им протираю чаем после этого они их открыть хоть могут может кто посоветют что им закапать можно? Знаю что ветеринару надо показать но до зп совсем денег нет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Torri

тетрациклиновая мазь или заваркой или ромашкой протирать

Пожаловаться
Жанна

сначала нужно промыть глазки хлоргексидином (ваткой или бинтиком, смоченным им)? чтобы удалить гной? а потом либо мазью тетрациклиновой под веко и слегка позакрывать/открывать глазки (только очень осторожно) но для новичка это непросто или капли? я закапывала ципромед, всё в человечьей аптеке.

Пожаловаться
Маргарита

Спасибо) Глазку у них уже в порядке им мазь тетрациклиновая очень быстро помогла)) В аптеке сказали что мазь лучше помогает, капельки они быстро с глаз смоют. Да не просто было сначала мазь в глазик положить но как говорится глаза бояться а руки делают. Зато теперь есть навык глазки котятам обрабатывать

Пожаловаться
Наталья
Купите пиницилин в аптеке, разбавьте водичкой и протирайте. Я так делала котенку, быстро прошло
Пожаловаться
Маргарита

Спасибо завтра это тоже в аптеке спрошу

Пожаловаться
Маргарита

а вы витамины дополнительно котенку никакие не давали?

Пожаловаться
Irina

мы с улицы кошку подобрали, тоже глазки гноились. в зоомагазине посоветовали настойку какую-то на травах (название не помню)

Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

капли с антибиотиком. забыла как называются. Спросите в магазине они вам подскажут.

Пожаловаться
Надя
Тетрациклин положить в глаза
Пожаловаться
Маргарита

извините за глупый вопрос а как правильно в глаза им положить прям в сам или веки помазать?

Пожаловаться
Надя
Я коту закладывала за веко
Пожаловаться
Маргарита

спасибо завтра буду пробовать

Пожаловаться
ильмира

можно купить специальные капли от инфекций зоо магазине или обработать тетрациклиновой мазью 1 роцеттной

Пожаловаться
Мстислава Касаткина

натрия сульфацил

Пожаловаться
Milk

мы чаем всегда делали, вроде тетрацеклиновая мазь еще